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venerdì 14 dicembre 2012

STAFFE DI CAVALLO

Care le mie bloggerine,
in questo periodo pre natalizio noi donnine...passiamo molte ore in cucina a pasticciare e creare dolci per amici e parenti...non so voi ma io tra un pò ci dormo pure...avevo pensato di trasformare il forno in una brandina, insomma son cortina...prendo il mio bel cuscino un lenzuolo e ci dormo dentro...lo metto a pochi gradi cosi mi tiene pure caldo ai piedi ahahaaha XD 
Diciamo la verità che non è festa se la casa non profuma di biscottini appena sfornati...
E'oggi vi voglio mostrare i  buonissimi dolcetti che si cucinano dalle nostre parti ovvero LE STAFFE DI CAVALLO durante le festività Natalizie,che ne pensate? 




Ingredienti per 30 biscotti circa:
250 gr di farina  MOLINO CHIAVAZZA
1 uovo 
140 gr di burro 
90 gr di zucchero a velo SAN MARTINO
1 cucchiaino di lievito per dolci 
1 bustina di vanillina
1 pizzico di cannella
100 gr di cioccolato fondente PEYRANO


Preparazione:
Fate sciogliere il burro o nel forno a microonde, o tiratelo fuori dal frigo un paio di ore prima di iniziare , oppure poggiatelo dentro ad un piatto e fatelo sciogliere sui termosifoni.
Ora il burro bello morbido versatelo in una capiente ciotola assieme allo zucchero e amalgamatelo per benino, aggiungete l' uovo e continuate ad amalgamare il tutto.
In una seconda ciotolina mescolate la farina assieme al lievito e alla vanillina infine aggiungete la crema di burro e continuate ad amalgamare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, se l'impasto vi sembra troppo liquido dovete aggiungere un'altro pò di farina.
Ora procuratevi una sac a poche che sia bella capiente, e usate un beccuccio a stella con il foro grande.
Sulla teglia del forno poggiate della carta forno e con la sac a poche creare delle "U" che poi diventeranno le nostre staffe di cavallo, mi raccomando mantenete la distanza di almeno 3 cm l'una dall'altro.
Ora non vi resta che infornate i nostri biscotti di frolla in forno che deve esser già caldo, fate cuocere per 10 minuti a 200gradi. Il biscotto deve rimanere bianco, non vi preoccupate se rispettate la tempista dei 10 minuti saranno tutti ben cotti, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.
Con questo impasto poi potrete creare ogni tipo di biscotto, io ho realizzato anche dei bastoncini, dei cerchi, delle "S" e altri vari ghirigori...della serie come mi diverto a pasticciare in cucina^_*


 Una volta che i biscottini saranno belli freddi verranno via con estrema facilità dalla carta forno, non  cercate di staccarli prima che si raffreddino ben benino, perchè se son ancora caldi rischiereste di farli sbriciolare.
Ora sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e immergete le punte dei deliziosi biscotti nel cioccolato fondente, poggiarli su una gratella a freddare, se non l'avete andrà bene anche un foglio di cartaforno.


Quando la cioccolata sui biscotti si sarà solidificata, vi consiglio di conservare i biscotti in una busta di plastica, oppure dentro scatole di metallo,durano davvero molto a lungo .

Ho servito questi deliziosi biscotti accompagnati dal buonissimo, delicatissimo, profumatissimo e dolcissimo spumante TOSTI.




Vassoio di POLOPLAST.

35 commenti:

  1. Davvero belli, complimenti! Li assaggerei volentieri!

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  2. sono molto belli e sicuramente ottimi...brava Anna ^_^

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  3. Che aspetto invitante che hanno.... tutti da gustare!!

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  4. Mm mm che buoni questi biscotti!! Io li compro sempre al forno ma fatti in casa con san martino devono essere di gran lunga più buoni!!!:-)

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  5. Che delizia e confezionati come li hai e con bel fiocco possono essere un dolce pensiero natalizio.

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  6. deliziosi..sei davvero brava...a parte che gli ingredienti utilizzati sono tutti ottimi quindi un gran valore aggiunto!

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  7. uuuuuuuuuuuh da piccina ne andavo ghiotta, purtroppo non ne mangio da un pò -_-

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  8. bellissima e dolcissima idea regalo, carina anche la confezione che utilizzi!

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  9. Ti sono venuti una meraviglia e chissà che siano a forma di ferro di cavallo portino qualcosa di bello,te lo auguro^_^

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  10. a me piace sempre fare i biscotti ma in questo periodo ancora di più, i tuoi sono invitantissimi, complimenti e buon w.e.

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  11. buonissime le staffe di cavallo, ancor più buone se occompagnate da un buonissimo dessert

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  12. Chissà che buoni sono... Sei troppp brava
    Buona notte
    Kiss
    Vendy

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  13. Sono belli da vedere e immagino anche buonissimi!

    Bacio

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  14. Mi hai fatto venire una voglia di questi biscottini!!Hanno un aspetto super invitante;)
    Quando hai tempo vieni a dare un'occhiata all'outfit con il mio nuovo cappottino:)
    Buon weekend!
    Baci
    Mary
    Fashion tea at 5

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  15. Bellissimi ed invitanti! Tienimene un paio da parte che arrivo :)

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  16. ma che spettacolo di biscotti... devo provarli...

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  17. buone!!!! Anche da me si fanno ma sono lisce! ^_^

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  18. complimenti .. chissà che buoni ^ ^

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  19. e dire che io sono solita cucinare biscotti..questi mi mancano..mi appunto la ricetta!

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  20. AHAHAH GLORIA ADORA QUESTI PASTICCINI.....QUI LI CHIAMIAMO FERRI DI CAVALLO!!!
    NN LI HO MAI FATTI IN CASA....MAGARI CI PROVO CN LA TUA RICETTA!
    CIN CIN CON TOSTI!

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  21. *-* li ho già fatti in passato e sono una goduria!

    http://singermelthufficiale.blogspot.it/

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  22. WHoooaaa yummy foodies! Lots of good stuff Anna dear! :)
    Happy weekend!



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  23. che buoni! visto che quelli della pasticceria nn posso mangiarli me li farò io con i miei ingredienti! grazie..prenderò sicuramente spunto! li farò presto!

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  24. che belli! sono sempre invidiosa di chi fa dei bellissimi biscotti!!
    baci

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  25. Sono dolci semplici, che amo ma che non ho mai fatto *.* Mi sono appuntata la ricetta :)

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  26. Hanno un aspetto fantastico...ne mangerei volentieri qualcuno :)

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  27. questi sono i miei biscotti preferiti!! li faccio sempre!!!

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  28. sono tra i miei biscotti preferiti *_* gnammmmmmm

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