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domenica 12 maggio 2013

Fiocco dolce alla ricotta e Frollini farciti per la festa della mamma.



Care bloggerine,
auguri a tutte le mamme come me, oggi è la nostra festa! Che cosa avete ricevuto di bello dai vostri figli?
Il mio ometto è ancora troppo piccolo sia per farmi gli auguri che regalini da lui scelti, ho ricevuto però il cartoncino di auguri realizzato dall'asilo, ma vi dirò che tutti i giorni, ogni singolo sorriso del mio piccolo per me è un gran dono....e non chiedo altro! In questo post vi voglio mostrare e offrire, seppur virtualmente una bella fetta di torta che ho realizzato assieme a mia sorella, e alcuni dolcetti sfiziosissimi che abbiamo preparato per un party e che abbiamo riproposto oggi alle nostre famiglie, visto che sono piaciuti tantissimo.



Per realizzare la torta e i dolcetti al burro ho utilizzato gli accessori ricevuti dal brand GP&me Italy, sono spettacolari e sopratutto professionali.

GP&me  nasce da un’idea speciale che nasce dalla fantasia e da una grande passione per la cucina, e porta in tavola, ogni giorno, creatività, design e stile, attraverso una ricca gamma di utensili specifici, studiati per rispondere alle diverse esigenze di chi ama cucinare. Dal 2001, grazie all’esperienza di Gianpiero Pedrini maturata nel settore dei piccoli utensili e accessori per la cucina, l’azienda si è affermata, prima in Italia e poi nel mondo, come sinonimo di qualità, praticità e design. Acciaio per un tocco di eleganza, legno per cucinare secondo natura, forme e stampini studiati per cimentarsi nella raffinata arte della pasticceria: GP&me pone l’attenzione sui temi più attuali, proponendo utensili intelligenti e progettati per rendere ancora più divertente e creativa la vita in cucina. Gli accessori GP&me liberano la fantasia e uniscono al piacere del fare, il gusto per il design e la praticità di forme ergonomiche e materiali studiati ad hoc. Da luogo dei sapori e dei profumi, la cucina si trasforma nel laboratorio del gusto, dove sperimentare deliziose ricette e distinguersi per stile. Con GP&me, stupire i propri ospiti diventa un’arte e un’esperienza da vivere in totale sicurezza.
Vi invito  a dare un'occhiata al sito cliccando---> QUI 
Seguite GP&me Italy su Facebook cliccando---> QUI


Gli accessori da me scelti sul sito GP&me Italy, fanno tutti parte della linea: 
LA DOLCETTERIA DI MARISA LAURITO. Nati per dare spettacolo in cucina con la vivacita' di Marisa Laurito. Ogni prodotto regala una ricetta da provare! 





Cosi descrive Marisa questa linea di prodotti: " La cucina è un atto d'amore. Spesso mi ritrovo a cucinare per le persone a cui voglio bene. Da quando Gianpiero Pedrini ha disegnato questi utensili per me, cucinare è diventato un gioco. Con l'aiuto di questi oggetti, degli amici straordinari, impiego la metà del tempo per realizzare dei piatti spettacolosi. Adoro il loro colore: quello delle persone vincenti! Le loro forme: quelle delle persone morbide! La loro praticità: quella delle persone moderne! "

Ecco cosa ho ricevuto: STAMPO LOLLYPOP antiaderente 8 impronte dim.: 39.2 x 23.5 x 1.5 cm , stecchini inclusi nella confezione. Ideale per preparare i Cake Pops, i dolcetti serviti su stecco, da decorare in mille modi diversi(che vi mostrerò in una prossima ricettina!)
Costa 13.10€ e potrete acquistarli cliccando---> QUI 




