Cari i miei follower,
ecco la mia ricetta delle zeppole di San Giuseppe, quest'anno ho realizzato l'impasto grazie al Bimby e vi assicuro che son venute deliziosissime, e sopratutto belle soffici e voluminose.
Sono state apprezzate tantissimo da mio marito e da mio suocero, e dal resto della famiglia.
Ma bando alle ciance ecco a voi la ricettina:
INGREDIENTI per 15 zeppole
150g di farina 00
100g di burro
250g di acqua
4 uova
un pizzico di sale Gemma di Mare
PREPARAZIONE:
Mettere nel boccale del Bimby l'acqua, il sale e il burro tagliato a piccoli cubettini, impostate 10 minuti a 100 gradi con velocità 2. Unite poi la farina e lavorare l'impasto 30sec. velocità 4. Lasciate terminare la cottura ad apparecchio fermo per almeno 10 minuti. Durante i 10 minuti mescolare l'impasto a vel 4 almeno 5 volte.
Lasciate ora raffreddare l'impasto nel boccale e poi aggiungete a vel. 4 le uova una alla volta, lavorando ancora per altri 30-40 sec a vel.5.
Disporre sulla placca del forno, la carta forno e poi realizzate dei cerchi con la pasta choux.
Io ho utilizzato per realizzare le mie zeppole, il beccuccio grande zigrinato della sac a poche ricevuta dal brand GP&me, ma utilizzando come sac a poche le usa e getta sempre del brand GP&me, sono davvero molto comode, resistenti e praticissime, in oltre una volta concluso il lavoro si buttano via e non si perde tempo nel lavarle.
Il forno deve essere preriscaldato a 180 gradi, quando avrete realizzato le vostre zeppole mi raccomando posizionate tra loro belle distanti, fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
Fate raffreddare ben benino e poi decoratele.
Io ho realizzato una buonissima crema chantilly, per la ricetta vi invito nel cliccare---> QUI
Utilizzando una sac a poche con beccuccio a punta del brand GP&me ho riempito di crema l'interno della zeppola e con un'altra sac a poche e beccuccio piccolo zigrinato sempre del brand GP&me, ho realizzato una semplice ma carinissima decorazione sulle zeppole, infine vi ho aggiunto le dolcissime e squisitissime amarene del brand Fabbri.
Non rimane che far riposare il tutto in frigo almeno 3 ore prima di servire.
Ho accompagnato in tavole le zeppole, assieme ad un bicchiere del buonissimo vino, Insolia Viognier Ficiligno del brand Baglio di Pianetto srl, servito rigorosamente bello freddo.
Un connubio perfetto e delizioso, Insolia è un vino con note floreali davvero buonissimo e profumatissimo che ben si sposa con il dolce delle zeppole.
Colgo l'occasione per presentarvi il brand Baglio di Pianetto srl che mi ha inviato ben 6 bottiglie dei loro buonissimi vini, ovvero:
2 bottiglie Ficiligno Insolia Viognier 2012
1 bottiglia Insolia 2012
1 bottiglia Nero d'Avola 2012
2 bottiglie Shymes syrah Merlot 2011
Il vino Baglio di Pianetto 2012 Insolia è un vino realizzato con uve insolia allevate a 650 metri sul livello del mare nella tenuta Pianetto a Santa Cristina Gela (PA). Da questa uva nasce un vino ben strutturato e profumato di note floreali, eccellente per accompagnare antipasti o piatti a base di pesce.
