Cari i miei follower,
ecco la mia seconda ricettina per festeggiare dolcemente con amici, parenti e sopratutto assieme ai vostri bambini la festa di Halloween, ogni anno cerco sempre di creare un paio o più di ricette legate a questa festività che io praticamente...adoro!
La prima ricetta se per caso l'avete persa la trovate---> QUI dove vi aspettano i miei orribili, tetri, disgustosi ma assolutamente buonissimi e gustosissimi BRAIN FOR HALLOWEEN.
Mentre oggi vi presento gli ARAC ATTACK, muffin dolcissimi e morbidissimi a forma di ragnetti che indossano delle carinissime sneakers..per correre più veloce ehehehe^_*!
Ingredienti per realizzare dei muffin:
250 gr. di farina Molino Ronci
100 gr. di gocce di cioccolato fondente Icam Cioco Pasticceria
80 gr. di cacao dolce Icam Cioco Pasticceria
200 gr. di zucchero
180 ml. di latte
100 gr. di burro
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di sale Gemma di Mare
Preparazione:
Sciogliete il il burro a bagnomaria, o nel forno a microonde e lasciatelo raffreddare. In una ciotola sbattete le uova assieme alla zucchero e poi aggiungete il burro e lentamente la farina e il latte. Infine aggiungete un pizzico di sale, il lievito, e il cacao dolce in polvere e le gocce di cioccolato.
Versate ora il composto nei pirottini che andrete a poggiare sulla teglia del forno su cui avrete precedentemente sistemato un foglio di carta forno.
Riempite i pirottini per 3/4, perchè ricordate che lieviteranno e potrebbero fuoriuscire dal pirottino.
Postateli ora nel forno che deve essere già caldo a 180-170 gradi. Devono cuocere dai 15 ai 20 minuti circa, controllate con uno stuzzicadenti la cottura. I muffin una volta cotti, toglieteli dalla teglia da forno e lasciateli raffreddare!
Ingredienti crema al cioccolato:
Latte 700 ml
Una bustina di vanillina
Uova 6 tuorli
Maizena 90 gr
Zucchero 200 gr
100 cacao dolce Icam Cioco Pasticceria
PREPARAZIONE:
Sbattete lo zucchero assieme ai rossi di uovo, versate nella padella il tutto aggiungete tutto il latte, la bustina di vanillina e iniziate a girare il composto a fuoco medio, aggiungete poi la farina e il cacao dolce e continuate sempre a girare il composto per non farlo attaccare alla padella e non creare grumi.
Fuoco lento e olio di gomito nel girare la crema, finchè non si addenserà ed acquisterà la giusta corposità, spegnete come la crema sarà bella solida e compatta e lasciate raffreddare.
Ora sui Muffin al cioccolato, sistemate la crema di cioccolata a ciuffetti utilizzando una sac a poche. Aggiungete poi gli occhietti e le zampine con le sneakers e avete finito!!!
Non vi rimane che offrire ai vostri amici, parenti e sopratutto ai piccoli di casa che li ameranno a prima vista, questi dolcissimi e gustosissimi ma anche molto simpatici muffin ragnettosi!
Il kit per realizzare questi muffin potrete acquistarli semplicemente cliccando---> QUI
Ho servito i Muffin assieme al buonissimo vino SYRAH ROSATO delle cantine SETTESOLI, che si sposava benissimo al dolce gusto del cioccolato dei miei muffin! In oltre questo vino da servire bello fresco ha questo colore vivo, bello rosato... perfetto per festeggiare la notte di Halloween!
Colgo l'occasione per presentarvi l'azienda SETTESOLI da cui ho ricevuto 8 bellissime bottiglie contenenti 8 diverse tipologie di vino, tutti dai dolcissimi sapori, con diversi aromi e corposità, dai colori limpidi e trasparenti alcuni, ed altri invece dai colori scuri e ambrati, peccato non potervi far assaggiare, annusare e assaporare ed infine gustare questo nettare degli Dei....a mio dire...sono assolutamente diVINI.
Vi mostro quindi cosa ho ricevuto
SETTESOLI INZOLIA
SETTESOLI CARDONNAY
SETTESOLI GRILLO
SETTESOLI GRECANICO
SETTESOLI SYRAH
SETTESOLI NERO D'AVOLA
SETTESOLI MERLOT
SETTESOLI SYRAH ROSATO che ho servito per accompagnare i miei dolcissimi muffin al cioccolato.
Settesoli è riuscita a produrre dei vini di qualità rispettando l’ambiente e sostenendo l’economia del territorio. Commercializzando i propri vini in tutto il mondo è diventata, in Italia, una delle aziende siciliane di riferimento per il mercato del vino di largo consumo. Settesoli nasce a Menfi, centro collinare della provincia di Agrigento a est di Selinunte, antica città greca di cui sono visibili le rovine, mentre più a sud è situata la Valle dei Templi, altro scenario unico e testimonianza della cultura e architettura greca. Queste terre ospitarono il passaggio di varie dominazioni, dai Sicani ai Fenici, Greci, Romani, Arabi e Normanni, poiché hanno rappresentato un felice approdo. Qui, infatti, il clima e il terreno hanno favorito lo sviluppo dell’agricoltura e la posizione strategica dal punto di vista geografico favoriva gli scambi commerciali.
