oggi vi posto una ricetta veloce veloce da leccarsi i baffi, una dolce crema alla vaniglia da servire in coppe o bicchierini con cioccolata, pavesini e fragole.
Davvero veloce e deliziosa, ideale da servire x un degno finale x un pranzo domenicale.
INGREDIENTI X 4 persone:
1 litro di latte
5 tuorli
130 grammi di zucchero
60 grammi di farina di maizena o amido di mais Molino Chiavazza
1 limone
1 baccello di vaniglia
Pavesini
Alchermes
Acqua e zucchero
Fragole intere
Cioccolato Fabbri
Amarene Fabbri
PREPARAZIONE:
In un pentolino versate il latte (lasciandone da parte un mezzo bicchiere di plastica)
unite il baccello di vaniglia, che avrete precedentemente inciso e lasciatelo in infusione
x 10 minuti circa.
A parte lavorate i tuorli con le zucchero finchè nn diventino belle spumose e di un giallo paglierino, versate questo composto nel padellino nel latte,
( prima ricordatevi di togliere il bacello di vaniglia)
aggiungete il limone grattugiato al composto caldo e mescolate x circa 3 minuti,
aggiungete ora piano piano la farina di amido di mais Molino Chiavazza
e continuate a girare con la frusta finché la crema non incominci ad addensarsi,
aggiungete il bicchiere di latte freddo x evitare che formino grumi e mescolate finché nn venga assorbito del tutto dalla crema calda.
Lasciate ora raffreddare la crema in una ciotolina, x evitare che si formi una pellicola in superficie mentre la crema si raffredda, copritela con un disco di carta forno,
oppure coprite il contenitore con un canovaccio inumidito,
oppure mettete sulla superficie della crema qualche fiocchetto di burro.
Nel mentre che la crema si raffreddi, in un piatto miscelate acqua e zucchero ed
Alchermes in parti uguali, dove andrete ad immergere i pavesini su ambo i lati.
All'interno di una coppetta da gelato o macedonia poggiate i pavesini oramai ubriachi di
Alchermes , versate poi una quantità di cioccolato Top Fabbri, poi versate dell'altra crema, e realizzate un secondo strato di pavesini, cioccolato Top Fabbri e crema fino ad arrivare al bordo della coppetta, ora guarnite la cima con il cioccolato Top Fabbri potrete aggiungere anche delle codette, diavolini e con una bella fragola matura (come ho fatto io!), oppure se nn avete le fragole usate le amarene sempre della Fabbri, sarà ancora + buono.
E buona degustazione di questo dolce... dolce dessert.
(I piattini e il tovagliolino sono di EASY LIFE)
ma che bello Anna sei riuscita a partecipare ancora!!! grazieeee
RispondiEliminasi certo^_^ nn penso affatto di vincere...ma io adoro partecipare^_^ mi diverto cosi ^_*
Eliminaquesta coppetta ha un'aspetto veramente invitante.....ma scommetto che sono arrivata tardi ed è finito tutto....
RispondiEliminano no...son x domani^_^ sei la benvenuta^^ se nn hai nulla d a fare a pranzo puoi venir a mangiare da noi^_*
EliminaMamma mia che buono!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie Peggy sei la benvenuta anche tu domani a pranzo eheheehe^^
EliminaDomani provo a farla ...sembra squisita !
RispondiEliminase ho problemi ti scrivo :-)
Ciao ,buona domenica .
certo se hai domande chiedi pure...ma ti assicuro che è facilissima realizzarla^^
EliminaOttima come tutte e tue ricette!
RispondiEliminagrz amica...ti aspetto sempre x una degustazione in famiglia...chissà prima o poi verrai a mangiar da me?^_^
EliminaSembra ottimo solo a guardarla!! ^_^
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog...se ti fa piacere ti aspetto sul mio per seguirci a vicenda! A presto ^_^
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certo ben volentieri arrivo subito^_*
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