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giovedì 19 luglio 2012

Apericetta spiedini misti: frutta, formaggi, salumi e verdure.


 oggi vi presento una cosidetta APERICETTA ovvero una ricettina veloce da servire assieme all'aperitivo.
E' nata cosi per caso, come la maggior parte delle mie ricette, prendo e cucino con ciò che ho in casa e come sempre spero di non avvelenare mai nessuno ^_^
A parte gli scherzi, adoro mischiare tra loro i cibi, i sapori, le consistenze e vedere che ne esce fuori, e anche questa volta per mia fortuna e dei commensali è nata una ricetta originale e davvero gustosa.
Ma bando alle ciance e passiamo subito a presentare gli ingredienti per 4 persone:
200grammi di pancetta
3/4 pesche noci di media grandezza
150 gr di ASIAGO D'ALLEVO
150 gr di scamorza
rucola un paio di mazzetti
aceto balsamico GIUSTI q.b.
sale GEMMA DI MARE fino q.b.
pomodorini ciliegina una decina
olio d'oliva DANTE q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate le pesche e tagliatele a cubotti, avvolgeteli dentro la pancetta e fate cuocere il tutto in una padella antiaderente, come la pancetta sarà cotta sposateli in un piatto e attendete che si raffreddino un pochino.
Nel mentre lavate la rucola e i pomdorini, e tagliate a cubotti i due tipi di formaggio.
Io ho usato questi formaggi perchè sono i miei preferiti, ma voi usate ciò che più vi piace, se avete il caciocavallo,il galbanino, il parmiggiano ecc.ecc. vanno tutti benissimo.
Procuratevi dei spiedini e infilzate la pesca avvolta dalla pancetta, poi alternate con pomodori, il formaggio da voi scelto ecc.ecc.
Se vi piace aggiungete anche delle olive snocciolate, per dare colore e un pizzico di sapore in più a questo spiedino!
In un piatto sistemate la rucola e conditela con un filo d'olio DANTE, un pizzico di sale GEMMA DI MARE e un filo d'aceto balsamico GIUSTI, poggiate sopra gli spiedini e servite con del vino rosso bello fresco.
Vi assicurò che è una bonta infinita, le pesche con pancetta sono squisitissime, provare per credere^_*.




Buon appetito e alla prossima ricetta.

24 commenti:

  1. mi sa proprio di piatto buono e fresco! l'ideale per l'estate! :)

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  2. Ottima ricetta per un aperitivo! Appena avrò amici a casa prima di cena la farò ^^ Grazie :)

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  3. ma tu fai sempre cose buonissime! adottami ^___^

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  4. mmm pesche e pancetta! Da provare!!!

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  5. Mm mm,deve essere uun'abbinamento davvero gustoso...direi ottimo...mi e'venuta fame...bacioni cara

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  6. Caspita che abbinamento originale *_*
    A vedersi sono invitanti, ora dovrò provare a farli perché questa ricetta mi ha davvero incuriosito! Anch'io uso sempre il sale Gemma di Mare ^__^

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  7. Sempre brava a farmi venire fame hehe :*

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  8. che spettacoloo ma tutte tu le sai !! bravissima

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  9. e ma che belli che sono!!!! ed immagino gustosissimi!!! da provare :-)

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  10. Raramente preparo spiedini, in realtà sono belli da vedere e facili da preparare. Mi hai dato una bella idea.

    Baci

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  11. Bravissima, mi piacciono molto sia gli ingredienti che la presentazione

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  12. Ma che buoni questi spiedini... Io adoro l'Asiago! :)

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  13. oh mamma che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!gnammi gnammi.brava Ciccia!
    xoxo Mini Nuni

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  14. mamma mia che aria goduriosa che hanno! sono le 9 e mi è venuta voglia di aperitivo.....

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  15. non avevo mai pensato che la pesca e la pancetta potessero abbinarsi. seguirò le tue dritte :)

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  16. Ma che figata questa ricetta...bella per una serata estiva con gli amici!!! bravissima tesoro

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  17. troppo forti,un'idea da copiare quando si ha gente a cena....brava ^_^

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  18. buoniiii ma la pancetta non mi piace....devo provare con il prosciutto crudo :)

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  19. Buoniiiii!!!
    Ispirano un sacco :-)
    Bravissima!!!

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  20. mmm buoni ..è anche quasi ora di merenda! ;-)

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  21. Beh, l'aspetto è molto invitante, proverò!

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  22. che piatto fresco,verdure,pesche,pancetta! ma che bonta'...ma che bontaaa...ma che cos'è questa robina quaaa?

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