Salve donninecome state?
Io
stanchissima come solo una mamma può esserlo!!!
Qui da noi
continua a nevicare e siamo sempre sotto
zero.
Vi posto nuove
foto della neve che proprio non vuole smettere di cadere qui nel mio paesello.
Ma ora passiamo ad altro...e dirigiamoci in cucina... andiamo a preparare un ottimo primo piatto la mia originale versione e totalmente
modificata della Paeja, davvero di facile esecuzione e davvero molto gustosa.
Mano ai mestoli belle signore...c'è aria di rivoluzione in cucina!!!
INGREDIENTI:
una zucchina bella
grande
piselli 250grammi
olive verdi o nere
una ventina x colore
panna da cucina 1
confezione
sale gemme di mare
q.b.
cipolle e carote
q.b.
aglio uno spicchio
pancetta dolce a
cubetti 80grammi
cozze e vongole
80grammi cad.1
funghi champignon
100 grammi
prosciutto cotto a
cubetti 80 grammi
gamberetti sgusciati
un 150grammi
peperoncino Tec Al q.b.
erba cipollina Tec Al q.b.
parmigiano
reggiano q.b.
una confezione da
500grammi di calamarata Pasta Verrigni
olio d'oliva extra
vergine q.b.
PREPARAZIONE:
deve esser bella capiente xkè alla fine la
pasta andrà versata al suo interno e dovremo farla saltare con il resto degli
ingredienti.
Versate dell’olio
d'oliva nella padella, aggiungete il mio preparato di carote e cipolle (x la sua realizzazione andate a
leggere ---> QUI )lo spicchio d’aglio( che dovrete ricordarvi di andar a
togliere prima di aggiungere la pasta!)
e la zucchina tagliata a rondelle,
a cui avrete precedentemente tolto la parte superiore
e inferiore e lavata x benino, aggiungete ora la panna da cucina (una confezione
intera),
la pancetta dolce a cubetti e il prosciutto cotto a cubetti,
lasciate cuocere a fuoco lento.
Aggiungete i
piselli ( potete usare quelli freschi di stagione, quelli congelati, quelli in
baratto andranno bene in qualsiasi modo!) un pizzico di
sale gemme di mare,
le olive verdi e nere snocciolate che
daranno quel tocco di colore in + al vostro piatto.
Aggiungete un
pizzico di erba cipollina di
Tec Al , i
funghi champignon, i gamberetti sgusciati.
Io (haime!!!) son
allergica ai frutti di mare, quindi nn aggiungo mai queste prelibatezze, ma voi potrete eccome… quindi vi
consiglio di aggiungerli in cottura assieme ai gamberetti, usate le vongole in
vasetto e le cozze congelate, farete prima xkè eviterete tutta la procedure di pulizia e cottura a parte, lasciate cuocere finche nn saranno ben cotti.
Se il composto
tende ad asciugarsi aggiungete un pochino di vino bianco
(tipo 2 cucchiai nn di +)
Mettete in una
padella alta e capiente dell’acqua e salatela con il sale gemme di mare q.b.
quando inizierà a bollire buttate la pasta calamarata della Verrigni e fate cuocere nei tempi
indicati sulla confezione.
Quando sarà cotta,
salvate un paio di mestoli di acqua di cottura e poi scolatela x bene,
versatela nella padella grande antiaderente dove vi sono tutti gli ingredienti,
girate piano il tutto aggiungendo dell’acqua di cottura, di modo che non si
asciughi troppo o peggio si bruci.
Impiattate e
servite la pasta in tavola bella calda e fumante, versandoci sopra del
parmigiano reggiano grattugiato e del peperoncino Tec Al.
Buon appetito e ci
si legge al prossimo post baci baci.
ciao anna qua a rimini ci sono 2 metri di neve e tenere a casa i bimbi e' un problema...continuiamo a cucinare come passatempo!!!!continua a caricare ricette eh!un bacio
RispondiEliminatroppo carino questo blog... divento subito tua followers e spero che lo faccia anche tu qui... http://modaealtririmedi.blogspot.com/ passa a trovarmi ;)
RispondiEliminaCiao Annalisa, qui nevica ancora help help!!! basta...nn se ne può davvero +!!!
RispondiEliminaGlamfrens vengo a trovarti e grazie x i complimenti^^
ciao c'è un premio per te sul mio blog, vieni qui e ritiralo: http://dolcevanity.blogspot.com/2012/02/one-lovely-blog-award.html
RispondiEliminaSpero possa farti piacere un bacione!
grazie agata^_^
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