13%ALC./VOL. da servire a temperatura a 7°C
Il vino Ficiligno del 2012 Insolia Viognier, nasce anch'esso nella tenuta Pianetto a Santa Cristina Gela (PA) a 650metri sul livello del mare dalle uve Viognier ed Insolia. Le uve si fondono e danno vita ad un vino fresco ed elegante dal profumo intenso e persistente, all'inizio prevalgono le note floreali che poi pian piano lasciano spazio a sentori di frutta tropicale, dal colore paglierino è davvero ottimo. Un vino aristocratico ed equilibrato. Imbottigliamento: Gennaio 2008 Dati analitici del vino: Alcool 13,50 % vol. - Acidità totale 6,30 gr/l - Ph 3,20 da servire a temperatura a 7°C
Le uve Nero d'Avola allevate a 50 metri sul livello del mare nella tenuta Baroni a Noto (SR) esprimono tutti i profumi e gli aromi tipici di questo vitigno e gli conferiscono l'intenso colore rosso porpora. Dal gusto piacevole e corposo, un vino che amerete al primo assaggio. Imbottigliamento: Marzo 2008 Dati analitici del vino: Alcool 13,5 % vol - Acidità totale 6,30 g/l - Ph 3,30 da servire a temperatura a 16°C
Ed infine vi presento Shymer del 2011 Syrah Merlot, un vino con indicazione geografica tipica red wine. Questo vino è imbottigliato senza filtrazione e nasce dalle uve del Syrah allevate a 50 metri sul livello del mare nella tenuta Baroni a Noto (SR), unite alle uve Merlot allevate a 650 m sul livello del mare nella tenuta Pianetto a S.Cristina Gela (PA), generano un vino dai profumi speziati e con un nitido tenore fruttato sorretto da tannini eleganti. Ha un colore rosso vivo e al gusto si conferma un vino morbido e vellutato al palato con una buona intensità e con finale persistente. Imbottigliamento: Gennaio 2008
Dati analitici del vino: Alcool 14% vol. - Acidità totale 5,65 gr/l - Ph 3.50 da servire a temperatura a 15°C
Tutte le bottiglie del brand Baglio di Pianetto sono in vetro scuro e spesso, con tappo in sughero, per proteggere e non alterare il vino in esso contenuto, confezioni lineari ma molto raffinati ed eleganti da 750ml cad.1. Vini corposi, dagli aromi delicati, fruttati e profumati, a dir poco buonisimi e deliziosi sotto ogni punto di vista...assolutamente DIVINI e quindi super consigliati.
le tue zeppole sono deliziose, commplimenti davvero, mi incuriosisce molto anche il vino che hai presentato perchè sarà di ottima qualità!
RispondiEliminaCiao Anna da brava napoletana quale sono non posso non apprezzare le gustosissime zeppole !!! L'abbinamento al vino siciliano poi è veramente appropriato !!! Complimenti
RispondiEliminaNon posso entrare nel tuo blog e trovarmi questa dolce tentazione...sarei a dieta, ma come si fa a resistere ad un bel vassoio di zeppole cosi egregiamente preparate? E poi accompagnate ad un ottimo vino!!!
RispondiEliminaCerto che con il Bimby è tutta un'altra vita.... Ottimo abbinamento col vino, anche se non conosco il marchio Baglio di Pianetto. Decisamente raffinato comunque, complimenti!
RispondiEliminama che delizia non ho mai provato le zeppole così, devo proprio provarle sembrano deliziose
RispondiElimina..O mamma mia quanta cgolosità che vedono i miei occhi oggi nel tuo blog!!! le zeppole che hai preparato oltre ad essere bellissime mi sembrano anche buone e molto golose...e l'abbinamento con il vino che propone Baglio di Pianetto è davvero super!!!
RispondiEliminaAdoro le zeppole di san giuseppe, io le compro sempre già pronte nella pasticceria dietro casa, ma devo provarle a farle in casa!!!
RispondiEliminaChe belle queste zeppole e che bell'aspetto *_*, ti copio la ricettina anch'io ho il Bimby :D
RispondiEliminaBuonissime e facilissime le zeppole fatte col Bimby, la mia mamma ha il Bimby percui mi copio questa bella ricettina, complimenti Anna.
RispondiEliminaNon ho mai provato a farle a casa, ma ho segnalato la tua ricetta, e voglio provare a replicarla!!
RispondiEliminaLe tue sono davvero riuscite bene, chissà che delizia!
Che bontà questa ricetta e poi molto facili da realizzare mi piace anche il tuo abbinamento con questi fantastici vini
RispondiEliminaMamma quanto sei brava, ci devo provare anche io a prepararle con la tua ricetta. I vini sono nuovi per me le devo provare di certo grazie dei consigli
RispondiEliminaDevo essere squisitissime queste zeppole di San Giuseppe mai fatte col bimby ma se il risultato è questo il risultato prova quanto prima.
RispondiEliminaquesto bimby e' un portento.ne sento parlare molto bene.peccato il prezzo almeno dalle mie parti un po' troppo alto.ma sembra proprio che ne valga la pena
RispondiEliminamamma mia che belline le tue zeppole, con la crema chantilly poi sono golosissime!
RispondiEliminaOttimi questi Vini, corposi e molto gustosi, non mancano mai nella mia tavola siciliana come l'origine di questi eccellenti prodotti,complimenti.
