Care le mie bloggerine,
Buon Natale a tutte voi...per festeggiare assieme al mio blog... non potevo esimermi dal postare in questo dolce giorno un dolcetto speciale. Quindi ecco a voi questa bellissima, facilissima e velocissima ricetta da realizzare assieme ai piccoli di casa. Ho visto questa ricetta nel programma della Parodi mi è piaciuta moltissimo... sopratutto perchè i dolcetti possono essere usati per abbellire l'albero di Natale.
Come sempre ho modificato la ricetta.... in meglio mi par ovvio ehehehe^_^
Andiamo a realizzare questi buonissimi cioccolatini, preparati con ingredienti semplici e di facile reperibilità.
I dolcetti si possono conservare per diverse settimane, quindi potrete prepararli anche molto tempo prima di Natale, oppure creare un calendario dell'avvento e per ogni giorno...ecco in dono un buonissimo dolcetto come premio per i vostri bambini.
Vi assicuro che sono davvero molto ma molto buoni... ma basta cianciare e andiamo a pasticciare in cucina.
Ingredienti per 20 cioccolatini:
200 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero
acqua qb
LIMONCELLO LIBERTY q.b
125 gr di cacao amaro
125 gr di zucchero a velo SAN MARTINO
200 gr di cioccolato fondente PEYRANO
miele LUNA DI MIELE q.b.
farina di cocco qb
decorazioni dolcetti di zucchero:stelline, palline e cuoricini.
EXTRA:
palline di plastica da appendere all'albero di Natale
coda di topo colorato o nastrino
PREPARAZIONE:
Impastare in una ciotola la farina di mandorle assieme allo zucchero, aggiungendo un po' d'acqua se i dolcetti vengono serviti ai bambini, se create dei dolcetti che mangeranno solo adulti allora usate al posto dell'acqua il buonissimo liquore al limoncello di...e infine formate delle palline.
Passate poi le palline nel cacao amaro, ed infine modellatele a forma di: alberello di Natale, scarpone di Babbo Natale o da pacchetto regalo.
Per dare la forma di un pacco di regalo basterà schiacciare i lati della polpettina e dargli una forma quadrata, per dare una forma alla pallina e creare un albero di Natale, basterà tirare un po verso lato la nostra pallina per creare la punta dell'abete e poi schiacciare il resto verso il basso per creare una base tonda e larga, dovete dargli la forma di una triangolo!
Mentre per creare lo scarpone di di Babbo Natale, dovete creare una salsiccetta e poi dargli la forma di una "L" ma che sia bella ciocciotta, arrotondate la punta della "L" che diventerà in questo modo la punta della nostra scarpa e livellate la parte alta dello scarpone.
Ora sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Preparate poi la glassa bianca aggiungendo appena un goccio d'acqua allo zucchero a velo dentro ad un ciotolina.
Con un pennellino da cucina ricoprire i cioccolatini di cioccolato, aspettate che si asciughino per bene e poi decorate con glassa di zucchero a velo i dolcetti...
Infine abbellite i cioccolatini con stelline, palline e cuoricini di zucchero prima che lo zucchero a velo si solidifichi.. infine lasciate asciugare a temperatura ambiente.
Per la presentazione, servite i cioccolati su piattini POLOPLAST, versate prima il miele DI LUNA e poi la farina di cocco.
Infine abbellite i cioccolatini con stelline, palline e cuoricini di zucchero prima che lo zucchero a velo si solidifichi.. infine lasciate asciugare a temperatura ambiente.
Per la presentazione, servite i cioccolati su piattini POLOPLAST, versate prima il miele DI LUNA e poi la farina di cocco.
Oppure riempite delle palline di plastica trasparente con della farina di cocco e poi inserite il dolcetto, chiudete per benino, legate con del nastrino o con la coda di topo e appendete al vostro albero di Natale.
Ma sono sopratutto molto ma molto dolci^_^
Vi lascio---> Qui il link del video ricetta della Parodi per maggiori info.
Ed infine colgo l'occasione per presentarvi la collaborazione con LIMONCELLO LIBERTY.
Nel 2012 Il LIMONCELLO LIBERTY ha vinto la medaglia d’oro a l ISW Mundus Vini il più rinomato concorso dedicato ai distillati in Germania. I giudici ne hanno sottolineato l’armonia ed equilibrio degli ingredienti che insieme alla consistenza morbida e vellutata ne fanno un limoncello completo, corposo ed equilibrato.
Il Limoncello Liberty è uno dei piu venduti in Italia, e viene esportato ed apprezzato in 25 paesi.
