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domenica 15 luglio 2012

Il Coq Au Vin Pollo alla Francese a modo mio^_^


 care bloggerine, come state? 
Oggi è il mio compleanno e ho preparato questo per pranzo, è uscito davvero buonissimo ed è piaciuto a tutti...per mia fortuna^_^ a giorni poi vi mostro il resto del menù che ho realizzato oggi^_^
Il Coq Au Vin è un pollo arrosto ma cucinato alla francese viene + ricco  gustoso e molto raffinato del classico pollo che cuciniamo noi Italiani. Ho visto questa ricetta nel programma della Parodi e mi è parso davvero buono  che cosi ho deciso di preparalo anche io ma come mio solito l’ho modificato a mio piacere, rendendolo ancora + saporito  e particolare.
Mano ai mestoli andiamo a pasticciare in cucina^_^

Ingredienti per 4 persone:
150 gr di pancetta 
olio  d’oliva agribontà 
12 champignon 
12 cipolline 
1 kg e ½ di cosce e sottocosce di pollo 
farina  rosignoli q.b  
sale gemma di mare 
prezzemolo q.b 
vinchef q.b o vino bianco q.b 
1-2 spicchi d'aglio 
Olive piccanti ficacci
Concentrato di pomodoro cirio 
Pan grattato
Asiago grattuggiato 
Rucola q.b
Aceto balsamico o il VINCOTTO 
Un cucchiaio di solo sole terra e fuoco


Preparazione:
Tempo di preparazione e cottura: 90 min circa.
Rosolare la pancetta in padella con l’olio d’oliva di agribonta e un cucchiaio abbondante di solo sole terra e fuocoAggiungere gli champignon che avrete precedentemente pulito dalla terra con uno scottex, staccate il gambo dalla cappella e versate nella padella assieme alle cipolle che avrete pulito per bene,
 aggiungete un mezzo barattolino di cirio concentrato e le olive piccanti ficacci, fate cuocere  con il vinchef .
Nel frattempo infarinare il pollo, spostate i funghi e le cipolline in una ciotola e rosolate il pollo nella stessa padella dei funghi e cipolle, aggiungendo altro olio e vinchef oppure del vino bianco.
In una teglia da forno o di carta stagnola usa e getta, versate il  pollo con il sughetto,  aggiungete poi i funghi con le cipolline. Aggiungete infine il pan grattato del prezzemolo e tanto formaggio grattugiato Asiago,

fate infine cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
 In  un piatto formate un cerchio con  la rucola che avrete precedentemente pulito e lavato, 
al centro  posizionate una coscia e un sottocoscia con qualche fungo e cipollina e versate un po’ di sughetto per ricoprire il pollo e renderlo ancora più gustoso, 
non scordatevi  di mettere un pizzico di sale gemma di mare sulla rucola e dell’aceto balsamico vincotto, servite  caldo e  vi auguro buon appetendo e ci leggiamo alla prossima ricetta.





Colgo l'occassione per presentarvi la collaborazione con l'azienda SOLO SOLE, che realizza Conserve a conduzione familiare; che fa della natura e dalla storia della propria terra il punto cardine della propria attività. L'azienda nasce dagli sforzi e dall'amore della Famiglia Finocchiaro che ha sempre nutrito una grande passione per la cucina siciliana. 






Nella gastronomia tipica, le lavorazioni per la conservazione dei prodotti della terra e del mare hanno sempre avuto, nel corso dei secoli, un ruolo di primaria importanza. 
L'arte di preparare paté, creme e salse è tipica di quella cucina casalinga tradizionale dei nostri nonni che hanno de sempre adoperato tecniche di lavorazione rigidamente naturali e artigianali. 
Secondo l'antica tradizione conoscenze e passioni si tramandavano e si perfezionavano nel corso dei secoli ed oggi questi vecchi sapori vengono riproposti da un artigianato alimentare siciliano a conduzione familiare, in una fantasia di prodotti della terra e del mare che conservano inalterati il gusto e la genuinità.
E' tutto alla prossima^_^

19 commenti:

  1. Wow *.* Buonissimo! Auguriiiiiiiiiiiiiii <3

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  2. Uh, ma che cose buone *_* Complimenti e ancora auguri di buon compleanno! :)

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  3. che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!auguri tesoro!
    xoxo mininuni

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  4. Buonissimo questo pollo! Io e Luigi lo facciamo simile ma non così! Lo proverò sicuramente!

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  5. davvero fantastico questo pollo...sei stata brava e ancora auguri ^_^

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  6. Lo mangerei con tanto gustoooo...succoso e buonissimo!

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  7. Ti ho lasciato gli auguri su facebook ed ora te li lascio anche qui: AUGURI!!!

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  8. che meraviglia .... ma come fai a saper far tutto eeee?? sei bravissima e ti rinnovo i miei auguri ^_^

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  9. auguroni!!!!! e ma che bontà!!!!!! immagino si siano leccati i baffi tutti i commensali!

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  10. Tanti auguri!!!!! Scusa il ritardo... bacioni

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  11. ciao dolcezza sul mio blog c'è un premio per te
    kiss <3 <3
    vendy
    http://simplelifeve.blogspot.it/2012/07/premio-appreciation-award.html
    mamma che piattini...mi inviti a cena ^_^
    kiss
    <3

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  12. felice compleanno! Ma scusa in questo giorno speciale non ti portano fuori a mangiare? Ah ho capito cucini troppo bene per accettare la cucina di altri ! Complimenti e auguri

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  13. Augri..... che fame ....ottimo questo piatto e poi adoro il pollo

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  14. ma gnammi Anna la prossima volta mi inviti? :-) bacio

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  15. Che voglia di mangiarlo!
    Brava Anna!!!
    Ancora Auguri!
    Baci cara

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  16. Auguri Anna, anche se in ritardo!!! Onestamente il regalo lo hai fatto tu agli altri, con tutte queste buone cose da mangiare *_*
    Devo confessarti che mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!
    Il pollo sembra squisito ma anche tutte quelle salsine gastronomiche!!!
    Sono andata a vedere il sito di Solo Sole e ho scoperto un mare di prelibatezze siciliane!!! Grazie delle info!

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