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domenica 9 dicembre 2012

Spumanti Tosti... ed è subito festa!



Care le mie bloggerine,
manca davvero poco a Natale...e oggi  voglio consigliarvi di acquistare i fantastici e buonissimi spumanti Italiani "TOSTI" per brindare con allegria in famiglia o con i più cari amici di sempre.




Dal 1820 il brand Tosti produce vini e spumanti ed è un’azienda familiare guidata da sette generazioni dalla famiglia Bosca. Un patrimonio fatto di cultura e tradizione che ha portato a individuare le migliori zone e i migliori metodi di lavorazione delle uve. Duecento anni di esperienza che, oggi più che mai, guidano l’azienda nelle scelte e nelle sfide di domani.


I vini Tosti ottengono ogni anno prestigiosi riconoscimenti e certificati di qualità nazionali e internazionali. Il più grande riconoscimento per Tosti sono però i 15 milioni di bottiglie vendute nel mondo a consumatori soddisfatti: motivo di grande orgoglio e spinta per continuare a migliorarsi nel futuro.


Tosti ad oggi vive una fase di profondo rinnovamento, sia a livello d’immagine istituzionale, sia per quanto riguarda la ricerca e lo sviluppo di nuovi prodotti. Lo spirito è quello di sempre: spazio all’innovazione, alla creatività e al design per offrire vini con un’immagine unica e distintiva e per rafforzare l’identità di brand in Italia e nel mondo.


Dalle bollicine metodo classico a quelle charmat, passando attraverso a grandi vini DOC e DOCG della tradizione italiana, arrivando agli aperitivi e finendo con amari e liquori tradizionali questo produce la TOSTI.
La produzione Tosti è guidata da un team di enologi di primo piano che coordinano uno staff tecnico di grande esperienza e competenza.
Le uve selezionate, provenienti da circa 300 famiglie di conferenti, rappresentano il vero patrimonio del marchio Tosti e sono quelle che hanno le caratteristiche migliori per la produzione dei vini.
Vi mostro i prodotti che ho ricevuto:




ASTI DOCG è ottenuto con il 100% di uve di Moscato Bianco di Canelli, l’Asti Tosti DOCG rappresenta la storica tradizione delle bollicine dolci. Ricco di aromi e profumi di fiore, si serve fresco con dolci, pasticceria secca, frutta e gelati. Deliziose bollicine ottime anche a tutto pasto.


VITIGNO: Moscato bianco
TERRITORIO: 53 comuni delle provincie di Asti Alessandria e Cuneo
TERRENO: eterogeneo in prevalenza calcareo
EPOCA DELLA VENDEMMIA: inizio di settembre
RACCOLTA: manuale
VINIFICAZIONE: pressatura soffice dell’uva e successiva 
ed immediata refrigerazione del mostoTERRENO: eterogeneo in prevalenza calcareo
EPOCA DELLA VENDEMMIA: inizio di settembre
RACCOLTA: manuale
VINIFICAZIONE: pressatura soffice dell’uva e successiva 
ed immediata refrigerazione del mosto
FERMENTAZIONE: aggiunta dello sciroppo zuccherino e fermentazione in 
autoclave a bassa temperatura fino ad ottenere una sovrapressione 
di 5,5 bar e 7%vol di alcool effettivo. Arresto della fermentazione 
mediante refrigerazione e successive filtrazioni
DURATA DEL PROCESSO DI SPUMANTIZZAZIONE: 1 mese
DATI TECNICI
ALCOOL: 7,5% vol
ACIDITÀ: 6 g/l in ac tartarico
ZUCCHERI: 90 g/l
SOVRAPRESSIONE: 5 bar
PROFILO SENSORIALE
Spuma abbondante  e persistente
PERLAGE: fine, costante e persistente
COLORE: giallo paglierino scarico con riflessi brillanti
PROFUMO: aromatico, fresco con eleganti note fruttate 
SAPORE: fine, fragrante alcolicità dolcezza ed acidità sono in perfetto 
equilibrio, il retrogusto è lungo e richiama l’aromaticità dell’uva di origine
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C
CAPACITÀ DISPONIBILI: cl 20, cl 37.5, cl 75, cl 150 magnum


Il MOSCATO ha la tipica fragranza delle uve del vitigno Moscato regala dolci e aromatiche bollicine ideali per esaltare dessert, frutta, gelato e pasticceria secca. Profumato e armonico, dal perlage fine e persistente, il Moscato Tosti si serve fresco. Eccellente anche a tutto pasto.


