Cari i miei follower,
oggi vi mostro un piatto davvero molto gustoso, ottimo come secondo o piatto unico... perfetto da servire sia a pranzo che a cena, che ho realizzato per partecipare all'iniziativa "Cucina a tutto tonno con Rio Mare".
Ho utilizzando uno dei prodotti ricevuti dall'azienda Rio Mare, ovvero lo sgombro Rio Mare.
Per realizzare questa ricettina per 4 persone serve:
2 confezioni di SGOMBRO RIO MARE
fagiolini 300 grammi circa
olio d'oliva q.b.
2 peperoni rossi
sale q.b.
aglio q.b.
aceto q.b.
Patate 500 gr
Latte 150 ml
Burro 40 gr
Noce moscata q.b.
pepe q.b
Sale q.b.
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Preparazione:
Iniziamo con il pulire i fagiolini, togliendo la parte iniziale e finale, subito dopo laviamoli e mettiamoli a bollire in una padella capiente con acqua salata. Fate cuocere almeno 30/40 minuti circa, poi scolateli e poneteli dentro ad una ciotola capiente e lasciateli raffreddare. Passiamo ora nella realizzazione del pure, lavate le patate e lessatele con tutta la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti, punzecchiandole con un forchetta capirete se son cotte... se si spaccano facilmente, una volta cotte scolatele e poi sbucciatele. Tagliatele a rondelle e passatele nello schiacciapatate. Mettete poi il composto ottenuto in una padella, aggiunte il burro, un pizzico di pepe, una grattata di noce moscata, il sale e mescolate il tutto, infine aggiungete il latte che sia a temperatura ambiente, girate il composto fino a quando otterrete un purè senza grumi, bello liscio e morbido.
I peperoni rossi vanno puliti con un panno di stoffa umido, e poi poggiati su una pirofila che avrete ricoperto con carta stagnola o carta forno, fate cuocere nel forno a 200 gradi almeno 20 minuti, girate ogni tanto i peperoni di modo che si cuociano su tutti i lati. Una volta cotti togliete la buccia e i semini al loro interno e conditeli con olio sale e aglio, e fate riposare in frigo. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti non rimane che impiattare. Poggiate in un piatto i fagiolini ad un lato che precedentemente avrete condito con qualche spicchio di aglio, un filo di olio e di aceto, affianco sistemate il pure ed infine i peperoni rossi a cui ho dato la forma di una rosellina, semplicemente ruotando due peperoni su se stessi con l'aiuto di una forchetta.
Al centro sistemate lo sgombro Rio Mare, che si sposerà benissimo con tutti e tre questi buonissimi e gustosi ma sopratutto sani e leggeri alimenti. Non mi rimane che augurarvi buon appetito.
Da Rio Mare ho ricevuto una piccola fornitura di gustosi prodotti che ora vi mostro nella foto qui da basso.
Partecipate anche voi all'iniziativa di Rio Mare "Cucina a tutto Tonno" con Marco Bianchi, per maggiori info vi invito a cliccare ---> QUI
Sito: http://www.riomare.it/
Prodotti: http://www.riomare.it/it/prodotto/
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/RioMare
Il Tonno Rio Mare lo conosco bene e lo consumo ed è gustosissimo, tu hai preparato un piatto sfizioso, complimenti ti copio la ricetta!
RispondiEliminaUn'iniziativa bellissima e complimenti per la ricetta, con il tonno rio mare non si sbaglia mai, il gusto è assicurato!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta e ottimi i prodotti , controllati e confezionati ad arte.
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione.
Incoronata
Una ricetta molto gustosa io compro sempre questo brand mi piace molto
RispondiEliminaComplimenti per la tua ricettina. Compro spesso riomare e mi piace davvero tanto. Lo sgobro, oppure addirittura i filetti di tonno nel barattolo di vetro.. ottimi.
RispondiEliminama che bella questa tua ricetta....sia come presentazione che come gusto..anche perchè quando si sceglie Rio Mare non si sbaglia mai!!!! una ricetta da replicare quanto prima...
RispondiEliminaProprio ieri li ho preparati come piatto unico, spruzzati con del limone e accompagnati da una bella porzione di spinaci saldati in padella con olio evo. A casa ne vanno matti.
RispondiEliminaNadia
P.s.nei vari campi scout di mio figlio ne mangiano in gran quantità e si divertono anche a prepararci vari piatti nelle gare di cucina. Ed ogni volta è un sussesso.
mmm adoro il tonno;)!!buona domenica cara;)
RispondiEliminaadoro i prodotti riomare la qualità è ottima come la tua ricettina :)
RispondiEliminail tonno rio mare è in assoluto il mio preferito!
