oggi vi mostro un piatto dal sapore orientale, io amo le ricette del sol levante ma haime non amo affatto mangiare pesce crudo, quindi come sempre prendo una ricetta e la rivisito a modo mio,
rendendola ottima ed unica nel suo genere.
Ho usato per realizzare questo piatto i prodotti inviatomi dalla ARNABOLDI, sono tutti prodotti di prima qualità buonissimi con cui realizzare piatti davvero unici ma sopratutto buoni.
Ma ora basta con le chiacchiere mano ai mestoli mie belle donzelle e pasticciamo in cucina.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE;
una confezione di SUSHI ALLA GIAPPONESE preparato per sushi della ARNABOLDI
3 zucchine di media grandezza,
trancio tonno sotto'olio
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico VINCOTTO
salsa di soia
wasabi
curry cannamela q.b.
sale gemma di mare q.b.
PREPARAZIONE:
In una pentola wok versate tutta la bustina del riso di ARNABOLDI e l'acqua nelle dosi descritte dalla confezione,coprite la pentola e fate cuocere a fuoco medio fino a quando l'acqua non inizia a bollire.
(PENTOLA WOK DI PENSOFAL!)
Subito dopo abbassate la fiamma e proseguite fino all'assorbimento dell'acqua ci vorranno quasi 15minuti.
Prima di togliere il riso dal fuoco aggiungete un biccherino di sakè, siccome io non avevo in casa del sakè ho aggiunto 2 cucchiai di VINCOTTO e poi ho aggiunto 2 cucchiai di zucchero e del curry mescolate il tutto delicatamente.
A parte tagliate le zucchine sottili sottili x il lungo e fate cuocere in una padella antiaderente con un pizzico di sale gemma di mare.
Ora stendete la stuoia presente nella confezione e poggiateci i fogli di alga, sopra di essi versate il riso cotto e appiattitelo per bene,ora poggiate le zucchine e infine il tonno.
Aiutandovi con la stuoia arrotolate il tutto realizzando degl involtini, tagliateli e servite in tavola con vicino del wasabi e la salsa di soia in due separate e piccole ciotoline dove intingere gli involtini.
Buon appettito^_^
Colgo l'occasione per presentarvi la collaborazione con l'azienda ARNABOLDI.
Passione per la buona cucina e per una alimentazione gustosa ma anche equilibrata , impegno continuo nella ricerca e nell’innovazione sono i valori nei quali credono per realizzare i piatti pronti ARNABOLDI.
Portano sulla vostra tavola i piatti tipici delle regioni d’Italia e i piatti tradizionali delle cucine più famose del mondo. I prodotti sono facili e veloci da preparare, in linea con i bisogni del consumatore di oggi che nel cibo cerca anche una componente di benessere senza rinunciare al piacere del gusto.
Arnaboldi è lo specialista nello studio e nella produzione di piatti pronti in busta disidratatati e liofilizzati.
La disidratazione è la più antica metodologia di conservazione degli alimenti; già nella preistoria i cibi venivano conservati mediante essiccazione al sole.
La liofilizzazione è una delle più moderne tecniche di conservazione degli alimenti, mantiene inalterate le caratteristiche organolettiche e nutrizionali del prodotto.
Entrambi i metodi hanno il vantaggio di una estrema facilità di conservazione senza l’utilizzo di conservanti.
Arnaboldi si distingue per la comprovata capacità di ricercare, selezionare e utilizzare materie prime di altissima qualità e di creare prodotti che rispettino pienamente la tipicità delle ricette regionali italiane e delle principali cucine del mondo.
Arnaboldi si avvale di un team di tecnologi alimentari che insieme a buongustai e cuochi studiano e provano nuove ricette e nuovi ingredienti, per migliorare costantemente la qualità e il servizio dei prodotti.
Arnaboldi ha come politica aziendale quella di non utilizzare alcun additivo. E’ stata infatti la prima azienda a proporre sul mercato una linea di prodotti senza monosodio glutammato, senza insaporitori, senza conservanti, senza additivi in genere.
