Salve care blogger,
oggi vi mostro una ricetta facile, che tutte voi potrete cucinare...da proporre per un pranzo speciale ed originale...ma sopratutto goloso e divertente!
INGREDIENTI per 4 persone:
orecchiette fresche FIORE DI PUGLIA 500gr
Marzanino al basilico CIRIO
sale grosso e fino GEMMA DI MARE q.b.
peperoncino TEC AL q.b
olio d'oliva DANTE q.b
olive nere FICACCI q.b
prezzemolo q.b.
grana padano q.b.
scamorza q.b.
Tofu BIOLAB q.b.
tartufato di INAUDI
taralli al gusto mediterraneo FIORE DI PUGLIA q.b.
solo mollica del pane raffermo q.b.
prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fate saltare la mollica del pane raffermo spezzettato grossolanamente con olio DANTE, un pizzico di sale fino GEMMA DI MARE e alcuni taralli FIORE DI PUGLIA.
I taralli però li dovrete precedentemente ridurre a farina dentro ad un robot, io ne ho usati una decina, ho aggiunto anche del tofu tagliato a pezzettini e aggiunto un filo di olio DANTE per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro,poi ho aggiunto il tutto nella padella assieme alla mollica, ho aggiunto anche un spolveratina di prezzemolo e ora fate cuocere finchè non si amalgamano ben benino gli ingredienti tra loro.
Procuratevi delle cerniere e versate il composto al suo interno per formare la nostra base che sia alta almeno 2-3 cm. In un'altra padella fate cuocere il Marzanino al Basilico della CIRIO con un pò di olio DANTE,
il sale GEMMA DI MARE e poi aggiungete un pizzico di peperoncino TEC AL.
A parte in una terza padella fate bollire dell'acqua con un pizzico di sale grosso GEMMA DI MARE,quando l'acqua inizierà a bollire gettate le orecchiette FIORE DI PUGLIA e fate cuocere nei tempi stabili sulla confezione, scolate e poi versate il tutto in una grande padella antiaderente.
Assieme aggiungete il sughetto della CIRIO e la scamorza a tocchettini ed infine un pò di GRANA PADANO grattugiato. Spegnete quando tutta la scamorza sarà ben sciolta.
Prendete ora il piatto dove avete poggiato la cerniera con dentro già la nostra base e versate la pasta che grazie alla scamorza rimarrà ben compatta.
Servite decorando in cima con olive FICACCI e poi versate il tartufato di Inaudi sul bordo del piatto, servire ben caldo con o senza la cerniera.
Colgo l'occasione per presentarvi la mia collaborazione con l'azienda FIORE DI PUGLIA la natura in tavola che da oltre sessant’anni si occupa di prodotti da forno. Più generazioni si sono susseguite in questa nobile arte ed una nuova si sta avvicinando all’orizzonte per vivere l’esperienza di un’attività che si è ormai trasformata in una vera e propria tradizione proponendo prodotti di qualità, gustosi e sicuri.
Il tarallo, prodotto principale e tipico del Sud Italia, consigliato per la famosa Dieta Mediterranea, è capace di abbracciare un pubblico esigente che, non solo cerca un sapore squisito e di ottima qualità ma desidera anche un prodotto originale, sano e innovativo.
I prodotti che trovate nel sito e potrete comprare on-line sono:
Taralli http://www.fioredipugliaspa.it/it-IT/shop/20/taralli.aspx
Biscotti http://www.fioredipugliaspa.it/it-IT/shop/21/biscotti.aspx
Snack Salati http://www.fioredipugliaspa.it/it-IT/shop/22/snacksalati.aspx
Panbruschette http://www.fioredipugliaspa.it/it-IT/shop/23/friselle.aspx
Pasta Secca http://www.fioredipugliaspa.it/it-IT/shop/24/pastasecca.aspx
Con i taralli e i panbruschette potrete realizzare degli stuzzichini deliziosi o apertivi, basterà del semplice Philadelphia che oramai si trova in tanti gusti...poi stendere la crema sui prodotti FIORI DI PUGLIA e abbellire con qualche olivetta o pomodorino...io sinceramente li preferisco cosi semplici con un velo di Philadelphia classico...non mi rimane che augurarvi buon appetito.