VITIGNO: Moscato 
VINIFICAZIONE: pressatura soffice dell’uva e successiva ed immediata 
refrigerazione del mosto, mantenimento del prodotto a bassa 
temperatura fino al momento della presa di spuma
FERMENTAZIONE: aggiunta dello sciroppo zuccherino e fermentazione 
in autoclave a bassa temperatura fino ad ottenere una sovrapressione 
di 5,5 bar e 7% vol di alcool effettivo. Arresto della fermentazione 
mediante refrigerazione e successive filtrazioni
DURATA DEL PROCESSO DI SPUMANTIZZAZIONE: 1 mese
DATI TECNICI
ALCOOL: 7% vol
ACIDITÀ: 6 g/l in ac tartarico
ZUCCHERI: 80-90 g/l
SOVRAPRESSIONE: 5 bar
PROFILO SENSORIALE
Spuma abbondante e persistente
PERLAGE: fine, costante e persistente
COLORE: giallo paglierino brillante 
PROFUMO: fruttato, fresco, gradevolmente aromatico con la fragranza 
tipica dell’uva moscato
SAPORE: dolce ed armonico, il retrogusto ripropone amplificate
le note aromatiche e fruttate 
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C
CAPACITÀ DISPONIBILI: cl 20, cl 75, cl 150 magnum


Il BRACHETTO D'AQUI DOCG si riconosce per le raffinate e prelibate bollicine color rosso rubino. Ricco di storia e tradizione, è un vino spumante rosso fine, per intenditori, ideale per assaporare dolci, frutta, gelato, biscotti e cioccolato. Un’autentica raffinatezza del territorio.


VITIGNO: 100% Brachetto
TERRITORIO: 26 comuni delle provincie di Asti e Alessandria 
TERRENO: eterogeneo in prevalenza calcareo argilloso
EPOCA DELLA VENDEMMIA: inizio di settembre
RACCOLTA: manuale
VINIFICAZIONE: pigiatura, macerazione a freddo, ottenimento del mosto 
mediante pressatura soffice, refrigerazione e filtrazione del mosto
FERMENTAZIONE: aggiunta dello sciroppo zuccherino e fermentazione 
in autoclave a bassa temperatura fino ad ottenere una sovrapressione 
di 5,5 bar e 6,5 % vol di alcool effettivo. Arresto della fermentazione 
mediante refrigerazione e successive filtrazioni
DURATA DEL PROCESSO DI SPUMANTIZZAZIONE: 1 mese
DATI TECNICI
ALCOOL: 6,5% vol
ACIDITÀ: 6 g/l in ac tartarico
ZUCCHERI: 90 g/l
SOVRAPRESSIONE: 5 bar
PROFILO SENSORIALE
Spuma abbondante  e persistente
PERLAGE: fine, costante e persistente
COLORE: rosso rubino con riflessi granato
PROFUMO: Intensamente aromatico, prevale nettamente il sentore di rosa, 
accompagnato da note fruttate che rendono il prodotto fresco ed intrigante
SAPORE: intenso, fragrante ed equilibrato, il retrogusto ripropone amplificata 
la nota di rosa caratteristica dell’uva di origine
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C
CAPACITÀ DISPONIBILI: cl 20, cl 75


Il BRUT GRAN CUVEE' Tosti incontra il gusto di chi apprezza le bollicine secche, intense e saporite. Servito fresco, è ottimo come aperitivo ed è anche ideale a tutto pasto: il perlage fine e persistente accompagna con armonia gli antipasti e i piatti a base di pesce e crostacei.


