Care le mie dolcezze,
ecco a voi una nuova ricettina...come presentare un panettone MELEGATTI che già di suo cosi al naturale è strabuono...ma con un pò di crema al cioccolato diventa la fine del mondo^_^
Bhe se siete a dieta...meglio che non leggete il resto del mio post^_*
INGREDIENTI:
250 di latte
65 gr di farina Rosignoli Molini
1 uovo
1 bustina di vanillina o una bacca di vaniglia
150 grammi di cioccolata Peyrano
50 gr di zucchero
panettone MELEGATTI TORTAMORE
riso soffiato o granella di mandorle o nocciola
PREPARAZIONE:
Andiamo a preparare subito la crema di cioccolata: in un pentolino scaldate a bagnomaria la cioccolata, quando si sarà sciolta totalmente, lasciatela a mollo cosi non si asciuga ma rimarrà bella morbida grazie all'acqua ancor bollente.
In un'altro pentolino scaldate il latte assieme alla vanillina o ad una bacca di vaniglia incisa.
Da parte in una ciotolina montate l'uovo con lo zucchero, aggiungete poi la farina ed infine il latte alla vaniglia, amalgamate tutto ben benino infine mettete sul fuoco...quando la crema inizierà ad asciugarsi un pò aggiungete la cioccolata sciolta e fate cuocere finchè non otterrete una crema che abbia un'ottima consistenza, se per caso viene troppo liquida aggiungete un pò di farina, nel caso vi venga invece troppo densa aggiungete altro latte.
Ora prendete il panettone MELEGATTI TORTAMORE poggiatelo su un vassoio e versate la nostra buona crema di cioccolata su tutto il cuoricino, infine spolverate il riso soffiato su tutto il cuore o solo su una sua metà, come ho fatto io, per rendere il panettone bello e croccante, insomma per dare quel tocco in più di golosità ad un panettone che è già buonissimo di suo.
Se volete la crema potrete stenderla anche all'interno del panettone, semplicemente tagliando a metà come fosse un pan di spagna e poi farcitela con la crema di cioccolata e procedete con la ricetta come vi ho scritto qui sopra, altra cosa che potrete fare miscelare il riso soffiato assieme alla granella di nocciole o di mandorle o usare solo loro^_^ assieme o da soli, insomma i gusti son gusti...decidete voi cosa mangiare^_^
Un'idea simpatica, originale e veloce da realizzare per festeggiare L'Immacolata con la propria famiglia.
Auguri a tutti per oggi^_^
Ho giusto giusto un certo languorino. Ambrogioooooooooo o meglio Annaaaaa!!
RispondiEliminammm che sqzza un'idea che provero' grazie
RispondiEliminama che bontààà bravissima
RispondiEliminamandamene una fetta,cosi' è ancora piu' goloso ^_^
RispondiEliminaanna ma che bontà.... nonostante abbia mangiato già tanti dolci oggi una fetta di questa meraviglia la volgio!
RispondiEliminamamma mia che deliziaaa...complimenti!!! sono passata per caso per il tuo blog e mi piace tanto che mi sono aggiunta ai tuoi follower....seguiamoci ok?? un bacio
RispondiEliminacomplimenti un'idea carinissima da rifare
RispondiEliminache bontà anna davvero! mi hai fatto morire!! da comprare sicuramente questo cuore Melegatti e trasformarlo con la tua ricettina!
RispondiEliminameno male che io nn sono a dieta
RispondiEliminae sai qual'e il bello che sotto le feste mangio ancor di piu
melegatti soddisfa da sempre il mio palato :)
l'hai reso ancora più buono *_*
RispondiEliminamamma mia!!!!!! prenderò 20 kg in attesa del 2013 ^ ^
RispondiEliminaChe delizia!!!!! :)
RispondiEliminama che bella da vedere!!!! e chissà che buona da mangiare!!!!! adoro il cioccolato....è afrodisiaco dicono!!!!!
RispondiEliminache bella idea grz mille
RispondiEliminadeliziosa idea , la proverò con Melegatti.
RispondiEliminaQuesta si che è na botta de vita!!!!! Niente di meglio che una bella torta al cioccolato doppia e riso soffiato uauuuuu ottima per un natale d'amore! Penso proprio che farò una bella sopresa al mio boys! :)
RispondiEliminache squisitezza
RispondiEliminaChe meraviglia , una fettona me la mangerei anche a quest'ora.
RispondiEliminaAdesso una fettina ci starebbe veramente bene... ;o)
RispondiEliminache bel cuore se e di cioccolato e ancora meglio ,devo provare anche io la torta amore!!
RispondiEliminaNon conoscevo la torta amore, fantastica, con l'aggiunta di altro cioccolato sarà ancora più buona, col cioccolato è sempre meglio abbondare ;)
RispondiEliminatutto ciò che è ricoperto di cioccolata è per me O.O golosooooo... mmma mia che bontà poi melegatti è melegatti
RispondiEliminaOttima idea stragolosa!!!!
RispondiEliminaMa che buona questa torta... Mi hai fatto venire fame!!
RispondiEliminaMa sei bravissima:)
RispondiEliminaBaci, Alina
Adrenalina Style blog
mmmmmmm ma che buona ^_^
RispondiEliminammmm ma che buona ^__^
RispondiEliminaoddio...in qsto momento le avrei voute tutte quelle calorie...
RispondiEliminaOh mamma che bontà,che buono,che golosa tortamore,quanto ne vorrei un pezzo!!
RispondiEliminaMa e' una boooooooomba hehe :P
RispondiEliminauhhhhhhhhhh che tentazione sai che bonooo gnam gnam
RispondiEliminaio sono a dieta ma dato che sono masochista ho continuato a leggere :))) mamma mia che bello e chissà che buono questo dolce, mi rendo conto della banalità del commento ma al momento mi sto asciugando la bava dalla bocca e quindi le mie cellule cerebrali sono andate a farsi un giro. A parte gli scherzi, lo voglio provare. Su è Natale, si può sgarrare un po' vero?
RispondiEliminauna goduria, annaaaa!!!
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