Che supermamma e che super zeppole. Bellissimo il tuo blog, profuma di vaniglia... Vieni a trovarmi!
RispondiEliminaBellissime e super golose le tue zeppole di San Giuseppe, ora che ho visto il procedimento le potrò realizzare anche io!!!
RispondiEliminache belle le tue zeppole, sei stata bravissima complimenti! i vini Baglio di Pianetto non li conoscevo ma devono essere ottimi, dovrò cercarli.
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare le zeppole ma devo dire che mi sto asciugando la bavetta mamma mia che delizia poi le hai decorate in un modo uhm delizioso! Una zeppola e un sorso di questo buon vino li gradirei proprio!
RispondiEliminaOh che meraviglia le tue zeppole! Decorate a regola d'arte, complimenti! Perfetto l'abbinamento con Baglio di Pianetto, un marchio che conosco e apprezzo tantissimo!
RispondiEliminaAdoro le zeppole! Ho acquistato anch'io da pochissimo il Bimby, infatti sono alla ricerca di ricette da testare! Questa non può assolutamente mancare sul mio ricettario! Prendo appunti.
RispondiEliminaQueste zeppole hanno un aspetto davvero fantastico, sei straordinaria!! Da provare anche il vino Baglio di Pianetto, non l'avevo mai sentito prima!
RispondiEliminaAdoro le zeppole ma onestamente non ho mai provato a farle in casa! Chissà se posso riuscirci anch'io seguendo la tua ricetta! Sicuramente non verranno come le tue! Ps. adoro i vini Baglio di Pianetto.
RispondiEliminaMolto invitanti le tue zeppole, davvero golose le mangerei tutte. Accompagnate da un buon bicchiere di vino Baglio di Pianetto sono perfette.
RispondiEliminaComplimenti Anna proprio bellissime queste zeppole super golose, e complimenti per il Vino lo conosco bene ed è molto buono.
RispondiEliminaUtilizzo sempre il Bimby e come te creo sempre tante sfiziosità, la ricetta di queste zeppole mi manca percui la segno subito e domani le provo ^^
RispondiEliminama sono bellissime anche a vedersi!che meraviglia!
RispondiEliminaQueste zeppole hanno un aspetto davvero fantastico!! Vederle a quest'ora mi ha messo una fame incredibile! Perfetto l'abbinamento con Baglio di Pianetto!
RispondiEliminaI vini siciliani sono veramente ottimi, ad alta gradazione ma dal gusto unico. Si accompagnano molto bene alle tue zeppole che sono venute benissimo, una vera ghiottoneria.
RispondiEliminawaouu quando c'è da festeggiare non chiami mai!!! hai abbinato un buon vino a dei dolcetti deliziosi.stavolta diciamo brava a bimby :)
RispondiEliminaseguirò la tua ricetta ed anche la tua versione, perchè voglio confessarti che le mie quest'anno hanno fatto cilecca e le ho buttate senza neanche farle vedere a mio marito ... alla fine le ho comprate... bravissima e grazie!!
RispondiEliminama sono bellissime, le hai decorate in un modo davvero "floreale", sono molto sceniche ma sono sicura che sono deliziose e poi anche il vino scelto con cura, sempre tutto perfetto
RispondiEliminamia moglie non me le ha preparate, tu invece hai creato un capolavoro! cercherò il vino che hai consigliato, nella mia canmtina cerco sempre di avere vino di qualità
RispondiEliminaChe brava, io di solito faccio le zeppole fritte perché il forno mi ha abbandonato, ma quando proprio mi viene voglia di gustarle al forno vado da mia mamma ed il gioco è fatto ^_^
RispondiEliminae ci credo...con il Bimby il risultato sarà stato davvero strepitoso...infatti l'impasto si vede che è bello leggero! bravissima e chissà che bontà! ottimi i vini Baglio!
RispondiEliminaanche se è passato s.giuseppe io le faccio domani! ho appena comprato il bimby e voglio provare queste delizie di zeppole! grazie per la ricetta!
RispondiEliminaSai che non ho mai provato a fare le zeppole? Proverò anche io seguendo la tua ricetta, grazie!
RispondiEliminaQueste zeppole hanno un aspetto invitante io poi le adoro tutto l'anno e non solo nelle occasioni speciali; ottimo abbinamento
RispondiElimina