Care le mie bloggerine
e da tanto che non preparavo una nuova ricettina, dedicata ad un bel primo, ed oggi finalmente...vi mostro cosa ho creato con i buonissimi SPAGHETTI BIO GRANORO.
INGREDIENTI PER realizzare 8 involtini :
250 gr di spaghetti BIO GRANORO
2 zucchine belle grandi
sale marino rosso aloea delle Hawaii GEMMA DI MARE q.b.
pancetta 8 fettine
olio Dante q.b.
burro q.b.
formaggio fresco di bufala MAURI q.b.
sale fino GEMMA DI MARE q.b.
Brandy LUCANO q.b.
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fate arrostire le zucchine, che avrete precedentemente tagliato per lungo e in fettine belle sottili, fateli saltare con un pizzico di sale fino GEMMA DI MARE, e una volta, belli cotti metteteli da parte.
Fate cuocere in abbondante acqua con un pizzico di sale GEMMA DI MARE gli spaghetti GRANORO nei tempi indicati sulla confezione, infine scolatela e versatela in una contenitore bello capiente.
Su un tagliere poggiate una fettina di pancetta, poi stendete sopra gli spaghetti, che dovrete mettere in fila uno ad uno, vicini vicini tra loro. Solo con la Pasta GRANORO, potrete realizzare questa ricetta facilissima, ma che porta via tanto tempo, e richiede sopratutto tanta pazienza; la pasta GRANORO, rimane elastica e consistente per molte ore dopo la cottura e non è mai patinosa in superficie, risultato dell’attenta selezione di semole pregiate ad alto contenuto proteico e della sapienza produttiva del Sig. Attilio e della sua famiglia, sconsiglio di utilizzare altra pasta per questa ricetta, perchè gli spaghetti si appiccherebbero tra loro, o si spezzerebbero. Infine sugli spaghetti allineati, aggiungete il formaggio di bufala della MAURI.
Ora tagliate gli spaghetti che escono fuori dalla pancetta, infine avvolgete il tutto con le zucchine. Ho creato un paio di involtini di spaghetti senza le zucchine, perchè avevo ospiti, e la bambina dei miei amici, non ama la zucchina, vi dico solo che non la voleva manco vedere in fotografia.
Sempre in una pentola antiaderente, andiamo a far sciogliere del burro, aggiungiamo poi un po di cipolla e i nostri involtini di spaghetti, con e senza zucchina.
PENTOLE PENSOFAL.
Fate cuocere almeno 5 minuti a fuoco medio-alto, se gli involtini sono solo per adulti, vi consiglio di aggiungere un paio di cucchiai di BRANDY LUCANO, e saranno a dir poco perfetti!
Infine servire in tavola,belli caldi con un filo di olio d'oliva Dante,e se avete della menta o del prezzemolo aggiungetelo... darà quel tocco di colore e sapore in più!
Colgo l'occasione per mostrarvi i prodotti ricevuti dall'azienda GRANORO, che mi ha omaggiato di questi pacchi di pasta.
Il Pastificio Attilio Mastromauro - Granoro Srl è un'azienda di pasta pugliese con sede a Corato- Bari in Puglia, nel cuore del mezzogiorno di Italia, immerso in un territorio ricco di storia e tradizioni, da sempre riconosciuto come zona di produzione dei migliori grani duri d'Europa.
Fondato nel 1967 dal Sig. Attilio Mastromauro, il Pastificio Granoro è oggi una tra le più importanti realtà produttive italiane nel settore della pasta secca di semola di grano duro e dei prodotti da primo piatto.
Il Pastifico Granoro, fregiandosi dell’esperienza del suo fondatore, Sig. Attilio, produce la pasta secondo la tradizione dell’arte pastaria esaltata dalle moderne tecnologie e utilizzando le migliori semole di grano duro.
La pasta Granoro è prodotta con le migliori semole di grano duro coltivate in Italia e nel Mondo e si caratterizza per il profumo, l’elasticità, la tenacità dopo la cottura e il colore oro come quello del grano duro.
La qualità della pasta Granoro è frutto della passione, della cura e dell’attenzione posta in tutte le fasi di lavorazione, che armonizzano l’antica tradizione pastaria con le moderne tecnologie produttive.
Il risultato è una pasta italiana di qualità, dal profumo e dal colore intensi, tipici del grano duro dorato dal sole, da un “giusto spessore”, da un tempo di cottura equilibrato ed uniforme; Grazie alle semole di grano selezionate e alla peculiarità del glutine. Granoro è una pasta di qualità porosa in modo da assorbire l’acqua durante la cottura, dall’ottima resa, perché dopo la cottura duplica il suo volume, con una cottura perfetta, perché cuoce in modo uniforme, dall’esterno all’interno, e non disperde l’amido nell’acqua di cottura, che infatti risulta limpida e senza residui. Pasta sempre “al dente” e dal “giusto spessore”: Granoro è una pasta di qualità! Il Pastificio Granoro produce pasta italiana e pugliese di qualità in oltre 150 formati diversa, non solo, alla produzione di pasta, aggiunge un’ampia linea di prodotti legati al tradizionale “primo piatto” italiano: salse, sughi pronti, condimenti, risi, legumi lessi e olio extravergine di oliva.
