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lunedì 15 ottobre 2012

Mini cupolette "SCYAVURU" con cuore di crema al limone.


care le mie bloggerine,
oggi vi mostro come realizzare una dolcissima crema al limone che ci servirà per guarnire  il delizioso panettone PULCINO MELEGATTI!

Realizzeremo in pochi e semplici passi dei dolci golosissimi... quindi che aspettate? 
Mano ai mestoli e andiamo a pasticciare in cucina.

INGREDIENTI:
un limone intero non trattato
500 ml di latte 
3 cucchiai di farina MOLINO CHIAVAZZA
4 cucchiai di zucchero
una bustina di vanillina 
4 tuorli
il panettone PULCINO MELEGATTI



PER LA BAGNA:
acqua 500 ml
DELIZIA alla cannella di VARNELLI q.b.
2/3 cucchiai di zucchero

PER GUARNIRE:
amarene della FABBRI
glassa per dolci
crema al pistacchio SCYAVURU AZIENDE AGRICOLE
crema di mandorla SCYAVURU AZIENDE AGRICOLE
confettura fragolina di ribera SCYAVURU AZIENDE AGRICOLE
confettura ciliegia SCYAVURU AZIENDE AGRICOLE



PREPARAZIONE:
In una pentola versate il latte poi lo zucchero, i tuorli dell'uovo, la bustina di vanillina, e grattugiate l'intera buccia di un limone non trattato mi raccomando.

GRATTUGIA DELLA MICROPLANE

 A fuoco medio amalgamate questi primi ingredienti tra loro, aggiungete subito dopo la farina e mescolate finchè la crema non diventarà bella compatta, infine spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola versate 500ml di acqua e diluite 2 o 3 cucchiai di zucchero, aggiungete a vostro gusto personale DELIZIA alla cannella di VARNELLI io ne ho messo un solo cucchiaino perchè è davvero molto dolce, profumato, buonissimo e ne basta poco per dare quel tocco di sapore e delizia alla bagna.
Ora prendete il panettone il pulcino della MELEGATTI e tagliatelo alla base per lungo, dovete ottenere delle fettine spese al massimo 3 cm.
Per creare dei cerchi usate la bocca di un bicchiere che deve essere della stessa grandezza dei pirottini, dovete solo far pressione con il bicchiere sul panettone tagliato per realizzare dei cerchi che utilizzerete per la base delle nostre cupolette.
Ora tagliate sempre altre fettine del panettone e rivestite completamente l'interno del pirottino, ma prima bagnateli ben benino con la bagna e fateli aderire all'interno del pirottino.
Infine versate la crema al suo interno per realizzare il nostro delizioso cuore di crema, 
chiudete con il cerchio che avete sagomato a misura anche lui deve esser leggermente bagnato.
Io ho poggiato dei dischi per ricoprire la base delle cupolette e facilitare il lavoro, ovvero quando andrò a capovolgere la cupoletta, non si rovinerà e sarà anche bello carino e simpatico da servire. 
I dischetti sono di plastica rigida che ho riciclato dai mooncake, non li ho buttati insomma, li ho solo lavati e conservati...cosi li ho utilizzati per questa ricetta e molte altre ancora, sono davvero belli da usare come base per dei dolcetti piccini come questi, ve lo consiglio fatelo anche voi riciclate sempre!
Inserite ora i dolcetti nella parte alta del frigo e fate riposare per almeno 3-4 ore, poi li dovrete far fuoriuscire dal  pirottino semplicemente capovolgendoli e serviteli su un piatto da portata, non vi rimane che decorare e guarnire come pare e piace a voi.
Io ho ricoperto le mie mini cupolette con cuore di crema al limone con la marmellata alla ciliegie, un'altro con la marmellata alla fragolina di ribera, alcuni con la deliziosa crema al pistacchio e altri con la crema alla mandorla tutti del brand SCYAVURU.



Vassoio EASY LIFE

Altre cupolette le ho ricoperte con la glassa e decorate con le ciliegine della FABBRI.
Insomma queste cupolette si prestano a vari tipi di decorazioni e creme.

