Cari i miei followers,
ieri mi vi ho mostrato i bellissimi giochi del brand Trudi che ha ricevuto mio figlio Christian per il suo compleanno, oggi invece vi voglio mostrare la torta che ho realizzato per il mio piccolo ometto.
Christian adora la Pimpa, quindi ho deciso di creare una torta con la tenerissima cagnolona bianca con pois rosse, utilizzando i meravigliosi prodotti ricevuti da Gp&me e Icam CiocoPasticceria per la nostra seconda collaborazione di cui vi parlerò a fine post, ma ora ecco a voi la ricetta per realizzare il pan di spagna e la crema chantilly utilizzando il Bimby.
INGREDIENTI per realizzare il PAN DI SPAGNA:
250gr zucchero ERIDANIA
250gr farina 00
6 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale GEMMA DI MARE
PREPARAZIONE:
Versare lo zucchero nel Bimby, subito dopo aggiungete le uova e accendere il Bimby, velocità 3 per due minuti. Aggiungere successivamente la farina e il sale a velocità 4, per un minuto circa.
Infine aggiungete il lievito e fate amalgamare il tutto per 10/13 sec. circa, a velocità 4.
Non rimane ora che utilizzare la pratica Teglia antiaderente da 28x22cm della linea La Dolcetteria di Marisa Laurito del brand GP&me.
Ricordatevi forno preriscaldato e teglia imburrata per evitare che il pan di spagna si attacchi alla teglia.
Versate il composto nella teglia e fate cuocere la torta nel forno ventilato per 20/25 minuti a 180 gradi,per controllare che la cottura sia avvenuta alla perfezione, infilzate uno stuzzicadenti all'interno del pan di spagna, se sarà asciutto, la torta è cotta a puntino, quindi tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare.
Per preparare la CREMA CHANTILLY servono questi pochissimi ingredienti:
500 litro di latte
3 tuorli
125gr di zucchero ERIDANIA
90 gr di Farina 00
buccia di limone grattuggiato q.b.
100 ml di panna montata
PREPARAZIONE:
Versate tutti gli ingredienti all'interno del Bimby e fate cuocere per 3/4 minuti a 90 gradi a velocità 4.
Infine non rimane che versare la crema in una ciotola coprire con della pellicola e attendere che si freddi del tutto. Nel mentre montate la panna che sia fredda di frigo, mi raccomando, e poi unitela alla crema,
solo quando sarà bella fredda.
INGREDIENTI PER LA BAGNA:
200 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero ERIDANIA
MARTINI q.b.
PREPARAZIONE:
Fate bollire l'acqua e poi aggiungete lo zucchero, fate freddare ed infine aggiungete il MARTINI o qualsiasi altro liquore dolce a vostro piacere.
PER LA DECORAZIONE:
Colorante rosso e giallo
Colorante in gel color blu
Ora non rimane che assemblare il tutto, per realizzare la nostra deliziosa torta.
Iniziamo con il tagliare la torta a metà, versiamo con un cucchiaio la nostra bagna sulla base e poi stendiamo un generoso strato di crema chantilly, poggiate la parte superiore della torta sulla crema e bagnate anche il pan di spagna sulla superficie.
Cospargete la crema chantilly avanzata sulla parte superiore della torta e poi uno strato di panna montata.
Per realizzare il disegno della Pimpa, io ho semplicemente stampato un immagine a b/n scaricata dalla rete nel formato che mi serviva. Ho trasferito l'immagine della Pimpa su della carta forno e l'ho ritagliata, ho poi poggiato la carta forno sulla torta e con uno stuzzicadenti ho delineato i contorni, tolto l'immagine, e a mano libera ho disegnato le altre linee all'interno della Pimpa.
Utilizzando la SAC A' POCHE MONOUSO set da 24 pezzi della linea LA DOLCETTERIA GP&me,
ho realizzato tanti piccoli ciuffetti di panna bianca per delineare il contorno della Pimpa, poi ho realizzato le macchie della Pimpa utilizzando una seconda sac a poche usa e getta, unendo del colorante rosso alla panna montata, infine una terza sac a poche è stata utilizzata per decorare i bordi della torta color giallo,
unendo prima il colorante giallo alla panna montata...mi par ovvio.
Infine per l'occhio della Pimpa ho utilizzato il gel color blu, e utilizzando le GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE del brand ICAM CIOCO PASTICCERIA ho marcato i contorni della Pimpa interni ed esterni.
Torta finita, che ve ne pare? Vi piace?
Ho deciso di postare infine la candelina a forma di cuore in cima alla zampina sollevata della Pimpa,
pare quasi che la mantenga, e che guardi il mio piccolo Christian, porgendogli i suoi DOLCISSIMI auguri di Buon Compleanno.
Mio figlio ha riconosciuto la sua adorata Pimpa a prima vista, è questo premia la mia fatica, posso dichiararmi ufficialmente contenta e soddisfatta del mio immane lavoro di decorazione!
