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sabato 5 maggio 2012

Image and video hosting by TinyPic Barchette di cioccolato con crema di Mandarino leggermente ubriaca.


Come state oggi? Spero tutti bene come me... che in fase creativa culinaria, oggi ho realizzato un paio di dolcetti riciclando del cioccolato avanzato da Pasqua!
E' una ricetta facile e gustosa, una crema che potrete usare x guarnire torte o bignè oppure da poter mangiare cosi a cucchiaio, davvero molto golosa e facile da realizzare, 
una crema ubriaca deliziosa e profumatissima.
Andiamo a vedere come ho realizzato questa deliziosa crema al mandarino. 

INGREDIENTI:
50ml di succo di mandarini
4 tuorli d’uovo
100 gr di zucchero
250 ml di latte
1/2 cucchiai di VARNELLI L'ANICE SECCO SPECIALE 
55 gr di farina amizea di MOLINO CHIAVAZZA
250 ml di panna 
buccia grattugiata di 1 mandarino grande
3 cucchiaino di MANDARINO LIQUORE VERNELLI
250ml di panna 
3 cucchiai di zucchero a velo SAN MARTINO
Cioccolato al latte avanzo di uova di pasqua q.b.
Amarene della FABBRI q.b

PREPARAZIONE:
Lavate i mandarini e grattugiate la buccia di un intero mandarino bello grande, altrimenti di due piccoli, tagliateli a metà e spremeteli, levando eventuali rimanenze di filamenti e semini.
-Grattugia della MICROPLANE-
Versate il succo di mandarino in un tegame e fatelo bollire un minuto massimo due, 
assieme ad uno o due cucchiai di VARNELLI L'ANICE SECCO SPECIALE
aggiungete il latte e la scorza grattugiata del mandarino.
Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero in una ciotolina, sbattete finché nn diventi bello spumoso, di un giallo paglierino infine aggiungetelo nel tegame dove c'è il latte e gli altri ingredienti, 
assieme alla farina AMIZEA DI MOLINO CHIAVAZZA e mescolate con la frusta in continuazione.
Fate cuocere la crema a fuoco moderato, fino a quando avrà raggiunto la giusta consistenza.
Togliete infine la crema dal fuoco, lasciatela raffreddare e poi incorporatevi dai 3 ai 5 cucchiaini di MANDARINO LIQUORE VERNELLI mescolate e ricopritela con della pellicola, 
oppure con un panno umido x non far formare la fastidiosa pellicola che si crea in cima, 
 quando la crema inizia ad asciugarsi.
A parte montate la panna e aggiungete poi dello zucchero a velo SAN MARTINO circa 3 cucchiai, amalgamate x bene il tutto e infine unite la panna con la crema di mandarino, 
lentamente con movimenti dal basso verso l'alto, cosi non smonterete la panna montata.
Se vorrete potrete evitare di aggiungere la panna, anche cosi la crema al mandarino sarà ottima.
Ho realizzato poi delle  barchette riciclando del cioccolato avanzo di un'uovo di pasqua, ho semplicemente sciolto l'uovo a pezzi in un pentolino assieme a 2 cucchiai di  MANDARINO LIQUORE VERNELLI  
e poi ho versato il cioccolato fuso nella forma a barchetta, 
infine ho postato la parte alta della forma di pvc e vi ho messo sopra dei fagioli secchi x fare peso,
 ho messo in frigo x pochi minuti a freddare, ho levato poi i fagioli e infine ho staccato con una leggera pressione la barchetta di cioccolata dalla sua forma di plastica.
Ed ecco la foto delle barchette di cioccolata tutte da mangiare...gnam gnam!!!
Ho versato la crema al mandarino al suo interno usando una sac a pochè e ho servito decorando il tutto con dei carinissimi cioccolatini a forma di tazze, orologio, teiera e vasetto di miele, sono bellissimi vero?
 Mi ricordano molto il tema di ALICE NEL PAESE DELLE MERAVIGLIE^_^!

-piattini e tovagliolo di EASY LIFE-

Li ho realizzati semplicemente sciogliendo dell'altra cioccolata dell'uovo di pasqua, versando il cioccolato fuso nella forma di silicone e poi ho messo a freddare in freezer x pochi minuti,
 infine ho dato un tocco finale e anche di gusto aggiungendo delle amarene della FABBRI.