Il legame del vino con la storia di Menfi è antico e indissolubile: grazie al clima mite ed alla presenza di dolci pendii di colline che degradano verso il mare, il territorio è vocato da sempre alla coltivazione della vite. Stefano di Bisanzio, narrando dell’antica città sicana di Inycon, sottolinea "l’eccellenza dei suoi vini", mentre le numerose anfore di epoca greca e romana, rinvenute sul territorio ed in mare, testimoniano la presenza di una ricca produzione e di un commercio fiorente. In tutta la zona la vite è coltivata con sistemi di allevamento tradizionale come l’alberello (un sistema di derivazione greca, che ormai esteso solo ad una piccola parte dei vigneti della zona) e la controspalliera. I vigneti si estendono dalle vicinanze del mare fino sull’altopiano a quote superiori i 400 metri, su territori di varia origine geologica e con microclimi particolari. I vitigni tradizionalmente coltivati sono il catarratto lucido e comune, l’inzolia ed il grillo, che sono vitigni bianchi, ed il nerello cappuccio che è un vitigno rosso. Negli anni settanta sono stati introdotti altri vitigni come il trebbiano toscano ed il sangiovese. Recentemente sono stati impiantati anche lo Chardonnay, il Cabernet sauvignon, il Merlot, il Sirah ed altre varietà internazionali, che hanno dato ottimi risultati. Nel 1995 il vino Menfi ha ottenuto il riconoscimento della DOC ( TESTO tratto dal sito---> QUI )
Sito: http://www.cantinesettesoli.it/?op=home
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Cantine-Settesoli/208559822489307
You Tube: http://www.youtube.com/user/cantinesettesoli
Bella l'idea dei dolcetti per i bimbi!
RispondiEliminaBaci
Accipiccchia Anna che geniale questa idea Horror!! Mi fanno talmente paura ... ch eme li mangerei tutti! Magari abbinati proprio al vino che suggerisci!!!
RispondiEliminaAnna troppo forti questi muffins a ragnetto e sicuramente golosi visti gli ingredienti di qualità che hai utilizzato!!! che pauraaaaa....ottimo l'abbinamento a questo vino mi è capitato di assaggiarlo a casa di amici!!!! divino!!
RispondiEliminache carini questi muffin e sicuramente tanto buoni, un'idea davvero carina ma mi piace molto l'abbinamento con questo vino siciliano!
RispondiEliminama che spettacolo Anna che sono questi dolcetti..super belli e devono essere anche tanto buoni!!! mi sono segnata la ricetta ma non so se riuscirò a farli come hai fatto tu..sono davvero perfetti e impeccabili...anche l'accostamento con il vino è davvero azzeccato!!!
RispondiEliminaQuesti muffin sono mostruosamente bellissimi e anche buonissimi direi. complimenti per la creatività e per la ricetta. l'abbinamento con il vino mi sembra eccellente. bravissima
RispondiEliminaChe simpatici questi muffins visto che mancano pochi giorni ad Holloween sarebbe proprio un idea carina prepararli!complimenti per la ricetta e l'abbinamento col vino!ciao a presto :-)
RispondiEliminaMuffin assolutamente perfetti per la festa di Hallowen , però io chiuderei gli occhi prima di mangiarli..sono tremendi..ottimo abbinamento di vini eccellenti
RispondiEliminamm :)
RispondiEliminati stai divertendo a fare tutti questi dolcetti di Halloween, eh? carino il kit per prepararlo, peccato averlo visto solo ora, altrimenti mi cimentavo anche io, non ho mai preparato dolcetti per questa festa
RispondiEliminaI muffin mostruosi sono troppo belli e non sapevo ci fosse un kit composto di occhi e zampette troppo forte, il vino mi sembra eccellente ma non sono una grande intenditrice di vino
RispondiEliminaSimpaticissimi questi ragnetti in sneackers, voglio anch'io quel kit per i miei muffin! Con le tue ricette sarà un Halloween di tutto rispetto e..da paura!! :)
RispondiEliminabellissimi questi muffin sono veramente molto originali mi piacciono molto poi hai usato prodotti di qualità complimente
RispondiEliminaPer questo Halloween ci stai proprio dando dentro e si passi suggerimenti e idee carine da copiare. I tuoi dolcetti ragnetti sono davvero graziosi e sicuramente buoni visto gli ingredienti selezionati che hai usato. Ottimi i vini, quasi quasi passo a trovarti per una bevuta di classe :)
RispondiEliminaMa che ricetta fantastica!! adoro la presentazione e la cura in tutti i particolari mi piace moltissimo sei bravissima
RispondiEliminaQuesta ricetta arriva giusta giusta per i miei preparativi per la festa di Halloween! Te la rubo! ... non conoscevo settesoli ... una cantina da provare!
RispondiEliminache tu fossi una super cuoca si sapeva già....
