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lunedì 5 dicembre 2016

Ravioli dolci a forma di mezza luna

Cari i miei follower,
oggi vi mostro una ricetta che realizzo sempre per le festività, ovvero i ravioli dolci con forma di mezzaluna. 


Sono davvero semplicissimi da preparare, servono pochi ed essenziali ingredienti, la preparazione dell'impasto è velocissima grazie alla mia nuova ed affidabilissima planetaria HSE24, la stesura e cottura necessita all'incirca di un'oretta di lavoro, ma il risutato vi ripagherà appieno di tutta la fatica.


Difatti son dolcetti leggeri, morbidi e profumatissimi, assolutamente deliziosi ed appetitosi, potrete riempirli con la nutella, con ogni tipo di marmellata, ma il connubio perfetto secondo me è utilizzando la marmellata di amarene, sono davvero una delizia inimmaginabile.


Sono dolcetti assolutamente buonissimi da gustare in ogni momento della giornata, perfetti da preparare e poi confezionare e donare ad amici e parenti per le feste natalizie.


Ma bando alle ciance, ecco a voi la ricetta dei ravioli dolci a mezzaluna. 

Ingredienti:

300 gr di farina 

300 gr di ricotta

200 gr di margarina

200 gr di zucchero

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Marmellata di amarene per farcire, oppure marmellata a piacere o nutella.

zucchero a velo q.b




PREPARAZIONE:
All'interno della planetaria HSE24 versare lo zucchero e la ricotta, agganciate lo sbattitore (frusta a K) posizionate il coperchio para-schizzi trasparente e attivare per circa 6/10 secondi a velocità 8.



Aggiungete poi la margarina e fate amalgamare a velocità 6 per circa 10 secondi.
Infine aggiungete tutti gli altri ingredienti e fate andare un 20 secondi circa a velocità 4/5, poi un 7/10 secondi circa a velocità 8.


Dovrete assicurarvi che tutti gli ingredienti si siano amalgamati ben bene tra loro e quindi aver ottenuto un'impasto omogeneo e di color giallo.


Non rimane infine che aprire la planetaria, rimuovere il coperchio paraschizzi e la frusta K e versare l'impasto su una spianatoia infarinata.


Ora utilizzando un mattarello stendete la pasta frolla e utilizzando un coppa pasta, o un bicchiere come ha fatto la sottoscritta ritagliate dei dischi belli tondi.






Versare al centro dei dischi la marmellata o la nutella, ripiegate poi su se stesso l'impasto e chiudete utilizzando sempre il bicchiere che taglierà di netto l'apertura e la sigillerà contemporaneamente per ottenere appunto una mezzaluna.







Controllate comunque che sia ben chiuso e sigillato e posizionate le mezzelune nello stesso verso sulle placche da forno su cui avrete steso della carta forno.


Il forno deve essere già preriscaldato, in modalità ventilato a 170-180 gradi, inserite la teglia al centro di esso e fate cuocere tra i 10/15 minuti. 



Le mezzelune saranno ben cotte quando si saranno gonfiate ed avranno assunto un bel colore dorato.
Tirate fuori dal forno la teglia e fate raffreddare le mezzelune, poi riponete in un cesto dove avrete inserito un asciugapiatti, fate riposare li i biscottini finchè non saranno del tutti freddi, infine non rimarrà che spolverare su di essi dello zucchero a velo e servire ai vostri amici e parenti.





Son biscottini che si mantengono anche 7 giorni, basta conservarli in confezioni di plastica chiudendo bene il coperchio oppure all'interno di  bustine da congelare.


Inoltre potrete decorarli anziché con lo zucchero a velo con fili di cioccolato fuso,vi assicuro che sono la fine del mondo, ne andranno pazzi sia i grandi che i piccini.

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20 commenti:

  1. Che buoni che devono essere; che bella idea regalarli per natale ad amici e parenti. Di sicuro li apprezzeranno molto

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  2. ma che delizia, complimenti ottima ricetta, voglio proprio provarli, hanno un aspetto gustosissimo

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  3. Una ricetta deliziosa e anche un ottima idea regalo, devo proprio farlo anche io

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  4. Vedo che ne hai fatto dei bei sacchettini... Hai intenzione di spedirmene qualcuno? Devono essere deliziosi!

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  5. Ma che bontà questi dolci, e la planetaria è proprio un valido aiuto

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  6. ottima ricetta quasi quasi li farò anche io domani, davvero ottimi brava

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  7. da te scovo sempre nuove favolose ricette, davvero ottimi questi bicottini, li proverò a fare anche io

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  8. che bontà che sono queste mezze lune? le farò anche io, hanno un'aspetto molto invitante.

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  9. che meraviglia che sono? sei brava anche un cucina!

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  10. le immagini parlano da sole, certo di prima mattina potrei svenire di fronte a tutte queste bontà

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  11. sembrano golosi e friabili e l'impasto è sicuramente vincente grazie alla tua planetaria..sarebbe un regalo molto apprezzato da mia moglie

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  12. bontà spaziali che sembrano da gran pasticceria, belli, buoni e anche confezionati a regola d'arte

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  13. la lavorazione degli ingredienti è fondamentale per la buona riuscita dei dolci e anche dei salati e con questa planetaria è compatto al punto giusto e il risultato si vede!

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  14. sono più bravo a degustare che a preparare ma penso che con questa planetaria potrei fare anche io un buon lavoro!

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  15. certo che tu sei proprio brava in cucina devo rifare anche io quest ricetta sembra buonissima

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  16. questi sono i miei dolcetti preferiti io di solito metto la marmellata di arance ,ma devo provarli anche a fare con quella di amarene buonissima

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  17. sei stata molto brava , anche ne fare le confezioni anche perche' li trovo degli ottimi e golosi regali fantastici

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  18. sono golosissimi i tuoi biscotti devo provare a rifarli anche io, grazie a te mi sto cimentando con ricette nuove anche in cucina

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  19. Che fantasia! E che idea regalo meravigliosa!

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