 -piattini e tovagliolo di EASY LIFE-
Delle barchette a dir poco bellissime da vedere e buonissime da mangiare...da cima a fondo^_*


-piattini e tovaglionino di EASY LIFE-
Vi posto anche le foto del bicchierino che ho servito con la crema avanzata, ho semplicemente versato della crema in un bicchierino, ho poi aggiunto un pavesino x decoro e una ciliegia della FABBRI
volendo potrete aggiungere anche il succo delle amarene sarà ancora + dolce e goloso.

 -piattini e tovagliolino di EASY LIFE-
Vi consiglio infine di servire la crema con molti pavesini da usare come cucchiaini, affondare il pavesino anzichè il cucchiaino nella crema e mangiarla tutta in questo modo...sarà una goduria infinita ve lo assicuro!




Colgo l'occasione x ringraziare my beautyweek e dani's hand made creations che mi hanno donato questo nuovo award x il mio amatissimo blog.
Come regolamento vuole devo rispondere a 8 domande ed assegnare il premio ad altri 15 blog! 

DOMANDE:  
1) Qual'è la tua rivista di moda preferita? 
Parecchi, cmq son tutte inerenti al punto croce e riviste di cucina! 

2) Chi è il tuo cantante/band preferito? 
nessuno e tutti...adoro le canzoni punto.

3) Chi è la tua youtube guru preferita? 
tutte e nessuna ahahaahXD guardo i video che mi piacciono.

4) Qual'è il tuo prodotto make up preferito? 
rossetti e mascara

5) Dove ti piacerebbe vivere? 
 in Giappone

6) Qual'è il tuo film preferito? 
 juan marco maestro d'amore

7) Quante paia di scarpe possiedi? 
parecchie...

8) Qual'è il tuo colore preferito? 
il lilla e tutte le sue sfumature anche il rosa e il nero però han il suo xkè^_^

Ed ecco i BLOG a cui consegno questo premio: 
1 miss cheap and chic
2 a casa di mamma maria 
3 ivana in cucina 
4 ricette di briciole di pane 
5 la pozione segreta 
6 l'arte in cucina di giovanna 
7 la cucina di nonna papera 
8 ricettosando 
9 nail art felice 
10 glamourcoma
12 serekumy 
13 le lunatiche 
14 federicantonellagiorgia 
15 il bello di esser donna 



Grazie mille a: "ricette di tutti a tavola" per questa bellissima sorpresa, un'altro award x il mio blog!!!
Passo il premio a questi 5 blog:
1 emozioni e pensieri
2 miss cheap and chic
3 le ricette dei 5 mondi
4 la magia di un piccolo orto
5 strawberry tea

E poi come sempre ci sono delle piccole "regole" da osservare:
nominare chi assegna il premi,mettere il banner nel proprio blog
e infine donare l'award a 5 blog con meno di 200 follower ed avvisare chi riceve il premio con un messaggio sul loro blog!
Sinceramente la regola dei 200follower nn la rispetto e dono questo premio a chi pare e piace a me ehehehe^^

Un bacio cremoso ad alto tasso alcolico^_* ci leggiamo al prossimo post.

52 commenti:

  1. Grazie per essere passata da me, ti seguo anch'io molto volentieri... che meravigliosi dolcetti da leccarsi i baffi!!!

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  2. ciaoooo ho una sorpresa per te nel mio blog...spero ti faccia piacere :) Alessandro
    http://ricettedituttiatavola.blogspot.it/2012/05/1-premio-liebster-blog.html

    RispondiElimina
  3. Le barchette sono deliziose e carinissime...bravissima!
    Complimenti per il premio e grazie mille per averlo assegnato a me, al più presto pubblicherò i ringraziamenti ufficiali!!
    Passa da me, c'è un premio che ti aspetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. prego^^ piacere mio^^ son contenta che la ricetta ti sia piaciuta...corro subito a trovarti^^

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  4. queste sono cose che nn si possono vedere!!
    troppo belli e immagino buonissimi!
    un saluto

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  5. grassieeeeeeeeeeeee Annaaaa!! *_*

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  6. ma cara sei davvero stata gentilissima ^^ grazie davvero per aver pensato a me <3

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  7. Oh,grazie di cuore Anna!Un premio inaspettato e bellissimo :))

    Al più presto ti ringrazierò ufficialmente! Ti abbraccio!!!!

