Care le mie bloggerine,
non so se a voi è mai capitato...ma a me accade molto spesso ultimamente... amici o parenti che vengono a trovarci e tra una chiacchiera e l'altra si fa tardi, e l'invito a cena viene spontaneo...ma si entra subito in crisi, cosa preparare di buono, gustoso e sopratutto in modo veloce per tante persone senza uscire totalmente pazze? Per fortuna ho in casa sempre le mie preziose PIADINE LORIANA ,un pane antico, di lontanissima tradizione, che dall'epoca latina, profuma le cucine contadine di Romagna; impastato con semplicità, tirato col mattarello e cotto sul testo molto caldo. Ha l’anima della terra romagnola; Autentica, generosa, accogliente, aperta a ogni accostamento gastronomico. Loriana è il nome della vera piadina romagnola, anche oggi; comoda, golosa e fragrante sulle tavole di ogni giorno, pronta a risolvere una cena veloce, uno snack sfizioso, una merenda, a sostituire il pane e a far felice ogni buongustaio con la genuinità di sempre.
Avevo in casa, a mia completa disposizione ben 4 confezioni di piadina LORIANA ovvero la
PIADINA CLASSICA Arrotolabile Classica, talmente morbida, talmente sottile, che si arrotola senza rompersi ! Loriana Arrotolabile è l'ideale anche per preparare dei gustosi rotolini da proporre ai vostri amici come aperitivo, per stupirli...e ritrovarveli sempre in casa !
La meravigliosa PIADAPIZZA che nasce dall'incontro tra la vera pizza Napoletana, e l'autentica piadina Romagnola, un gusto incredibile, che la rende squisita anche soltanto con un filo d'olio e un po' di sale, oppure con qualche pomodorino, ha una consistenza unica: l'unica con cui poter fare...la fetta !
La delicatissima SFOGLIATISSIMA EXTRAVERGINE D'OLIVA, per tutti quelli che preferiscono un prodotto particolarmente leggero, fragrante, ma senza rinunciare al gusto, Loriana ha inventato la Sfogliatissima all'Olio Extravergine d'Oliva. Una ricetta 100% vegetale dove l'autentica tradizione romagnola, incontra l'ingrediente principe della Dieta Mediterranea: l'Olio Extravergine d'Oliva.
Ed infine la buonissima SFOGLIATISSIMA CLASSICA : Loriana Sfogliatissima Classica, è la piadina soffice, morbida, con tutto il gusto della autentica tradizione romagnola. Le sue dimensioni generose, il suo sapore appetitoso, la rendono la piadina ideale per una cena veloce, sana e ricca di gusto.
Con le mie buonissime piadine LORIANA ho quindi preparato una cena sublime, gustosa gradita sopratutto dai piccini che son sempre i più difficili da accontentare.
Vi mostro cosa ho realizzato con la piadina PIADA PIZZA: ho utilizzato l'olio d'oliva, un pizzico di sale, origano, formaggio grattugiato, prosciutto cotto, formaggio morbido, e salsa di pomodoro.
Ho fatto scottare prima la piadina fronte-retro in una bella padella antiaderente, poi l'ho versato un filo di olio, ho aggiunto della salsa pronta, ho aggiunto il formaggio, e il resto degli altri ingredienti elencanti. Vi consiglio di sistemare il formaggio morbido sotto il prosciutto cotto e di cuocere a fuoco lento per dare il giusto tempo al formaggio di sciogliere per bene, in questo modo eviterete che la piadina si bruci e gli ingredienti sopra rimangano crudi per cosi dire.
Utilizzando la PIADINA SFOGLIATISSIMA EXTRAVERGINE D'OLIVA, ho realizzato una simil pizza ma ripiegandola tipo il calzone. Ho utilizzato come ingredienti: prosciutto cotto, mozzarella, salsa pronta, origano, olio d'oliva q.b. un pizzico di peperoncino, olive nere o verdi, formaggio grattugiato tocchetti di grana padano e le acciughe. Anche in questo caso ho fatto scottare la piadina fronte e retro in una bella padella antiaderente, poi ho steso un filo di olio su tutta la piadina e solo su metà di essa ho versato la salsa e tutti gli ingredienti elencati. Infine ho fatto cuocere la piadina un cinque minuti circa in forno ben caldo su ambo i lati. Dire buonissima è dire poco!
Con la SFOGLIATISSIMA CLASSICA, ho realizzato un terzo tipo di simil pizza, vi assicuro che quella sera nel giro di pochi minuti ho preparato tante piadine, tutte goloese e divertendomi anche!!
