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sabato 14 aprile 2012

Coppa alla crema con pavesini ubriachi.


oggi vi posto una ricetta veloce veloce da leccarsi i baffi, una dolce crema alla vaniglia da servire in coppe o bicchierini con cioccolata, pavesini e fragole.
Davvero veloce e deliziosa, ideale da servire x un degno finale x un pranzo domenicale.

INGREDIENTI X 4 persone:
1 litro di latte 
5 tuorli 
130 grammi di zucchero 
60 grammi di farina di maizena o amido di mais Molino Chiavazza
1 limone  
1 baccello di vaniglia
Pavesini
Alchermes
Acqua e zucchero
Fragole intere
Cioccolato Fabbri
Amarene Fabbri




PREPARAZIONE:
In un pentolino versate il latte (lasciandone da parte un mezzo bicchiere di plastica) 
unite il baccello di vaniglia, che avrete precedentemente inciso e lasciatelo in infusione 
x 10 minuti circa.
A parte lavorate i tuorli con le zucchero finchè nn diventino belle spumose e di un giallo paglierino, versate questo composto nel padellino nel latte, 
( prima ricordatevi di togliere il bacello di vaniglia) 
 aggiungete il limone grattugiato al composto caldo e mescolate x circa 3 minuti, 
aggiungete ora piano piano la farina di amido di mais Molino Chiavazza 
e continuate a girare con la frusta finché la crema non incominci ad addensarsi, 
aggiungete il bicchiere di latte freddo x evitare che formino grumi e mescolate finché nn venga assorbito del tutto dalla crema calda.
Lasciate ora raffreddare la crema in una ciotolina, x evitare che si formi una pellicola in superficie mentre la crema si raffredda, copritela con un disco di carta forno, 
oppure coprite il contenitore con un canovaccio inumidito, 
oppure mettete sulla superficie della crema qualche fiocchetto di burro.

Nel mentre che la crema si raffreddi, in un piatto miscelate acqua e zucchero ed  Alchermes  in parti uguali, dove andrete ad immergere i pavesini su ambo i lati.
All'interno di una coppetta da gelato o macedonia poggiate i pavesini oramai ubriachi di  Alchermes , versate poi una quantità di cioccolato Top Fabbri, poi versate  dell'altra crema, e realizzate un secondo strato di pavesini, cioccolato Top Fabbri e crema fino ad arrivare al bordo della coppetta, ora guarnite la cima con il cioccolato Top Fabbri potrete aggiungere anche delle codette, diavolini e con una bella fragola matura (come ho fatto io!), oppure se nn avete le fragole usate le amarene sempre della Fabbri, sarà ancora + buono.
E buona degustazione di questo dolce... dolce dessert.

(I piattini e il tovagliolino sono di EASY LIFE)









14 commenti:

  1. ma che bello Anna sei riuscita a partecipare ancora!!! grazieeee

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    1. si certo^_^ nn penso affatto di vincere...ma io adoro partecipare^_^ mi diverto cosi ^_*

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  2. questa coppetta ha un'aspetto veramente invitante.....ma scommetto che sono arrivata tardi ed è finito tutto....

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    1. no no...son x domani^_^ sei la benvenuta^^ se nn hai nulla d a fare a pranzo puoi venir a mangiare da noi^_*

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  3. Risposte
    1. grazie Peggy sei la benvenuta anche tu domani a pranzo eheheehe^^

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  4. Domani provo a farla ...sembra squisita !
    se ho problemi ti scrivo :-)
    Ciao ,buona domenica .

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    1. certo se hai domande chiedi pure...ma ti assicuro che è facilissima realizzarla^^

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  5. Risposte
    1. grz amica...ti aspetto sempre x una degustazione in famiglia...chissà prima o poi verrai a mangiar da me?^_^

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  6. Sembra ottimo solo a guardarla!! ^_^
    Complimenti per il tuo blog...se ti fa piacere ti aspetto sul mio per seguirci a vicenda! A presto ^_^

    http://missmakeupandco.blogspot.it/

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