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  8. ma che meravigliaaaa! Ma la cioccolata poi non sa di fagioli?! X_X' ahahah

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no ehehe...e una base di plastica con la sua parte sopra...si versa il cioccolato nello stampo sotto, si poggia la parte superiore dello stampo e poi i fagioli sul pvc superiore dello stampo x far peso^^ e il gioco è fatto...i fagioli nn vengono x nulla a contatto con la cioccolata^^

      Elimina
  9. complimenti! anche se ho appena mangiato mi è tornata la fame solo a guardare le foto *_* e poi deve essere proprio buono affondare il pavesino nella crema, come un cucchiaino *_* comunque se hai la mia stessa passione spero che troverai il tempo di creare qualcosa anche tu ;) ciao ♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. EHH SI X FORZA... ad agosto ho la mostra e quindi devo darmi da fare U_U' vediamo che ne uscirà fuori^^

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  10. ciao eccomi da te, complimenti è un blog bellissimo colorato e pieno di belle info, ti seguo molto volentieri:) ih ih anche io pensavo che i fagioli si mischiassero al cioccolato^.^

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    1. ahahaha XD no no...e una base di pvc trasparente con un sopra e un sotto^^ quando ho modo lo fotografo cosi ve lo mostro ben benino^^

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  11. le tue barchette sono fantastiche !!! Grazie per il premio, sei molto gentile....Ciaooo

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  12. Sono meravigliosi questi pasticcini!!! la crema è davvero invitante!! complimenti! un bacio

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  13. Il tuo blog è bellissimo e questi dolcetti sono fantastici! Mi unisco ai tuoi membri. Un abbraccio.

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  14. aah thank you soooo much, you are so kind!♥ i love your blog too! (:
    xoxo♥

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    1. I'm glad you like my blog and the prize that I have given ^ _ ^
      I also really like your blog ^ _ *

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  15. grazie mille di cuore gentilissima ^_^

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  16. secondo me dovresti aprire un negozio e chiamarlo "le dolci tentazioni di Anna"....ti vedrei troppo bene!

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  17. Ciao Anna, grazie di partecipare al nostro contest anche con questa ricetta! :)

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  18. complimenti x i premi ricevuti e grazie x aver pensato a me...ne sono molto felice!

    complimenti anche x le tue bellissime golosità!

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  19. Queste barchette sembrano buonissimeeeee!! :-)
    Grazie per la visita...ti seguo con piacere...alla prossima! ;-)

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  20. Grazie Anna x gli Award!!! Provvedo ad inserirli nella nuova pagina che ho creato appositamente!!!! Le barchette sn golosissime, ma ultimamente non starai ubriacando un po troppo le ricettine??? Pensa anche alla tua amica in attesa!!! TVB

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  21. My dear,
    you've got such a nice blog full of great tips and inspirations!I’m your new follower and I’d be very pleased if you like my blog enough to follow it as well!
    I wish you lots of success
    kisses
    http://cottoncandy-peaches@blogspot.com

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  22. o mio dio ma cosa sono queste delizie :Q___________________ sono una nuova follower, ma non è che rischio di ingrassare a vedere queste belle cosine????
    Spero passerai a trovarmi sul mio beauty blog ;)

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  23. Che dire, da maniaca del cioccolato assaggerei una barchetta, ma quel calici stracolmo di crema mi attira comunque!! Complimenti! :)

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  24. ma che carine le barchette *_*

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  25. wow è veramente bello questo blog: allegro e ricco di contenuti...ci metterò un po' a spulciarlo ma mi hai davvero incuriosita con tutte ricettine ^_^ complimenti ben fatto

    lospecchiodipandora.blogspot.com

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  26. tesoro grazie ancora... passa qui... solo che non ce la faccio a star dietro n questo periodo ^^ un bacione http://ricettosando.blogspot.it/2012/05/golosini-di-carpaccio.html

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