RispondiEliminaxoxo Mini Nuni
anna attenzione a da dove viene questo tonno
RispondiElimina69 o 71 è mare del giappone
61 non 71
Eliminatrovi la sigla numerica nel retro della scatoletta
RispondiEliminarappresenta la zone di pescaggio
Complimenti bellissima ricetta, uso questa marca da tono e devo dire che è fantastico
RispondiEliminaMa brava.. su queste pagine non vedo spesso suggerimenti culinari, ma quando lo fai, ci tieni! Rio Mare lo compro sempre... parlo del tonno, lo sgombro a dire il vero non l'ho mai provato.. ora sono curiosa, dall'aspetto sembra ottimo. Ciao
RispondiEliminaadoro rio mare..è davvero buonissimo come tonno..lo compro da una vita...il salmone a volte lo uso per fare una pasta ne tengo sempre una bella scorta.. l'iniziativa in cucina con marco bianchi
RispondiEliminaMia sorella adora il tonno rio mare!
RispondiEliminaLe devo assolutamente dire di quest'iniziativa :)
uso da tanto i prodotti rio mare sono ottimi lo sgombro di solito lo mangio con la rucola o insalata devo provare anche questa variante
RispondiEliminaNella mia tavola non manca tonno rio mare! la qualità è elevata!
RispondiEliminaIl Tonno Rio Mare è tra i miei preferiti, lo compro spesso e lo amo anche da solo!!
RispondiEliminaDavvero un modo appetitoso per utilizzare i filetti di sgombro, brava!
RispondiEliminache buona la tua ricetta mai preparata così, grazie dell'idea.
RispondiEliminaCompro sempre IL TONNO "Rio Mare" non può mancare a casa mia
RispondiEliminaHai creato una ricetta semplice ma d'effetto bella presentazione!complimenti poi con i prodotti Rio Mare si va sul sicuro!
RispondiEliminac'è un solo tonno che io consumo e si chiama rigorosamente Rio Mare, quindi vado subito a vedere sul sito come funziona esattamente!
RispondiEliminaChe ricetta aromatica e sfiziosa! In aggiunta Rio Mare ha prodotti davvero di grande qualità! Chissà che altre ricette ci proporrai!
RispondiEliminacon questi prodotti si ha la possibilità di creare fantastiche ricette. Rio mare lo utilizzo da tempo sempre con grande soddisfazione
RispondiEliminaE' un marchio onnipresente nella mia dispensa, senza dubbio Rio Mare lo preferisco ad altri marchi perché buono e affidabile.
RispondiEliminaconosco i loro prodotti e sono molto buoni e di ottima qualità.
RispondiEliminaUso questo brand e conosco bene questi prodotti che sono fantastici poi tu hai preparato n piatto molto gustoso
RispondiEliminaA casa mia regna il tonno Rio Mare! io amo saltarlo in padella con la pasta, è il top!
RispondiEliminaRio mare è una garanzia... nella mia dispensa non manca mai!
RispondiEliminaConosco bene rio mare ...uno dei miei tonni preferiti...e mi ha salvato, in alcuni momenti dove nn avevo magari qualcosa con cui preparare un piatto di spaghetti!!!
RispondiEliminaOttima ricetta...Rio Mare ha uno sgombro e tonno molto buono, peccato però che non pratichi una pesca al 100% sostenibile e non sia rispettoso dell'ambiente. E' da tempo infatti che non lo compro più, nè il tonno nè altri prodotti Rio Mare.
RispondiEliminaAl di là del sapore secondo me è arrivato il momento di fare scelte più consapevoli e stare attenti a ciò che si mette nel carrello della spesa...quindi mi sono informata a fondo su questa tematica ed è risultato che la marca più sostenibile nella pesca del tonno sia As do Mar. Infatti adesso è diventata la mia preferita! Per anni ho comprato solo Rio Mare, ma adesso non voglio farlo più. Il mio non è un messaggio pubblicitario o che...è solo per dire che non ci si può più basare sempre sul sapore o sull'abitudine a comprare qualcosa. Se vogliamo cambiare qualcosa, il cambiamento deve partire da noi! Se interessa lascio anche il link di un articolo che ho trovato molto interessante: http://www.ilmegafono.org/?p=6928
Buona giornata!