VITIGNO: blend di diversi vitigni a bacca bianca
TERRITORIO: Italia
VINIFICAZIONE: pressatura dell’uva e vinificazione in bianco 
con fermentazione a bassa temperatura
FERMENTAZIONE: aggiunta dello sciroppo zuccherino e rifermentazione
in autoclave a bassa temperatura fino ad ottenere una sovrapressione
di 5,5 bar. Sosta sui lieviti con batonnage. Filtrazione ed aggiunta dello
sciroppo di dosaggio
DATI TECNICI
ALCOOL: 11% vol
ACIDITÀ: 6 g/l in ac tartarico
ZUCCHERI: 12 g/l
SOVRAPRESSIONE: 5 bar
PROFILO SENSORIALE
Spuma abbondante e persistente
PERLAGE: fine, costante e persistente
COLORE: giallo paglierino scarico con riflessi brillanti
PROFUMO: fresco e fruttato, le note floreali si abbinano piacevolmente 
con sentori di crosta di pane
SAPORE: fragrante e vivace. Un buon equilibrio tra acidità 
e residuo zuccherino
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C
CAPACITÀ DISPONIBILI: cl 75, cl 150 magnum


Il PROSECCO DOC Tosti è il risultato di un armonioso equilibrio nato tra le uve di Prosecco a Denominazione di Origine Controllata e la storica e tradizionale cultura produttiva di Tosti. Un felice incontro per un Prosecco DOC ideale come aperitivo, a tutto pasto e after hours.


VITIGNO: Glera
TERRITORIO: province di Belluno, Gorizia, Padova, Pordenone, 
Trieste, Treviso, Udine, Venezia, e Vicenza
EPOCA DELLA VENDEMMIA: prima decade di settembre
VINIFICAZIONE: pressatura dell’uva e vinificazione in bianco 
con fermentazione a bassa temperatura
RIFERMENTAZIONE: aggiunta dello sciroppo zuccherino 
e rifermentazione in autoclave a bassa temperatura fino ad ottenere
una sovrapressione di 5,5 bar. Arresto della fermentazione mediante
refrigerazione
DURATA DEL PROCESSO DI SPUMANTIZZAZIONE: 1 mese
DATI TECNICI
ALCOOL: 11% vol
ACIDITÀ: 6 g/l in ac tartarico
ZUCCHERI: 16 g/l
SOVRAPRESSIONE: 5,5 bar
PROFILO SENSORIALE
Spuma abbondante e persistente
PERLAGE: fine, costante e persistente
COLORE: giallo paglierino scarico con riflessi brillanti
PROFUMO: gentile e fresco. La delicata vena aromatica 
si fonde con le note fruttate
SAPORE: morbido e vivace. Un incontro equilibrato tra la tipica nota
aromatica e la vena leggermente amarognola. Il retrogusto piacevole, 
netto e pulito.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C
CAPACITÀ DISPONIBILI: cl 20, cl 75, cl 150 magnum


Ed infine vi mostro il bellissimo PINK MOSCATO sono bollicine dolci come l’amore, delicate e profumate come i petali di rosa, vivaci e sorprendenti come il rosa shocking! Il Pink Moscato Tosti è ideale per aperitivi, a tutto pasto e after hours all'insegna della freschezza, del colore e della seduzione.


VITIGNO: Moscato 85% altri vitigni aromatici a bacca rossa 15%
VINIFICAZIONE: pressatura soffice dell’uva e successiva ed immediata 
refrigerazione del mosto
FERMENTAZIONE: aggiunta dello sciroppo zuccherino e fermentazione in 
autoclave a bassa temperatura fino ad ottenere una sovrapressione 
di 5,5 bar e 7%vol di alcool effettivo. Arresto della fermentazione 
mediante refrigerazione e successive filtrazioni
DURATA DEL PROCESSO DI SPUMANTIZZAZIONE: 1 mese
DATI TECNICI
ALCOOL: 7% vol
ACIDITÀ: 6 g/l in ac tartarico
ZUCCHERI: 100 g/l
SOVRAPRESSIONE: 5 bar
PROFILO SENSORIALE
Spuma abbondante e persistente
PERLAGE: fine, costante e persistente
COLORE: rosato brillante con riflessi porpora
PROFUMO: fruttato, fresco. L’aromaticità  si si sposa elegantemente 
con i sentori di lampone, marasca e bacche rosse
SAPORE: intenso, fragrante; alcolicità dolcezza ed acidità sono in perfetto 
equilibrio, il retrogusto richiama l’aromaticità dell’uva di origine abbinata 
alle note di lamponi ed amarena.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C
CAPACITÀ DISPONIBILI: cl 37.5, cl 75




Vi mostro un paio di foto della bottiglie al momento aperte con cui ho accompagnato i dolci fatti in casa tipici della mie zone, ovvero le staffe di cavallo e i dolcetti di pasta di mandorla.
Prestissimo vi posto queste due ricette^_^




Vassoio e bicchiere POLO PLAST

 Vassoio e bicchiere POLO PLAST


Vassoio e bicchiere POLO PLAST

Vi invito a cliccare---> QUI  dare una sbirciata a tutti i loro magnifici e deliziosi SPUMANTI.