FORME TAGLIATORTA SET 3 PEZZI, uno splendido set di tre pezzi per liberare la fantasia nella preparazione di torte buone e belle.Il set di tagliatorte de La Dolcetteria di Marisa Laurito comprende una forma tagliatorta a cuore di 17 cm, una a forma tagliatorta a stella da 24 cm e una forma a cuore da 25 cm.
Tutte e tre permettono di trasformare una semplice torta rotonda in un vero e proprio capolavoro di cake design. Con un semplice gesto, la forma della torta cambia e si trasforma in cuore, in stella o in fiore.
Costo 9,10€ per acquistarlo cliccate---> QUI 



Il bellissimo e grandissimo STAMPO XL CUPCAKE ANTIADERENTE; La Dolcetteria di Marisa Laurito presenta una grande Novità nel vero senso della parola: lo stampo XL Cupcake antiaderente progettato per preparare maxi cupcake e condividere il loro delizioso sapore con chi vuoi tu.
Per acquistarlo al costo di 19,90€ basterà semplicemente cliccare---> QUI




Per le mie due ricette ho utilizzato il Set BECUCCI DECORATORI IN ACRILICO, sono beccucci decoratori in acrilico 4,4 cm. Set formato da 24 pezzi con 2 sacchi decoratori professionali.
Costo 21,50€ per acquistarli cliccate---> QUI  Facile da adoperare, assemblare, ma sopratutto da lavare.




E lo STAMPO IN ALLUMINO FORMA DI FIOCCO le misure sono: Cm 33,5 x 24,5 x6,5 cm STAMPO IN ALLUMINIO PRESSOFUSO DIM.33,5 X 24,5 X 6,5 CM – FIOCCO.
Costo 39,95€ per acquistarlo cliccate---> QUI 
Ho utilizzato per creare la mia torta per la festa di oggi questa fantastico stampo, facile da lavare ed utilizzare, davvero stupendo il risultato finale!



Ma ora passiamo alle due ricette realizzate per creare i dolcetti che ho servito oggi per pranzo ai miei cari ospiti! 
Vi mostro la prima ricetta FIOCCO DOLCE ALLA RICOTTA.

INGREDIENTI:
300gr di farina MOLINO RONCI
250 gr di ricotta
3 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
 3/4 cucchiai di latte
scorza di limone q.b.
50 gr di burro
zucchero a vero q.b.

PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 180 c°, nel mentre sbattere le uova con lo zucchero e poi aggiungere il burro e la ricotta, mescolate il tutto.
Aggiungete la farina e il lievito al composto di ricotta e uova, ed infine il latte e la buccia di limone o di arancia grattugiata, infine versate il tutto all'interno dello stampo.
Lo stampo è stato imburrato e poi infarinato ed infine vi ho versato al suo interno il composto, in questo modo il dolce è uscito compatto dalla forma senza rompersi o creparsi.


Dovete far cuocere il tutto per circa 45 minuti a 180 gradi.


Fate raffreddare almeno 10 minuti prima di servire su un piatto di portata, spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.



 Ed ecco il risultato finale che ne pensate? Non è assolutamente divina? 
Bellissima da vedere ma sopratutto buonissima oltre ogni dire!




Per realizzare i FROLLINI FARCITI al burro a forma di roselline e fiorellini ho utilizzato il Set BECUCCI DECORATORI IN ACRILICO, davvero pratico, favoloso, facile da utilizzare, ho tagliato un po la punta della sac a poche ed inserito il beccuccio che mi serviva ed è rimasto sempre ben incastrato al suo posto, facile da utilizzare, pratico e comodo. Al suo interno ho versato il composto per realizzare questi dolcetti usando la punta più grande presente nel set.

INGREDIENTI:
75 gr di zucchero a velo
225 di farina MOLINO RONCI
75 gr di amido di mais
250 gr di burro

PER LA FARCIA:
marmellata alla pesca  ALBERGIAN
marmellata alle prugne ALBERGIAN

PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 170C° e rivestite le placche con la carta da forno.
In un'ampia terrina setacciate lo zucchero a velo, la farina e l'amido di mais, unite il burro che deve essere morbido e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Trasferite l'impasto nella tasca da pasticcere di GP&me e scegliete la bocchetta grande a stella, ed infine sulla carta forno realizzate piccole placche che abbiano forma di fiorellini, roselline o semplici ricci che siano ben distanziati tra loro almeno 2.5 cm perchè durante la cottura si dilatano.