Prodotti magnifici, buonissimi che vi consiglio di acquistare e regalare ad amici e parenti golosoni per Natale.
Seguite FIORI DI PUGLIA sulla loro pagina Facebook cliccate---> QUI
Alla prossima ricetta^_^
Ciao, mi chiamo Maria Grazia. Mi sono imbattuta per caso nel tuo blog e non ho potuto fare a meno di unirmi ai tuoi followers. Complimenti per la ricetta e per gli ottimi prodotti pugliesi che hai testato. A presto!
RispondiEliminaChe delizia e poi il piatto si presenta benissimo! Buonissimi anche gli stuzzichini! Buon pomeriggio cara..
RispondiEliminaUna vera ghiottoneria, bravissima.
RispondiEliminaBuone feste a Te e Famiglia. Augurissimi.
mi garba la presentazione e complimenti per tutti i prodotti..
RispondiEliminaauguri di un buon natale..
lia
ottima ricetta saranno buonissime le orecchiette così
RispondiEliminaMa che piatto meraviglioso!!! *___*
RispondiEliminaComplimenti, una ricetta buona e simpatica :)
il piatto è strepitoso,mi piace come l'hai presentato e poi i prodotti sono ottimi...brava Anna ^_^
RispondiEliminaDeve essere tutto buonissimo! Strepitosa è dire poco...brava Anna
RispondiEliminaQuanto è buono questa torre di orecchiette,sono un meraviglia questi prodotti pugliesi!<3
RispondiEliminaCool recipe! Oh so yummy Anna! :)
RispondiElimina♡❤ Ongoing Giveaways!!! (^_^) ❤♡
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adoro le orecchiette :-))
RispondiEliminaMa che bella quella torre!!!
RispondiEliminaUn piatto che si mangia prima con gli occhi..... :-)
non amo le orecchiette ma in sto modo magari riesco a farmele piacere :)
RispondiEliminaa me piacciono le orecchiette che bel modo di presentarle anche!
RispondiEliminammm che buona questa torretta!!!! quasi quasi la faccio visto che ho in casa le orecchiette fiore di puglia!!!!
RispondiEliminaadoro le orecchiette .. e la torretta è molto creativa .. mi piace!!
RispondiEliminaComplimenti Anna, torre gustosissima quelle ulive
RispondiEliminasono come le ciliegie una tira l'altra
ciao buona serata.
Tiziano
Buonissima la tua ricetta delle orecchiette, i prodotti Fiore di Puglia sono molto buoni e versatili
RispondiEliminaBuonissima! io poi amo tantissimo le orecchiette *_*
RispondiEliminaciao anna
RispondiEliminagrazie per essere venuta a trovarmi,
ti auguro buone feste
rosa
http://kreattiva.blogspot.com
Magnifiche le orecchiette fatte in questo modo :)
RispondiEliminaComplimenti cara ^_^
RispondiEliminadi Fiore di Puglia mi piacciono tantissimo i taralli!
RispondiEliminalooks delicious !!
RispondiEliminala pasta Fiore di Puglia e ottima io la uso abitualmente:)
RispondiEliminadavvero particolare la tua ricetta..mi piacciono i piatti nuovi ed inediti!
RispondiEliminaBella collaborazione,brava :)
RispondiEliminaQuesta ricetta più che buona è davvero carina da vedere! ;D
RispondiEliminabellissima questa idea che hai avuto, fa la sua scena!
RispondiEliminaChe brava che sei, il piatto si presenta benissimo :)
RispondiEliminaChe fame che mi hai fatto venire! :P Sicuramente è un piatto appetitoso!
RispondiEliminaottima idea.. sei davvero una bravissima cuoca, con gli ingredienti che hai usto si va sicuri poi di fare buoni manicaretti
RispondiEliminami fai sempre venire fame mannaggia a te :*
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