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martedì 12 febbraio 2013

Crostatine alla crema e marmellata con frutta fresca!



Care le mie bloggerine
vi mostro i deliziosi dolcetti che ho realizzato per la mia famiglia per festeggiare carnevale e li ripresenterò per San Valentino perchè sono piaciuti tantissimo. Haime noi....non possiamo mangiare cibi fritti, è quindi ho optato per altro...cosi ho deciso di creare delle crostatine buonissime, ripiene di crema, arricchita con tanta ma tanta frutta colorata in cima, che non so a voi, ma a me ricordano... per i colori bellissimi, i carri allegorici del carnevale, i coriandoli, insomma queste crostatine sono un tripudio di colori per festeggiare in allegria a tavola. Passiamo quindi alla realizzazione di queste coloratissime delizie che potrete realizzare e servire per  ogni dolce occasione e avvenimento! 



INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
250 gr di farina MOLINO CHIAVAZZA
20 gr di fecola MOLINO CHIAVAZZA
4 tuorli 
100 gr di zucchero 
150 gr di burro
1 cucchiaio di acqua


INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
380 gr di latte
150gr di panna fresca
6 tuorli
160 gr di zucchero
35 gr di farina MOLINO CHIAVAZZA
15 gr di fecola MOLINO CHIAVAZZA
mezza bacca di vaniglia
mezzo limone


INGREDIENTI EXTRA
confettura di albicocche BIO VIS
gelatina della FABBRI
burro e farina q.b. MOLINO CHIAVAZZA
fragole una vaschetta da 500gr
2 mandarini
2 banane
2 kiwi maturi



PREPARAZIONE PASTA FROLLA:
Impastate rapidamente con la punta delle dita tutti gli ingredienti della lista degli ingredienti, in una capiente ciotola, se notate che sia un pò asciutto l'impasto... aggiungete un cucchiaio di acqua.


Una volta ottenuto un impasto che sia bello liscio ed omogeneo, raccoglietelo a palla avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo due ore. Trascorso il tempo, su una spianatoia versate della farina e stendete la pasta che deve avere uno spessore di 3mm.


Prendete le piccole forme delle crostatine, passateci dentro del burro e poi della farina, fate cadere l'eccesso di farina....tutto ciò per evitare che la nostra pasta frolla si attacchi alla mini teglia in fase di cottura. 


Ora stendete la pasta frolla nella formina fate aderire ben bene ad ogni curva della teglia, rifilate i bordi e bucherellate il fondo, poggiate della carta forno e sopra di essi versateci dei fagioli secchi, ora dovete cuocerli in forno che deve essere preriscaldato,  fate cuocere a 175° gradi per 15 minuti al massimo.


Tirate fuori dal forno e lasciateli raffreddare, togliete poi i fagioli capovolgete le formine e "Tadannn!!!" usciranno da sole, belle perfette e pronte da guarnire.


PREPARAZIONE CREMA:
Portate a bollore il latte e la panna assieme ai semi estratti dalla bacca di vaniglia aperta longitudinalmente, lasciate in infusione 30 minuti e poi filtrate il tutto, montate nel mentre in una ciotola lo zucchero assieme ai tuorli, unite poi la farina e la fecola, infine il latte che deve essere freddo, al massimo tiepidino e amalgamate ben benino, aggiungete poi mezza buccia grattugiata del limone e fate cuocere sul fuoco finchè la crema non si addenserà.


Spegnete e coprite la crema con della pellicola trasparente cosi eviterete che si formi la fastidiosa pellicola in cima, fate raffreddare.

Pulite la frutta, tagliatela a rondelline e poggiatela su un piatto.

Nel mentre prendiamo le nostre belle crostatine vuote e versiamo sulla base la confettura di albicocche, subito dopo versate la crema dentro ad una busta da congelare, tagliate la punta e versatela sopra la confettura.

Ora distribuite la frutta  come pare e piace a voi, quella da me usata è la frutta preferita che in casa mangiamo ben volentieri, volendo potrete usare oltre questa frutta anche delle more, frutti di bosco, lamponi, ananas, pere e mele ecc.ecc.
Infine versate la gelatina FABBRI su tutta la frutta cosi non diventerà nera e si manterrà sempre bella fresca e gustosa, riporre infine il tutto in frigo e fate riposare almeno 2 ore prima di servire in tavola.