 Infornate per circa 12-15 minuti fino a quando i biscotti non saranno leggermente dorati, una volta sfornati lasciateli intiepidire per qualche minuto sulle placche e poi trasferiteli su un vassoio.



Quando saranno del tutto freddi, accoppiateli per grandezza e spalmate la marmellata alle pesche o alla prugna  Albergian al loro interno. Servire il tutto su un'alzatina o su dei coloratissimi vassoi!







Colgo l'occasione nel presentarvi anche la mia prima collaborazione con il brand ALBERGIAN, che mi ha omaggiato di una confettura di pesche, un composto di prugne che vi ho mostrato nella ricettina qui su, in oltre mi hanno anche inviato un succo di marmellata al gusto pere martin e una bustina di deliziose caramelle gusto fragola (le mie preferite!).


Albergian nasce nel 1908 e prende il nome da una montagna di 3043 metri davanti a Pragelato, nella valle del fiume Chisone. Poco prima c'è la ciclopica fortezza di Fenestrelle, poco più sù Setriere: tutt'intorno le valli alpine, con i torrenti, gli alpeggi, dove nel 2006 si sono svolte le Olimpiadi  Invernali di Torino, ed è qui che ancora oggi realizzano tanti fantastici e buonismi prodotti, cosi naturali e gustosi che fan venir l'acquolina in bocca sia ai grandi che ai piccini, solo a guardarli.

Confettura alle pesche, assolutamente divina è la mia preferita!

Composta cuor di frutta di Prugne Romasin,  a dir poco profumatissima.

Le marmellate sono molto dolci, buonissime, hanno un'ottima consistenza e si prestano a moltissime ricette.
Le caramelle sono una delizia, naturalmente buone, ottime da smangiucchiare in ogni momento, durante l'arco della giornata, per regalarsi un attimo di dolce coccola.

Ed infine il succo Sissima è una marmellata da bere, una spremuta naturale di frutta fresca al gusto Pere Martin. Davvero buonissima e sopratutto dolcissima, tanto che le vostre papille gustative, ve lo assicuro balleranno il Gan Gnam Style... impazziranno del tutto, insomma!
Buonissima davvero, mai provato prima un prodotto simile, cosi unico ed originale nel suo genere, consigliatissimo!


Prima di salutarvi vi invito a sfogliare il Catalogo di Albergian cliccando---> QUI 
Per dare un'occhiata al sito cliccate---> QUI 
Albergian è anche su Facebook cliccate ---> QUI e mettete un bel mi piace!



E' tutto per questa volta...ancora tanti auguri a tutte le mie follower che sono delle mammine caotiche come la sottoscritta, baci e auguri di cuore!

37 commenti:

  1. mmm mamma mia quante cose buone..quanti dolci deliziosi!!!!!!!!!!!!!!!^_^^_^

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  2. .. oddio quanti bei dolci! E che dire delle confetture e del kit per i dolcetti? Quante belle e buone cose, complimenti!

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  3. Complimenti quante cose buone!!
    Gli accessori sono meravigliosi, così pure gli ingredienti utilizzati davvero di grande qualità!
    Auguroni a te ed a tutte le mamme!! :)
    I tuoi figli sono fortunati ad avere una madre premurosa come te :*

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  4. You're really good at these stuff Anna! Cool! I wish I can have a house and fill with baking goodies :)

    Happy Mothers' Day to everyone! Enjoy and have fun! :)

    Hope you can visit me again too, dearest! Happy weekend!