Particolare cura e impegno viene dedicato all’innovazione che nel corso degli anni ha portato Arnaboldi a creare linee di prodotti all’avanguardia nel settore come:
- primi piatti leggeri con meno di 280 Kcalorie a porzione,
- polente già ricettate a rapida cottura,
- piatti tipici regionali come i Pizzoccheri alla Valtellinese e la Ribollita alla Toscana,
- i primi piatti Biologici
Arnaboldi è la prima azienda in Italia ed in Europa a produrre una linea di paste pronte SENZA GLUTINE, certificata dal Ministero della Sanità e dalla Associazione Italiana Celiachia.
Per maggiori informazioni sull'azienza vi invito a cliccare---> QUI
Questi sono i prodotti che mi hanno inviato per la nostra collaborazione.
Cliccando---> QUI e poi QUI troverete dei concorsi a cui poter partecipare
Mentre se cliccherete---> QUI potrere acquistare i loro buonissimi prodotti.
Infine vi invito a seguire la loro pagina su facebook semplicemente cliccando---> QUI
E' tutto alla prossima ricetta^^
ero giusto l'altro giorno al supermercato che fissavo curiosissima la confezione del loro sushi, da provare :)
RispondiEliminaHai fatto i maki vegetariani ^.^ Ottimi!
RispondiEliminaMangio spesso il cous cous alla tunisina! E' fantastico e costa pochissimo! Lo amo alla follia! Conosco alla perfezione tutti i prodotti che ti hanno mandato *.*
il sushi ed io abbiamo un rapporto molto conflittuale, ma con questo che hai proposto son sicura andrei d'accordo ;)
RispondiEliminaNon amo il sushi e cio' nonostante sei riuscita a farmi venire fame x)
RispondiEliminaHa ragione Cri, sono proprio roll vegetariani :D buonissimi! Anche io conosco molto bene i prodotti Arnaboldi, ne ho fatto largo uso quando ero una studentessa fuori sede XD eheheh! Cmq ottimi! Io poi amo l'oriente, amo il sushi, amo il Giappone e mangio spesso al ristorante giapponese. ^___^
RispondiEliminauuuu interessanteeeeee
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare il sushi in casa, ma con questi prodotti sembra facile! Grazie per le info ^^
RispondiEliminache voglia di sushi mi hai fatto venire *_* tra l'altro questo tipo di involtini sono i miei preferiti!
RispondiEliminami credi che non ho mai assaggiato il sushi? O_O
RispondiEliminaQuesta versione piace anche a me!
RispondiEliminaConosco i loro prodotti, ma il sushi devo ancora provare a farlo! Tu bravissima cm sempre!!!
RispondiEliminaSono appena tornata da una cena al wok e sono piena come un uovo :) ma ador il sushi e a volte lo faccio anche io con il pesce fresco !!un baciotto
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminache spettacolooo pure il sushi sai fare !!!! e che prodotti wowow ho fameeeee!!!!
RispondiEliminaottimo questo sushi vegetariano!!!!
RispondiEliminafantastici tutti gli altri prodotti....da provare!!!!!
ma che buono
RispondiEliminama che bontà ciccia...io amo il sushi.
RispondiEliminaxoxo Mini Nuni
Io li faccio spesso ma con delle variante... cmq li adoro! Slurp
RispondiEliminail tuo blog è molto utile e perciò ti ho dato un premio :)
RispondiEliminahttp://theglamorouspearl.blogspot.it/
I Love sushi :-)
RispondiEliminaBacio cara!
Che buono il sushi! :Q_
RispondiEliminaanch'io sarei curiosa di assaggiarlo,chissa' com'è...sembra buonissimo e tu sei bravissima ^_^
RispondiEliminaio non essele amica di sushi ma tuo semblale ploplio cosa speciale...blava amica mia!
RispondiEliminaSto sperimentando anche io l'arte del sushi fai da te =D per il momento sto variando con vari tipi di riso..nessuno mi ha davvero convinta...proverò quello che usi tu..
RispondiEliminasono una maga ormai...in un minuto faccio sushi per un esercito =D hahaha!!