Servite e buon dolcetto a tutti^_^


Colgo l'occasione per presentarvi la collaborazione con il brand SCYAVURU AZIENDE AGRICOLE della SICILIA, che crea le sue deliziose marmellate, confetture, creme e gelatine rispettando le antiche e autentiche tradizioni, del sapore e della passione siciliana, e l'amore per la cultura del luogo: 
su questi tre pilastri si fondano le Aziende Agricole Scyavuru.
Forti dei legami di parentela e della passione per l'agricoltura, i titolari delle tre aziende agricole decidono di unire le proprie risorse per affrontare una nuova sfida: nascono così le Aziende Agricole Scyavuru.
Il nome "sciavuru" in dialetto siciliano significa profumo, odore, fragranza.
Partendo come laboratorio di gusti e sapori, Scyavuru completa la filiera della produzione, per raggiungere il cliente finale senza intermediari ed offrirgli il prodotto più fresco, genuino ed esclusivo.
Tutti i vari aspetti della vita aziendale sono attentamente seguiti dai titolari. L'attaccamento alla tradizione si riflette anche nella coltivazione dei terreni e nella produzione della frutta. La produzione delle marmellate, delle confetture e delle gelatine è legata ad un patrimonio di ricette e procedure tramandato nelle varie generazioni, che viene seguito scrupolosamente, ma anche rivisitato per un consumatore moderno, attento alla qualità e all'innovazione del prodotto.
Vi mostro che delizie mi hanno inviato^_^







Vi invito a cliccare---> QUI e seguire la loro pagina Facebook  invitate anche tutti i vostri amici e amiche a mettere un semplice mi piace per rimanere sempre aggiornati su tutte le novità inerenti ai loro gustosissimi prodotti.
Vi invito infine a cliccare---> QUI per visitare il loro negozio online e ---> QUI per vedere un video che vi presenterà al meglio il brand.

Vi mostro qualche foto del mio ometto che si è divertito un mondo nel giocare con la scatola del PULCINO...che no...non è il PULCINO PIO ehehehe^_^





Baci girl alla prossima

31 commenti:

  1. È troppo tenero il tuo piccoletto *-* e che bontá.

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  2. e dopo aver visto la crema alla mandorla non ho capito più nulla!!!!!!!!!

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  3. ma che buone il tuo piccolo ti somiglia tantissimo :)

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  4. è vero il tuo bimbo è tale e quale a te ^_^
    ma tu mi fai vedere queste delizie a quest'ora e mi viene fameeeeeeeeee :P

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  5. ma che bellissima idea che mi hai dato! Non è difficile potrei provarci! :)

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  6. non è possibile anna che a 24:00 vedere queste cose ed averne voglia,chissà che bontà!!!Quant'è bello il tuo piccolino ^_^

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  7. ok, quella verde mi sa di halloweeniana a livelli paurosi hehhehehehe

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  8. A parte la fame che mi hai fatto venire maaaaaaaaaa....quanto è bello il tuo bimbo?!*_*

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  9. mamma mia che squisitezza... Che dolce il tuo cucciolo!

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  10. wow che super post, troppo tenere il pulcino di casa! :)

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  11. che meraviglia il tuo bambino^_^ e le cupolette le assaggerei tutte...troppo buone...brava e complimenti per la collaborazione ^_^

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  12. Mamma mia che golosità, solo a guardarli sono ingrassata di un paio di chili!! ;) Buona giornata!

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  13. che golosità oggi!!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmm tutto squisito!!!!!
    ma il dolce piu' delizioso è il tuo piccolino!!!!!!

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  14. O mamma! Chissà che bontà con la crema alle mandorle!!!!!

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  15. che dolcini magnifici fai??? ^^
    kiss
    vendy

    http://www.simplelifeve.blogspot.it/2012/10/paza-shoes-obsessed.html

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  16. ma che belle e buone , le mangerei ora!ma tu hai due mani d'oro..che tenero il bimbo!!baci elena

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  17. buonissimi questi dolci e c'è da fare solo una crema? le faro anche io poco ma sicuro, ottima idea anche x finire un panettone...bravissima come sempre.

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  18. Ma tu mi tenti non sai la voglia di assaggiarle che mi hai fatto venire ora!

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  19. Ciao Anna a un cuore così non si può dire di no
    complimenti per il tuo ometto,
    buona serata baci.

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  20. Ciao, visto quanto sei brava, perché non partecipi al mio concorso: Fata d’Autunno?
    Ecco il link: Concorso

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  21. oltre ad essere molto piacevoli alla vista devono essere ottimi

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  22. oh mamma che bontà....che bello tuo figlio
    xoxo mininuni

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  23. Oddio che bontà!!!! E poi il "pulcino" Chris è dolcissimoooooooooooooooooooo....

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  24. Che dolce Chris! *_*
    E che buoni i prodotti della mia terra (sono siciliana XD)!

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