RispondiEliminaxoxo Mini Nuni
Che simpatici questi muffin stile halloween, facili anche da realizzare con i preparati che hai usato. Il vino! che dire siciliana di sangue.. non posso che dire che sono favolosi!
RispondiEliminama che bei ragnetti simpatici e divertenti.... ai miei nipotini questi di certo non farebbero paura, anzi... credo che li gusterebbero con entusiasmo!
RispondiEliminafortissimi questi ragnetti! e la crema con cui li hai decorati dev'essere eccezionale!
RispondiEliminaconosco il vino syrah ed è buonissimo!
conosco molto bene Settesoli e li acquisto spesso ..il nero d'avola è il mio preferito! i ragnetti sono simpaticissimi chissà che buoniii
RispondiEliminaun bel abbinamento.dolcetti carinissimi in tema col periodo che renderanno felici i bimbi ma per gli adulti sara' settesoli a renderli allegri.ottimo abbinamento
RispondiEliminaMolto carini questi muffin di Halloween, un modo simpatico e goloso per festeggiare all'americana una festa non nostra ma che sempre più sta prendendo piede anche da noi.
RispondiEliminaHai scelto bene il vino delle cantine Settesoli, conosco è producono ottimi vini. Ciao
certo che se ti chiami "La creatività di Anna" una ragione c'è e infatti per Halloween ci stai positivamente stupendo con le tue delizie da brivido. Ottimo l'abbinamento con il vino Sirah!
RispondiEliminaMa sono fortissimi!!! Certo, rabbrividisco all'idea di morsicare un ragno...passo direttamente al vino allora :-)
RispondiEliminache belli e sicuramente buoni!!! mi sa che li rifaccio :-)
RispondiEliminacarinissimi i tuoi maffins, cercavo un'idea carina da realizzare per i miei bambini e questa ricetta è l'ideale, grazie
RispondiEliminache ricetta mostruosa :) per halloween mi piace preparare mille cose per mia figlia e le sue amichette, bella idea questi ragnetti
RispondiEliminahappy hours con i ragnetti accompagnati dal settesoli è il massimo,gusto gradevole legero adatto su tutto e per tutti al papto molto dolce secondo i propri gusti e il prezzo molto accessibile
RispondiEliminaMa che bei ragnetti e poi con i prodotti ciocopasticceria si va sempre sul sicuro
RispondiEliminaMa che buoni , che presentazione questi muffin con i ragnetti che hai fatto, sei stata davvero bravissima complimenti, e il vino è un' ottimo accompagnamento
RispondiEliminatroppo carini i tuoi muffin,mi piacciono molto anche le decorazioni che hai scelto...simpatici davvero e sicuramente golosi :P
RispondiEliminaQuesti muffin sono meravigliosi, e quasi un peccato mangiarli, ma secondo me sono davvero squisiti!
RispondiEliminabellissimi dolcetti,sai io sto comprando tutte le uscite in edicola di crea e decora
RispondiEliminache combinazione vincente. I dolcetti sono molto carini
RispondiEliminaricetta orribilmente golosissima...un vero peccato di gola!!! uno Syrah è perfetto lo adoro per dimenticare i peccati!!!
RispondiEliminaCon quel kit i tuoi muffins sono perfetti per Hallowen. Mi interessa questa cantina e con piacere vado ad approfondire. Grazie per la segnalazione.
RispondiEliminaBellissimi e sicuramente buonissimi questi dolcetti dalla forma simpaticissima (a me i ragni e tutti gli insetti in genere sinceramente stanno simpatici...), un'idea sicuramente da copiare!!!
RispondiEliminache carini i muffin ragnettosi. io ho il terrore dei ragni ma questi sono golosi almeno ;) l'idea di accompagnare il vino ai muffin non l'ho ancora provata. devo testare l'effetto che dà sulla bocca con un buon nero d'avola
RispondiEliminafortissimi i tuoi arac attack! voglio provare a farli anche io domani è l'occasione giusta! Il tutto accompagnato dal vino delle conosciutissime Cantine Settesoli ottimo direi!
RispondiEliminaottimi vini..bellissimi anzi,ottimi ragnetti..quelle zampette sono troppo divertenti
RispondiEliminaMolto carini i tuoi ragnetti. Immagino che saranno piaciuti moltissimo ai bambini. Anche il vino con cui li hai accompagnati non è niente male.
RispondiEliminaLe tue ricette per Halloween sono carinissime, domani anch'io dovrò mettermi al lavoro. Adoro il vini Syrah e questo rosato deve essere eccellente.
RispondiEliminaanche se non festeggio halloween mi copio lo stesso la tua ricetta mi sembrano ottimi quei muffins a ragnetto
RispondiEliminama sono meravigliosi quei muffins!
RispondiEliminasembrano buoni i muffin
RispondiEliminaChe ridere questi muffin, sono troppo simpatici!! Bellissimi da presentare questa sera a tavola! Conosco i prodotti Icam e sono sicura che saranno per questo motivo davvero golosi!
RispondiEliminaAnna i tuoi dolci sono troppo carini e originali, molto interessanti anche i vini!
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