    ★♡ New Fashion Outfit Post and Review (^_^) ♡★
    ♥♥ Learn to Love ❤ Again with Edressy ✻✻✻
    Product Review post as well for Simplydress.co. nz

    ❤ ~Chai
    http://chenmeicai.blogspot.com
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  5. wow che splendore, chissà che bontà quei pasticcini con la marmellata!

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  6. Che buoni i dolci che hai preparato!! :) I prodotti di GP&me sono utilissimi, ce li ho anch'io e mi trovo super-bene! <3 E che dire dei prodotti Albergian?! Golosissimi!! :)

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  7. cominciamo bene la giornata con queste tue delizie *_* brava

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  8. Che bella la torta fiocco!!! :)

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  9. quante cose carine! e buone cavolo *O*

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  10. adoro i tuoi biscotti che belli saranno anche buonissimi

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  11. complimenti per gli ottimi dolci che hai preparato,con l'aiuto di attrezzi molto validi ...brava :)

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  12. ma che vedono i miei occhi..che delizie!! Poi i prodotti albergian sono ottimi e gli stampi che hai utilizzato sembrano proprio ottimi come aiuto in cucina

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  13. mi fai sempre venire l'acquolina in bocca stella...ma che meraviglia...
    xoxo
    vendy

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  14. ammazza ma che brava
    ti sei messa subito a lavoro! ottime ricette e ottimi prodotti
    xoxo mini nuni

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  15. mmmm che fame che mi sta venendo :D

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  16. La torta col fiocco e' spettacolare. Hai utilizzato dei buonissini ingredienti oltre che degli attrezzi favolosi.

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  17. Che bontà!^^ Complimenti Anna!

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  18. ma quanti deliziosi dolcetti hai preparato?!!
    c'è davvero l'imbarazzo della scelta!

    le marmellate Albergian sono squisite, 100% naturali!

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  19. per prima coaa auguri poi ti dirò stavo sbavando! quanti dolcetti e torte meravigliose hai preparato la prossima volta avvertimi che arrivo di corsa a fare da tester !

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  20. Che belli e che buoni devono essere stati questi dolci!!! Sei stata veramente brava nella preparazione!!!

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  21. wow quante belle cose che ho visto in questo post! bellissimo lo stampo con il fiocco!

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  22. Ciao cara Anna, vorrei che tu avessi una bella giornata della mamma, affettuosamente ¸╭•⊰✿¸.•*✿⊱╮ღ

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  23. Che belli questi stampi e che meraviglia di dolci che hai realizzato grazie anche alla preziosa farcitura Albergian... complimenti.

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  24. anna tu sei sempre magica in qualsiasi cosa fai bravissima non ho parole in merito :)

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  25. Anna ti sei superata. Avrai senz'altro stregato i tuoi ospiti con queste leccornie!

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  26. Che bei dolcetti. Complimenti.

    Bacio cara

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  27. Ciao anna...non posso credere ai miei occhi!!! Se potessi mangerei tutto lo schermoooooo!!!!! Che belli che sono questi prodotti da forno!!

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  28. Questo è un attentato ai miei propositi di dieta! Quanti attrezzini favolosi che hai! E i prodotti Albergian sono una squisitezza!

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  29. che meraviglia la torta a forma di regalo!!!!!e che deliziosi i biscottini farciti!

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  30. mamma mia quando si parla di dolci e di tagliapasta, sacchi decoratori professionali e stampi mi appassiono... adoro fare dolci e avere tutti gli strumenti adatti per creare delle ottime e gustose ricette come le tue

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  31. ecco svelato il mistero della tua bravura...ottimi aiutanti in cucina.complimenti anche se nn credo che aspetterei solo la festa della mamma per assaggiarli:)

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  32. i cup-cake ti sono venuti benissimo...quante cose buone!

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  33. Adoro la linea dolcetteria di marisa laurito, i prodotti sono di qualità ed estramemente belli, per una pasticceria gustosa e creativa. Bellissimo il fiocco e i biscottini farciti *_*

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  34. wowow anna tu mi vuoi mortaaa che belle coseee *_*

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