Colgo l'occasione per mostrarvi i meravigliosi prodotti ricevuti dal brand Icam per la nostra seconda collaborazione. Ho ricevuto anche questa volta un bel pacchetto a dir poco golosone, quasi 3 kg di dolcissimi prodotti che ora vado a mostrarvi:
2 confezioni Cacao Zuccherato CiocoPasticceria speciale per dolci e gelati da 250 gr
2 confezioni Cacao Amaro CiocoPasticceria speciale per dolci e gelati da 250gr
1 confezione di CiocoPasticceria Gocce di cioccolato fondente speciale per biscotti e dolci da 250gr
1 maxi confezione CiocoPasticceria cioccolato fondente da 1kg
1 maxi confezione CiocoPasticceria Cioccolato al latte da 1kg
1 stecca di cioccolato CiocoPasticceria al cioccolato finissimo al latte 150gr
1 stecca di cioccolato CiocoPasticceria al cioccolato fondente 150gr
1 stecca di cioccolato CiocoPasticceria al cioccolato bianco 150gr
Ed infine un dolce omaggio per la festa della donna, una scatolina che contiene ottima e gustosissima cioccolata che ho pappato ieri assieme alla mia famiglia.
Tutti questi deliziosi, dolcissimi, saporitissimi e buonissimi prodotti sono privi di Glutine, perfetti anche per i Celiaci, che finalmente potranno gustare un prodotto dolciario in tutta sicurezza.
Sono prodotti davvero deliziosi, realizzati con prodotti di qualità, assolutamente genuini,che si prestano alla preparazione di qualsiasi tipo di creme o torte.
Per maggiori info sull'azienda CiocoPasticceria cliccate---> QUI
Per leggere la mia prima recensione sul brand Icam cliccate---> QUI
Vi mostro anche i nuovissimi prodotti ricevuti per la nostra seconda collaborazione dal brand GP&me,
vi invito però prima nel leggere la mia prima recensione in merito a questa fantastica azienda semplicemente cliccando---> QUI
Questa volta ho ricevuto una favolosa teglia antiaderente 28x22 perfetta per realizzare fantastiche torte dolci o salate, o cuocere tutto ciò che vi pare e piace, molto resistente, comoda e pratica, e sopratutto si lava molto facilmente sia a mano che in lavastoviglie. Costa solo costo 8,35€ e per acquistarla vi basterà semplicemente cliccare---> QUI
Penna decoratrice con base di appoggio, realizzata al 100% in silicone facente anche lei parte della linea Marisa Laurito La Dolcetteria. Ideale per decorare qualsiasi tipo di dolce e creare tantissime decorazioni.
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Ed infine le comodissime e e praticissime sac a poche "usa e getta" facili da usare e sempre a portata di mano. La confezione contiene un rotolo da 24 pezzi di sac a poche da 30 cm e sul retro troverete le istruzioni per l'uso.
Sono davvero molto semplici da utilizzare, ma sopratutto le confezioni sono resistentissime.
Per poter acquistare questo prodotto vi basterà cliccare---> QUI Costano 4,90€
Per poter acquistare questi favolosi prodotti o qualsiasi articolo presente nel sito GP&me, vi invito ad utilizzare il codice di attivazione lacreativitàdianna, offerto a tutti i miei follower, vi farà risparmiare ben il 5% sul totale.
Vi invito a seguire i vari social network dell'azienda:
Tanta pazienza, tanto amore, tanta bonta'! Complimenti per la torta!
RispondiEliminaE sopratutto buon compleanno al tuo piccino :)
Una buona domenica
RobyCrea
ho appena fatto colazione, ma potrei ricominciare!
RispondiEliminacomplimenti,e' meravigliosa questa torta e auguri per il piccolo
RispondiEliminaPrima auguri ,poi che meraviglia di dolce che hai fatto e grazie per la spiegazione dettagliata ,lo dico piano piano potrei provare per il compleanno di mia figlia ,fisico permettendo ^_^
RispondiEliminaeccellente risultatoo.
RispondiEliminaChe brava Anna! Mio figlio sarebbe impazzito vedendo la sua Pimpa diventare torta! Quest'anno ha dovuto accontentarsi di una torta winnie the pooh in pdz ma mi hai dato una bella idea per la prossima torta! Laboriosa ma splendido risultato!
RispondiEliminabravissima che bella la Pimpa ,i prodotti icam non li conosco ma sembrano molto buoni e cioccolatosi come piacciono a me !
RispondiEliminaMamma quanto sei brava tesoro bellissima la torta che hai creato per il tuo bimbo non conoscevo questi prodotti vado a dare uno sguardo nel loro sito
RispondiEliminaBellissima questa torta anche il mio bimbo adora la Pimpa devo provare questi prodotti
RispondiEliminaTantissimi auguri al tuo ometto, la torta è super bella anche io ne voglio una cosi ...sei stata bravissima, devo provarli questi prodotti. Buona Domenica
RispondiEliminamamma mia Anna sei bravissima complimenti ^_^
RispondiEliminaveramente molto bella la tua torta, complimenti. lo stampo che hai usato sembra molto capiente e ne cerco uno simile, grazie per l'idea.
