care bloggerine, come state?
Oggi è il mio compleanno e ho preparato questo per pranzo, è uscito davvero buonissimo ed è piaciuto a tutti...per mia fortuna^_^ a giorni poi vi mostro il resto del menù che ho realizzato oggi^_^
Il Coq Au Vin è un pollo arrosto ma cucinato alla francese viene + ricco gustoso e molto raffinato del classico pollo che cuciniamo noi Italiani. Ho visto questa ricetta nel programma della Parodi e mi è parso davvero buono che cosi ho deciso di preparalo anche io ma come mio solito l’ho modificato a mio piacere, rendendolo ancora + saporito e particolare.
Mano ai mestoli andiamo a pasticciare in cucina^_^
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di pancetta
olio d’oliva agribontà
12 champignon
12 cipolline
1 kg e ½ di cosce e sottocosce di pollo
farina rosignoli q.b
sale gemma di mare
prezzemolo q.b
vinchef q.b o vino bianco q.b
1-2 spicchi d'aglio
Olive piccanti ficacci
Concentrato di pomodoro cirio
Pan grattato
Asiago grattuggiato
Rucola q.b
Aceto balsamico o il VINCOTTO
Un cucchiaio di solo sole terra e fuoco
Preparazione:
Tempo di preparazione e cottura: 90 min circa.
Rosolare la pancetta in padella con l’olio d’oliva di agribonta e un cucchiaio abbondante di solo sole terra e fuoco. Aggiungere gli champignon che avrete precedentemente pulito dalla terra con uno scottex, staccate il gambo dalla cappella e versate nella padella assieme alle cipolle che avrete pulito per bene,
aggiungete un mezzo barattolino di cirio concentrato e le olive piccanti ficacci, fate cuocere con il vinchef .
Nel frattempo infarinare il pollo, spostate i funghi e le cipolline in una ciotola e rosolate il pollo nella stessa padella dei funghi e cipolle, aggiungendo altro olio e vinchef oppure del vino bianco.
In una teglia da forno o di carta stagnola usa e getta, versate il pollo con il sughetto, aggiungete poi i funghi con le cipolline. Aggiungete infine il pan grattato del prezzemolo e tanto formaggio grattugiato Asiago,
fate infine cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
In un piatto formate un cerchio con la rucola che avrete precedentemente pulito e lavato,
al centro posizionate una coscia e un sottocoscia con qualche fungo e cipollina e versate un po’ di sughetto per ricoprire il pollo e renderlo ancora più gustoso,
non scordatevi di mettere un pizzico di sale gemma di mare sulla rucola e dell’aceto balsamico vincotto, servite caldo e vi auguro buon appetendo e ci leggiamo alla prossima ricetta.
Colgo l'occassione per presentarvi la collaborazione con l'azienda SOLO SOLE, che realizza Conserve a conduzione familiare; che fa della natura e dalla storia della propria terra il punto cardine della propria attività. L'azienda nasce dagli sforzi e dall'amore della Famiglia Finocchiaro che ha sempre nutrito una grande passione per la cucina siciliana.
Nella gastronomia tipica, le lavorazioni per la conservazione dei prodotti della terra e del mare hanno sempre avuto, nel corso dei secoli, un ruolo di primaria importanza.
L'arte di preparare paté, creme e salse è tipica di quella cucina casalinga tradizionale dei nostri nonni che hanno de sempre adoperato tecniche di lavorazione rigidamente naturali e artigianali.
Secondo l'antica tradizione conoscenze e passioni si tramandavano e si perfezionavano nel corso dei secoli ed oggi questi vecchi sapori vengono riproposti da un artigianato alimentare siciliano a conduzione familiare, in una fantasia di prodotti della terra e del mare che conservano inalterati il gusto e la genuinità.
Wow *.* Buonissimo! Auguriiiiiiiiiiiiiii <3
RispondiEliminaUh, ma che cose buone *_* Complimenti e ancora auguri di buon compleanno! :)
RispondiEliminache bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!auguri tesoro!
RispondiEliminaxoxo mininuni
Buonissimo questo pollo! Io e Luigi lo facciamo simile ma non così! Lo proverò sicuramente!
RispondiEliminadavvero fantastico questo pollo...sei stata brava e ancora auguri ^_^
RispondiEliminaLo mangerei con tanto gustoooo...succoso e buonissimo!
RispondiEliminaTi ho lasciato gli auguri su facebook ed ora te li lascio anche qui: AUGURI!!!
RispondiEliminache meraviglia .... ma come fai a saper far tutto eeee?? sei bravissima e ti rinnovo i miei auguri ^_^
RispondiEliminaauguroni!!!!! e ma che bontà!!!!!! immagino si siano leccati i baffi tutti i commensali!
RispondiEliminaTanti auguri!!!!! Scusa il ritardo... bacioni
RispondiEliminaciao dolcezza sul mio blog c'è un premio per te
RispondiEliminakiss <3 <3
vendy
http://simplelifeve.blogspot.it/2012/07/premio-appreciation-award.html
mamma che piattini...mi inviti a cena ^_^
kiss
<3
felice compleanno! Ma scusa in questo giorno speciale non ti portano fuori a mangiare? Ah ho capito cucini troppo bene per accettare la cucina di altri ! Complimenti e auguri
RispondiEliminaAugri..... che fame ....ottimo questo piatto e poi adoro il pollo
RispondiEliminama gnammi Anna la prossima volta mi inviti? :-) bacio
RispondiEliminammmmm che deliziaaa
RispondiEliminaOoook quando m'inviti a cena? x)
RispondiEliminaChe voglia di mangiarlo!
RispondiEliminaBrava Anna!!!
Ancora Auguri!
Baci cara
sembra delizioso
RispondiEliminaAuguri Anna, anche se in ritardo!!! Onestamente il regalo lo hai fatto tu agli altri, con tutte queste buone cose da mangiare *_*
RispondiEliminaDevo confessarti che mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!
Il pollo sembra squisito ma anche tutte quelle salsine gastronomiche!!!
Sono andata a vedere il sito di Solo Sole e ho scoperto un mare di prelibatezze siciliane!!! Grazie delle info!