Ho utilizzato come ingredienti, olio d'oliva, sale un pizzico, origano, formaggio grattugiato pomodorini freschi tagliati a tocchetti piccini assieme al galbanino tagliato a tocchetti prosciutto cotto e salsa pronta, extra acciughine o peperoncino. Come sempre nella padella antiaderente ho fatto scaldare la piadina su ambo i lati e poi ho versato prima l'olio, poi la salsa fresca, poi ho aggiunto l'origano, il sale, e i pomodorini e il galbanino che avevo precedentemente tagliato a piccoli tocchetti ed infine il prosciutto cotto e un pò di formaggio grattugiato, come sempre ho fatto cuocere le piadine a fuoco lento per dare il tempo ai formaggi di sciogliersi è servito il tutto ben caldo in tavola ai miei ospiti affamatissimi.
Ed infine ci voleva anche un buon dolce, per concludere una cosi deliziosa e divertente cena tra amici. Ebbene utilizzando le piadine rimaste la PIADINA CLASSICA, e armata di un barattolone di nutella ho realizzato anche il dolce. Basterà far scaldare la piadina su ambo i lati a fuoco alto in una pentola antiaderente, poi ho steso solo su metà della piadina la nutella, ho ripiegato la piadina in due è solo su metà ho versato altra nutella, piegato di nuovo e fatto cuocere su ambo i lati pochissimi minuti a fuoco lento, giusto per dare il tempo alla nutella di sciogliersi ben benino.
Alla fine ho ottenuto un triangolo ricolmo di golosa nutella, e ho servito le mie belle piadine con una fragola tagliata a ventaglio in cima, peccato che non avevo della panna montata in casa, altrimenti un bel riccio di panna in cima alla piadina e poi la fragola vicino sarebbe stato a dir poco perfetta.
Grazie alle gustose, pratiche, deliziose, leggere piadine ho realizzato una cena strepitosa e golosa.
Che ve ne pare della mia cenetta con le PIADINE LORIANA?
Facebook Piadine Loriana
Hai preparato una cenetta niente male, saporita e gustosa con poche mosse..complimenti
RispondiEliminaLoriana è una garanzia,ogni tanto la mangio anch'io ed è sempre un successo...quella con la nutella è la più golosa...brava Anna :)
RispondiEliminagolosissime la piadina alla Nutella!!
RispondiEliminaLoriana è la migliore!!
ottime le piadine loriana ormai sono sempre presenti nella mia dispensa..
RispondiEliminaBravissima, le piadi-pizza sono la soluzione ideale per le cene improvvisate!! Ottime le piade Loriana!
RispondiEliminacomplimentissimi, roba da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminamamma mia che bontà e squisitezze che hai creato.. poi quella con la nutella!!! mi hai fatto venire vogliaaaaa
RispondiEliminaSì sì, ho provato la classica e l'ho trovata molto buona :)
RispondiEliminaPerò ormai mi hai fatto venire una gran fame, anche perché non avevo pensato alla piadina con la nutella... l'ho sempre associata al salato.
bacioni grossi e buon weekend
V
Mi piacciono molto le piadine ma queste non le ho ancora provate, grazie per questo gustoso post.
RispondiEliminaOttime le piadine Loriana, la mia preferita è la sfogliatissima all'olio d'oliva, seguite dall'arrotolabile e la piadapizza..le adoro! Stanno bene con qualsiasi condimento :)
RispondiEliminami hai dato una bellissima idea, quella di fare le piadine con la nutella. La prossima volta le sostituirò alle classiche crepes
RispondiEliminaOh Dio voglia di piadina con nutella! x) Domani mattina spero di trovare il supermercato aperto! :)
RispondiEliminaAnch'io tengo sempre delle piadine in casa, sono un buon salvacena e son sempre buone!! Baci!!
RispondiEliminapeccato non ci fossi mi sarebbe piaciuto assaggiare tutte queste prelibatezze
RispondiEliminaBuonissime le piadine Loriana, quella che hai cucinato tipo calzone è spettacolare!!!
RispondiEliminanon l'avevo mai provata con la nutella sai? la farò oggi di sicuro e poi anche il ripieno con il pomodoro deve essere delizioso
RispondiEliminaChe bella cenetta con queste piadine si possono fare tante cose e devono esssere ottime, a breve le assaggerò anch'io!
RispondiEliminamamma mia che ricette deliziose
RispondiEliminatutte ricette golosissime ma quella con la nutella è stratosferica!
RispondiEliminaPosso avere una fettina di tutte e 3 le piadine? *.*
RispondiEliminatroppo buone tutte queste varianti che hai proposto!!!
RispondiEliminaanche qui si mangiano solo piadine loriana!
un ottimo rimedio ai danni che faccio in cucina quando tento di fare una pizza!! ahahhah XD
RispondiEliminasai proprio ieri sera le go preparate
RispondiEliminasei brava , io poi adoro le piadine
RispondiElimina...wow! Poi la piadina é uno dei miei piatti preferiti!
RispondiEliminaamo alla follia queste piadine! devo provarle anche con la nutella eheheheh :P
RispondiEliminaBuonissime le piadine Loriana! :) Quella con la nutella la faccio spesso anch'io ma mi piacciono molto anche quelle salate!! :)
RispondiEliminamamma mia la loriana con la nutella!!!
RispondiElimina