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domenica 18 novembre 2012

Cupola con crema profumata alla cannella per natale.



Salve care bloggerine,
che ne dite di preparare qualche gustoso dolce, aspettando che giunga natale?
Per realizzare questa cupola alla crema serve un bel pandoro MELEGATTI e poi altri pochi ingredienti per realizzare un dolce natalizio davvero buonissimo.
Quindi basta con le chiacchiere e mano ai mestoli andiamo a pasticciare in cucina.




Ingredienti:
cioccolata Peyrano 300ml
diavolini fini o codette q.b.
pandoro MELEGATTI
latte 500ml
zucchero q.b.
1 bacca di vaniglia
zucchero a velo (quello che esce assieme al pandoro!)


Ingredienti per la crema al profumo di cannella:
150 gr zucchero
150 gr farina
4 uova
1 lt latte
1 limone
cannella q.b.


PREPARAZIONE:

Prendete una ciotola che sia bella profonda e rivestitela per bene con la pellicola da cucina,  e riponetela da parte. Tagliate il pandoro MELEGATTI a fette e mettete anche loro da parte.



In un pentolino fate scaldare 500 ml di latte con l'interno di un'intera bacca di vaniglia, vi ho aggiunto anche un cucchiaio di zucchero e ho girato il tutto per qualche minuto, servirà come bagna per il pandoro.

Passiamo ora nella  preparazione della crema: in una pentola capiente versate il latte aggiungete poi la farina con lo zucchero, aggiungete le uova  e amalgamate bene con una frusta manuale, grattuggiate la buccia di mezzo limone biologico, dopo averlo lavato ben benino mi par ovvio.
Aggiungete infine della canella q.b. accendete il fuoco sotto la pentola e fate cuocere fino a quando non inizierà a prendere bollore e consistenza.
Durante la cottura continuate a girare il composto con il mestolo e fate attenzione a non fare attaccare la crema al fondo della pentola, quando avra raggiunto una consistenza solida, spegnete e lasciate raffreddare.
Per arricchire la crema grattuggiate delle scaglie di cioccolato Peyrano.

Immergete velocemente le fette del pandoro nel latte alla vaniglia e poi posizionate sul fondo e poi pian piano risalendo su tutti i lati della nostra bella ciotolona, ricoprite bene eventuali forellini per non permettere eventuali uscite alla nostra crema che dovrete versare completamente al suo interno.




Chiudete ora, formando la base che sia spessa il giusto...
Richiudete il dolce con la pellicola trasparente e fate riposare 4 ore circa nel freezer.


Dopo 4 ore tirate fuori il nostro ben cupolone di pandoro alla crema dal freezer e poggiatelo su un piatto di portata, spolverate sopra lo zucchero a velo.

Fate sciogliere la cioccolata a bagnomaria e aiutandovi con una forchetta realizzate tante righine di cioccolato, ricoprendo tutta la superfice dello zuccotto, prima che la cioccolata si solidifichi versate i diavolini fini cosi si attaccheranno allo zucotto per benino, lasciate riposare qualche altro minuto in frigo e poi servite ai vostri amici e parenti.


Ed ecco a voi il risultato finale che ne pensate?

E' tutto alla prossima ricettina.

48 commenti:

  1. ottima presentazione, mai provato così ti rubo la ricetta ^_^

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  2. che buono! Seguirò la tua ricetta e lo farò!

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  3. che bella, deve essere anche molto buona.

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  4. Devo assolutamente provarla!E'una ricetta che non sembra difficilissima ma fa molta figura!
    Se hai ancora voglia di qualche dolcetto,vieni a dare un'occhiata al mio ultimo post:)
    Baci
    Mary
    Fashion tea at 5

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  5. OMG! This dome looks so yummy! I go hungry now and crave for cakes! Haha.

    Hope you had a great weekend Anna! :)

    ~Chai
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  6. Yum! looks totally amazing!

    Rebecca
    www.winnipegstyle.ca

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  7. fantastico , hai fatto bene a pubblicarlo in anticipo, cosi ho il tempo di fare le prove.. grazie anna.
    io compro sempre e solo Melegatti pensa!

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  8. mamma mia che buono! Mi sa che lo preparerò per mio marito..sono sicura che apprezzerà..

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  9. Ma sai che è davvero interessante?

    Buon inizio di settimana!

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  10. bello anche da vedere mi copio la ricetta..che farò senza cannella però(non mi piace molto)=)

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  11. Carino il risultato finale e soprattutto sarà buonissimo! *_*

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  12. ciao cara...davvero fantastica...e sicuramente buonissima ^^
    kiss e buona giornata
    vendy

    follow me:
    the simple life of rich people blog
    instagram @thesimplelifeofrichpeople

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  13. Wow, che ricetta! G+ e me la segno...da provare!!!

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  14. fantastica questa ricetta,la provero' quando mi avenzera' il pandoro..brava ^_^

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  15. ma stiamo già pensando ai dolci natalizi.....omg questq ricetta è stra buona|

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  16. MMMM CHE DELIZIA!!!!! OTTIMA IDEA! BRAVISSIMA COME SEMPRE!

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  17. Lo sai che a farmela fuori in un colpo solo non ci metterei niente? Gnam! Un salutone!

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  18. ottimo da mettere sulla tavola alla vigilia di natale! dai sempre ottime idee!

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  19. Ottima ricetta per cambiare il solito panettone bella idea!

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  20. Mmm che meraviglia!! non vedo l'ora che arrivi il natale!!! ti seguo..buona giornata!!

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  21. Idea geniale anna...almeno cosi riuscirò a mangiare il pandoro :)

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  22. buona giornata Anna e buon inizio settimana con delizie così non si può che iniziare per il verso giusto ;-)

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  23. mmm adesso che arriva il Natale e quindi pandori è un'idea eccezionale *.+ mi è venuta una fame :D buon inizio settimana :*

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  24. XD XD XD ti ho messo il +1, bravissima!!! che bontà, complimenti Anna! Un bacio cara!:*

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  25. Mamma mia che bontà che hai preparato!!!
    mi hai stuzzicato l'appetito

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  26. uh, mai provata come ricetta. fa molto dolce carnevalesco

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  27. Anna stupendo che bella idea la cupola!!!

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  28. Voglio assolutamente una fettaaaaaaaaaaaaaa ^.^

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  29. Bravissima!!!!!!!!!!!!!! Questo dolce è favoloso!!!!!!!!!!

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  30. mi tufferei nel pc per mangiarlo!
    buonissimo!

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  31. ma mi sembra una fantastica idea....ma potrei coprirlo tutto tutto di cioccolata?! che fame
    xoxo mini nuni

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  32. Che bontà *_* devo provarlo assolutamente, sono sicura che piacerà moltissimo ai miei bambini ^_^ Grazie!

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  33. ottima anna! sei un vulcano di idee e questa cupola è una trovata pazzesca..buona da farsi venire l'indigestione, cannella, crema, cioccolata uau! penso proprio che ti ruberò l'idea per natale! :)

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  34. una vera goduria per il palato la tua cupola, un abbraccio SILVIA

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  35. la voglio adesso *_* regalami una di queste cupole a natale ehehehehehehe :D

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  36. Che buona!!
    C'è un premio molto carino e meritato per te sul mio Blog ;-)
    http://fairiesmakeup.blogspot.it/2012/11/nuovo-premio-ricevuto.html

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  37. ma che golosità è questa,anna sei un pozzo infinito di dolci idee...che fame ^^

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  38. Che fame *_* Da provare sicuramente ;)

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