E poi  cliccate---> QUI per visionare tutti i loto riconoscimenti. 

36 commenti:

  1. Ciao Anna io di solito preferisco gli spumanti dolci che bevo solitamente ai compleanni accompagnato dalla torta, sicuro la mia scelta cadrebbe sul moscato

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  2. oramai si avvicina sempre piu' il periodo delle feste....delle cene...dei brindisi....quindi quale migliore occasione per provare questi spumanti?
    grazie per la presentazione.....non li conoscevo....

    RispondiElimina
  3. O.O li userei tutti a fine anno per festeggiare la continuazione del mondo.... io adoro stappare una nuova bottiglia ad ogni capodanno...

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  4. Io vado pazza x il moscato!!
    Ne berrei a litri :-)

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  5. un buon prosecco non si rifiuta mai,
    non conosco questa marca, non l'ho mai assaggiato
    alla prossima spesa lo cerco nei scaffali.
    grazie

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  6. Ciao...spero ti faccia piacere ma ho voluto assegnarti un premietto ^_* Kiss

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  7. MI piace tantissimo il Moscato Tosti lo acquisterò per le prossime feste Natalizie.

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  8. Che bello questo articolo il tuo blog è sempre pieno di novità :)
    Baci

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  9. Abbiamo degli ottimi spumanti e prosecchi in Italia, meglio di quelli francesi!! Buona domenica...ciao

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  10. Che belle bottiglie! Ho già trovato il Moscato per me e il Bracchetto di mia sorella, per il 31 saremo a posto!!
    Devono essere degli ottimi vini, mi attira un sacco anche il pink *__*
    Per non far torto quasi quasi li assaggerò un po' tutti... pian piano ovviamente ;)

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  11. Non li conosco, ma mi hai fatto venire voglia di provarli!! Buona domenica :)

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  12. il mio preferito MOSCATO PINK

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  13. Quante belle bollicine! il pink mi fa impazzire!

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  14. grande recensione e bellissime foto il prodotto è uno dei migliori

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  15. Non mi piace lo spumante ma mangerei volentieri uno di quei dolcetti! :)

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  16. Spumante italiano, non c'è modo migliore per brindare!!!

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  17. bellissimo post! poi ti dico la verità asti tosti era l'unico spumante che compravamo per le feste quando c'era mio papà..era buonissimo..quello dolce!

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  18. non dubito sulla loro bonta briosa ed il pink mi inebria ancora di piu'....belle anche le bottiglie

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  19. il pink moscato non l'ho mai provato...mi incuriosisce

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  20. Sono un amante del buon vino e dello spumante *.* Non saprei quale bottiglia scegliere, posso rubarle tutte? hihihih

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  21. ciao! ti seguo sempmpre con piacere!!! fai dei post davvero interessanti, e alcuni come questo mi fanno venir voglia di bere :-D Ti aspetto sul mio blog, ce un premio per te!!! baci!! fede
    http://make-upandbeautycarebyfederica.blogspot.it/2012/12/premio-dardos.html

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  22. ciao ciao ti seguo e devo dire che questi spumanti sono magnifici.

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  23. adoro soprattutto le bollicine dolci ma questi sembrano ottimi dal colore allegro e brioso

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  24. QUESTI SPUMANTI SONO BUONISSIMISSIMI
    XOXO MINI NUNI

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  25. Che meraviglia è il Moscato Pink? Spettacolo...

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  26. Non saprei quale scegliere, asseggerei un goccino proprio tutti!:)

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  27. Ci hai presentato una bella selezioni di vini adatti a tutti i momenti più lieti e a tutti i gusti. Io preferisco lo spumante secco e con tante bollicine quindi opterei per il Gran Cuvée.

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  28. Che bella presentazione! Conosco Tosti, accompagna da anni il Natale ed i momenti migliori. Il Pink è davvero unico, sia nel gusto che nella confezione! :)

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  29. Wow, c'è imbarazzo della scelta! Sarà un piacere brindare con questi spumanti!!

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  30. dolci e bollicine e sono la persona più felice del mondo! baci cara anna

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  31. ottimi per festeggiare questi giorni che verranno! :)

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