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HAI UN BLOG CHE STUZZICA...UN SALUTO DA ME E DAI MILLOTTY
RispondiEliminache delizia questi involtini di spaghetti, certo con i prodotti di ottima qualità che hai usato saranno venuti una favola
RispondiEliminami sento male :OOO
RispondiEliminaTHE GLAMOUR DRAMA
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gli involtini sono strepitosi, mi piacerebbe assaggiarli!!
RispondiEliminaOh my it looks delicious Anna! Amazing! I love to eat pastas and on a roll, I believe they're great :)
RispondiElimina★♡ Celebrity Style at the Oscars (^_^) ♡★
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❤ ~Chai
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Ma che bella ricettina, complimenti
RispondiEliminaInteressante ricetta.
RispondiEliminaBuon mercoledì!
Va bene mi hai convinta!!! Mi invito a pranzo! ;) gli involtini hanno un aspetto davvero invitante! Chissà che presentate così le zucchine attirino anche i miei bimbi!
RispondiEliminasembra sushi!!!!!! ma vuoi mettere la cucina giapponese con la nostra pasta d'eccellenza granoro????? neeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminamille volte viva la pasta!
davvero molto invitanti i tuoi involtini, mi hai messo un certo appetito!!!
RispondiEliminaComplimenti Anna! che bella ricetta hai realizzato, ottima la pasta Granoro.
RispondiEliminabravissima Anna hai realizzato un fantastico piatto con una pasta eccezionale ^_^
RispondiEliminaSemplicemente meravigliosi!! La pasta Granoro permette di fare cose che con altre paste risulta difficile!
RispondiEliminaSono molto soddisfatta di questo marchio, e voglio provare a fare la tua ricetta che è davvero molto invitante :D
che fantastica ricetta io amo la pasta granoro soprattutto la bio !
RispondiEliminabellisima idea e splendida collaborazione, brava :*
RispondiEliminaottima questa pasta e buona la tua ricetta, te la copio
RispondiEliminaMa questa ricette è spettacolare! DEVO ASSOLUTAMENTE PROVARLA!
RispondiEliminaNon ho sentito parlare di queste pentole, complimenti per la tua creatività!
RispondiEliminaSlurp! Il tuo blog stuzzica davvero l'appetito, brava!
RispondiEliminaComplimenti Anna, un piatto molto creativo e sicuramente buonissimo! Avevo mai visto nè provato gli spaghetti in questo modo!:) Un bacione!
RispondiEliminadi certo hai una fantasia galoppante,,mai pensato di fare gli spaghetti così..sono davvero ottimi come il brand
RispondiEliminamamma mia come saranno buoneeeeee!!!!!!
RispondiEliminama che buoni *_* davvero ottimo abbinamento, ti sono usciti perfetti *_* buoni da mangiare ma anche bellissimi da vedere :-)
RispondiEliminasembrano davvero squisiti :)
RispondiEliminae poi la tua presentazione è davvero originale :)
Sembrano davvero buoni...complimenti per il blog! Nuova iscritta :)
RispondiEliminache fame!!! ^.^ devo provarli buonissimi!
RispondiEliminaMa sei davvero molto fantasiosa! ti invidio!! io posso avere dispensa traboccante di alimenti che non so che farne, mentre tu cosa ti inventi? un involtino sfiziosissimo che al suo interno racchiude spaghetti? Grandiosa! La Granoro la vorrei provare, non la conoscevo. Ciao
RispondiEliminammmm devo assolutamente provarli <3
RispondiEliminaNon vedo l'ora di vedere le ricettine che creerai per noi! La prima è assolutamente approvata, slurp!
RispondiEliminawow che bella idea, non ci avevo mai pensato! è molto carina anche per le cene con glia mici, potrei davvero fare questa ricetta per stupirli!
RispondiEliminaveramente invitanti i tuoi involtini e che pazienza hai avuto nel prepararli.
RispondiEliminadavero particolar ed invitantissimi...a proposito mi inviti?
RispondiEliminaUau! Gli involtini di spaghetti non li avevo mai visti..in compenso conosco la pasta granoro e la linea bio è eccellente! :)
RispondiEliminache bella questa ricetta complimenti
RispondiEliminaeh la pasta granoro è roba di casa nostra ;)
RispondiEliminaChe buoni questi involtini, gnam gnam! :)
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