Mentre se cliccherete---> QUI potrete conoscere il sito POLINIGROUP che produce questo buonissimo liquore e molti altri ancora.
Ma sei un genio!!! L'idea delle palline è favolosa!!
RispondiEliminaBuon Natale!!!
Kisses
Francy&Stef
chicwiththeleast.blogspot.it
Simpatici questi dolcetti con il limoncello Liberty, e che belle le tue unghie natalizie ^_^
RispondiEliminama che belli usati come decorazioni!!!
RispondiEliminaun saluto veloce per complimentarmi con te e farti anche mille auguri per un natale sereno!
RispondiEliminabaci
Looks delicious! I wanna eat them and not just decors hehehe. The preparation looks so mouthwatering! :)
RispondiEliminaMerry Christmas Anna dear! Enjoy the season!
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Estas preciosa!! Me encantan las fotos.
RispondiEliminaPara los buenos momentos, gratitud.
Para los malos, mucha esperanza.
Para cada día, una ilusión.
Y siempre, siempre, felicidad.
!!Feliz Navidad!!
Dolcissimi auguri anche a teeeee!!!
RispondiEliminaP.s: è davvero bella l'idea di inserire i dolci nelle palle trasparenti! A casa mia durerebbero ben poco... il mio alberello sta subendo continui attentati dei gatti ahaha XD
xoxo
Auguroni :)!
RispondiEliminawow sei stata bravissima! Buon Natale Anna! Un bacione!
RispondiEliminammm.It's look great:)
RispondiEliminaMerry Christmas;*
tu sei un genio...hai avuto una bellissima idea,chissa' che buoni questi cioccolatini...brava ^_^
RispondiEliminaAugurissimi di Buon Natale !!
RispondiEliminaa presto
Paola
complimenti molto fantasiosa come sempre ..auguroni di Buone Feste
RispondiEliminaDavvero ottimi consigli. sei davvero piena di ideaa stupefacenti, limoncello liberty è ottimo iol'ho gustato ed è ottimo
RispondiEliminache dolci fantastici..preparati nelle palline trasparenti sono di grande effetto..complimenti!
RispondiEliminavoglio quei cioccolatiniiiiiiiiiii *_*
RispondiEliminaChe meravigliaaaaa..sempre post interessanti!!....passa dalle mio semplice e piccolo blog , c'è un premio per te!!!
RispondiEliminama che carini!!! auguri di Buon Natale <3
RispondiEliminaBellissime e buonissime le palline di natale se poi con il gusto del limoncello ancor piu' buoni. Auguri cara
RispondiEliminaCiao stella sono passata solo per farti gli auguri
RispondiEliminaMerry christmas
Vendy
Sono bellissimi! Auguri di Buon Natale e buone feste!! Baciiiiii
RispondiEliminache bei dolcetti che hai creato, brava! buon Natale Anna!
RispondiEliminagnammi che buoni Anna
RispondiEliminaxoxo mini nuni
Che belliiii tanti augurii di Buon Natalee :) bacii
RispondiEliminaMerry Christmas sweetie! Remember to relax and enjoy:)
RispondiEliminaHugs,
-Alessia
http://stylist-diaries.blogspot.fi/
Eddai che carini! Tu anna sei sempre perfetta, auguri!
RispondiEliminaBellissimi! Buon natale! Passa da me se ti va:)
RispondiEliminahttp://asunshineoffashion.blogspot.it/
mi stupisci sempre! sei un genio!
RispondiEliminacomplimenti sei sempre bravissima
RispondiEliminaChe belli i dolcini dentro le palline dell'albero! *_*
RispondiEliminaOttima idea!!!
Bellissimi questi dolcetti, e immagino anche buonissimi!
RispondiEliminaCon il Limoncello poi ci stanno sicuramente molto bene..a proposito, devo comprarmi una bottiglia di Liberty, secondo me farà un bel figurone dopo il caffè :)
Auguroni stella :*
Questi dolcetti sono speciali.
RispondiEliminaBuona continuazione!
Un abbraccio
troppo forteeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminasei un mitooooooooooooooooooooooooooooooo!
ma che carini :))
RispondiEliminacomplimenti anna sei una bomba!!!!! Bellissima l'idea delle palline trasparenti ma dico io non potevi suggerirla prima grrrrrrrr, voglio anch'io l'albero di natale golosoneeeee!!!! :)
RispondiEliminaEheheh io non li avrei mai messi come palline, li avrei mangiati prima ^.^
RispondiEliminama daiiiiiiii alzo le manii davvero tu sei un geniooo l'idea dei dolci nelle palline è troppo bella davvero complimenti anna !!!
RispondiEliminaChe carini quei dolcetti *_*
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