Se avete della panna, montatela e servite le crostatine con dei bei ricci di panna, saranno ancora più invitanti e golose.






TUTTI I VASSOI UTILIZZATI NELLE FOTO SONO DI COOK CAKE


Non mi resta che augurarvi buon appetito.


Con questo dolce partecipo al contest di MOLINO CHIAVAZZA

35 commenti:

  1. Ne è rimasta una per me? Adoro crostate ecrostatine di frutta e le tue sono bellissime

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  2. buonissime, in bocca al lupo per il contest :)

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  3. ti devo fare i miei complimenti,le tue crostatine sono davvero belle e golose...con quella crema e quella frutta....mmm da leccarsi i baffi...brava ^_^

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  4. Sei davvero bravissima a fare pasticcini ottimi da vedere e mangiare,,frutta e crema wow

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  5. che meraviglia *_*
    passa da me se vuoi!

    Lauren V.
    http://modecontemporanee.blogspot.it
    facebook page

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  6. Hanno un aspetto davvero invitante!!!!!
    Kisses
    Francy&Stef
    Chic With The Least
    Also on Facebook and on Bloglovin’

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  7. mammaaa miaaa io sto svenendo è il mio dolce preferito anna troppo belle sembrano uscite dalla migliore pasticceria del mondo tu sei un geniooo condivido subito questo post su fb te lo meriti

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  8. ne mangerei a volontà mi piacciono troppo bravissima

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  9. Deliziose !!! Fatte con ottimi ingredienti e frutta frescadi stagione!!! Che bel colore la crema!!! Erano super gialli i tuorli delle uova!!!

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  10. Oltre che buone sono spettacolari :-) bravissima! da provare!

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  11. farti i complimenti è assolutamente riduttivo!!

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  12. Io amo le crostatine alla frutta! Non conoscevo il trucchetto dei fagioli!

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  13. ma annina che brava che sei
    xoxo mini nuni

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  14. Ma dai bellissime! Complimenti.

    Bacio

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  15. oddio sembrano le crostatine che compro in pasticceria!!!! ma quanto sei brava??????!!!!!!

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  16. Che belle! E poi via libera alla fantasia x la decorazione di frutta!
    Oggi anche noi di FR abbiamo passato un pomeriggio a cucinare...
    X il blog!
    V

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  17. Che buone!! Complimenti davvero sei stata bravissima!!

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  18. Bellissime tortine veramente invitanti e preparate con una farina di elevata qualità.

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  19. Mah! che bontà sono questeeee!! mi hai riempito gli occhi ed anche la bocca.. di acquolina però.. mi inviti per San Valentino??

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  20. complimenti super donna.....ottime le crostatine anche io adoro farle

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  21. OMG so delicious Anna! I want one on my plate now! WHoooaaa!

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  22. bellissime....e sembrano anke buone...mi viene voglia di provarle....complimenti!!!

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  23. anna sei davvero fantastica... queste crostatine sono più belle di quelle comprate in pasticceria ^^
    bravissima
    buona giornata
    vendy

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  24. complimenti sono davvero bellissime e sicuramente molto buone! ^_^

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  25. belle e buone le tue crostatine!!
    complimenti!

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  26. I like to eat them :) NOW!! - and all of them ;) ;)

    Greets from the EDELFABRIK
    Chrissie

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  27. per caso è avanzata un crostatina alla frutta?
    mi ci vorrebbe davvero :(

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  28. che spettacolo, io adoro le crostatine con la fruttina :D

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  29. Non potevi creare un dolce più goloso di questo! Io adoro le crostatine alla frutta, il mio nonnino me le faceva spesso... Devo chiedergli di rifarmele!! :)

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  30. Mi piacciono molto queste crostatine e tu sei stata bravissima a prepararle!

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  31. Le crostatine di frutta sono quelle che preferisco di più :)

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  32. queste le mangerei ogni giorno *_* amo alla follia quelle con la frutta fresca *_*

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