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martedì 15 maggio 2012

Cupolette con crema di mandarino e cuore di mousse al cioccolato.


mie cari follower,
oggi vi presento un dolce buonissimo ma x realizzarlo richiederà un pò di lavoro e tempo, visto che dovremo creare una crema di mandarino e poi una mousse di cioccolato, ed infine unire x bene il tutto.
Quindi mano alle fruste...quelle che usiamo in cucina ihihihi:-p e andiamo a cucinare!

INGREDIENTI PER LA CREMA DI MANDARINO:
50ml di succo di mandarini o arance rosse
4 tuorli d’uovo
100 gr di zucchero
250 ml di latte
2 cucchiai di VARNELLI L'ANICE SECCO SPECIALE
55 gr di farina amizea di Molino Chiavazza
250 ml di panna
La buccia grattugiata di 1 solo mandarino o arancia rossa
3/5 cucchiai di MANDARINO LIQUORE VARNELLI

Grattugia  MICROPLANE


INGREDIENTI PER LA MOUSSE DI CIOCCOLATO:
150 gr di cioccolato fondente o al latte 
200 ml di panna da montare
2 tuorli
3 albumi
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di acqua o latte

INGREDIENTI X REALIZZARE LE CUPOLETTE:
gelatina alla vaniglia o canella della SIGI
savoiardi
acqua liscia q.b.
MANDARINO LIQUORE VARNELLI q.b.
zucchero q.b.


PREPARAZIONE:
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ho poi aggiungendo il mezzo bicchiere di latte oppure di acqua (con il latte viene + buono secondo me!). 
Nel frattempo montare la panna e mettetela in frigo a riposare, poi montate gli albumi a neve e poi montare i due tuorli con lo zucchero finche non diventi una bella spuma dal colore giallo paglierino. 
Quando la cioccolata sarà sciolta ben benino, fatela raffreddare e poi unite i tuorli montati, aggiungere gli albumi montati e infine aggiungete la panna.
In un piatto versate un mezzo bicchiere di MANDARINO LIQUORE VARNELLI con dell'acqua e dello zucchero, le dosi dovrete farle a vostro gusto, meno acqua ci sarà e + sarà bello alcolico, 
idem x lo zucchero...+ c'è ne sarà e + sarà dolce...mi par ovvio^_*
Prendete i savoiardi immergeteli nella mistura di acqua, zucchero e liquore al MANDARINO LIQUORE VARNELLI e poi sistemateli come base nelle ciotoline di macedonia usa e getta, 
ricoprendo le pareti delle ciotoline che deciderete da usare x realizzare queste cupolette deliziose.
Ora versate sopra le pareti dei savoiardi semi ubriachi la crema al mandarino,
 e poi aggiungete la mousse di cioccolato,
 aggiunte un'altro pò di crema, di modo che realizzerete un cuore di cioccolato all'interno, 

infine chiudete il tutto con dei pavesini, io ho realizzato dei fiorellini sulla base con i pavesini asciutti.


Ora mettete in frigo a far riposare almeno 3 ore.
Tirate fuori dal frigo le cupolette almeno 5 minuti prima di servire di modo che capovolgendo la cupoletta su un piattino di portata si stacchi con facilità.

piattino dolce di EASY LIFE

infine x dar quel tocco in + di golosità versare sopra il tutto la gelatina di vaniglia o cannella della SIGI.

piattino dolce di EASY LIFE

Avrete un dolce a dir poco goloso... se nn avete le delizie SIGI,potrete guarnire la cupoletta del dolce con della cioccolata fondente sciola, o con ciuffi di panna o con gelatine o marmellate che + vi piacciono.

piattino dolce di EASY LIFE

Che ne dite? Spero vi sia piaciuta.
Aspetto i vostri commenti come sempre, baci e a presto.

33 commenti:

  1. Beh, per la mia dieta questa ricetta è proprio l'ideale!

    Un abbraccio

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  2. CHE BONTA'!!!!!! Sono veramente golose ste' cupolette con il cuore di cioccolato! Bella ricetta, brava!!

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    1. grazie Fireblue...è nata cosi proprio da me...mentre pasticciavo in cucina^^

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  3. Tutto il lavoro ha la giusta ricompensa... questa cupolette devono essere divine!!!
    Franci

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    Risposte
    1. ottime^_^ son state spazzolate via in pochi minuti...tanto x farle...e poi...manco le gustano...e va bhe...^^

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  4. sono fantastiche! E quanto sono buone?!

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  5. Che mousse deliziose, buonissime queste cupolette!

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  6. bellissime complimenti e devono essere anche buone ... ce ne è una avanzata???

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  7. Ciao Anna. Passa da me, ho una sorpresa!

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  8. questa è da leccarsi i baffi al solo guardarla in foto!!!!
    buonissima!

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  9. Gnam gnam ;)
    http://thefashiondiet2.blogspot.com/2012/05/juventus-campione-ditalia.html

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  10. noooooooo ma sembra buonissimooo me ne lasci una fetta? :)

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  11. uauuuuu una meraviglia per gli occhi e chissà che bontà!!
    Ahhhh come sei brava, complimenti davvero..io cucino alla buona però mi piace farlo vorrei solo avere più tempo per farlo con creatività come fai tu....
    fantastico il tuo blog!

    Un bacione ^_^

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  12. mi venuta una fameee

    www.glamourcoma.blogspot.com

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  13. itta bellusu chi funti gussus cosusu! hahahahah! baci Anna! (ti sfido a tradurre il sardo)

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  14. Davvero ispiranti, che meraviglia cara!! :-)

    RispondiElimina

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