RispondiEliminaE' troppo bella la torta che hai preparato!!! Adoro Pimpa *.*
RispondiEliminaCara Anna sei un'artista culinaria: complimenti splendida torta
RispondiEliminai stata veramente bravissima e sono sicura che i prodotti con cui hai lavorato hanno valorizzato molto di più la tua torta :) brava
RispondiEliminaTanti Auguri per il piccolino, anche mio figlio si chiama Cristian (senza H), e complimenti per questa bellissima torta che hai preparato, ci vuole tanta passione come quella che hai tu, bravissima.
RispondiEliminaChe bella la torta è lavoratissima vedo ;) tanti auguri al piccolo ometto e complimenti alla mamma cosi creativa ;)
RispondiEliminaBellissima questa torta con la Pimpa, i miei figli l'adorerebbero, io non sono in grado di creare queste torte così e spesso non si ha la possibilità di acquistarle! Ma magari seguendoti passo passo riuscirei, prendo nota dei prodotti e articoli che mi servono per realizzare una meraviglia come la tua
RispondiEliminatorta bellissima, io sono grandina (quasi 40) ma pimpa mi è sempre piaciuta
RispondiEliminaCaspita che torta meravigliosa, esprime davvero tutto il tuo amore per tuo figlio e la tua bravura! Belli gli accessori che hai usato e ottimi gli ingredienti i prodotti Icam sono perfetti e mi ispirano sempre nuove ricette!
RispondiEliminadavvero bella, molto laboriosa ma per il proprio bimbo si fa questo ed altro! icam ha una linea davvero vasta, con le gocce di cioccolato ci si può davvero divertire !
RispondiEliminaSai finalmente trovo una torta diversa dal solito; mi piace anche il fatto che ci hai illustrato come farla passo per passo. Hai utilizzato ottimi alleati sia come ingredienti ma anche come accessori. bravissima
RispondiEliminaInnanzitutto auguroni al tuo cucciolo anche se in ritardo. non so se dire più buona o più bella, ma comunque in entrambi i casi complimenti per la ricetta ma sopratutto per la preparazione sei davvero molto brava un tutoral di tutto rispetto ciao
RispondiEliminaCarinissima questa torta, sicuramente apprezzatissima dal festeggiato ma anche da tutti i partecipanti alla sua festa!
RispondiEliminaLa Torta Pimpa è un sogno, davvero complimenti! Troppo stupenda! Da provare i prodotti Icam, cacao e cioccolato hanno un packaging così invitante! :)
RispondiEliminahai realizzato questo dolce peril tuo piccolo con amore e lui sara' rimasto entusiasta,tanti complimenti anche perche' hai scelto tutti ingredienti naturali e di qualita'.
RispondiEliminama quanto sei brava questa torta è veramente fantastica, mi incuriosiscono i prodotti che hai usato non le conoscevo grazie dei consigli
RispondiEliminacomplimenti per il risultato!!! davvero una torta bellissima... brava
RispondiEliminama bellissima questa torta devo proprio provare a farla, il mio cucciolo va matto per la pimpa, ed anche i prodotti che hai usato sembrano di ottima qualità
RispondiEliminaAnna cara ma che spettacolo che è questa torta!!! perfetta e deve essere anche tanto golosa...sei davvero bravissima e poi per la preparazione hai utilizzato dei prodotti davvero ottimi...tanti ma tanti complimenti!!!
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima anche solo a guardarla....complimenti e tanti auguri per il tuo bimbo :)
RispondiEliminaSemplicemnete spettacolare questa torta che hai realizzato! Mi viene voglia di replicarla! Un tutorial chiarissimo!
RispondiEliminaMeravigliosa questa torta di pimpa, sono sicura che se l'avessi fatta io sarebbe uscito un pastrocchio, tu invece sei bravissima!! complimenti!!
RispondiEliminaComplimenti Anna questa torta è bellissima sei stata super! Bellissimi anche questi prodotti che non conoscevo.. Augurissimi al piccoletto :*
RispondiEliminaBravissima!! Ti è venuta proprio bene! Le gocce di cioccolato sono state perfette per delineare i contorni icam è sempre un aiuto in cucina!
RispondiEliminaHai realizzato una torta che e' un vero capolavoro di pasticceria, bellissima da vedersi e sicuramente da mangiarsi, visto gli ottimi prodotti utilizzati.
RispondiEliminaUno spettacolo questa torta bella sia per gli occhi che per il palato, carinissima la Pimpa che sicuramente il tuo cucciolo adorerà ^^
RispondiEliminaMa è bellissima questa torta, stupenda io non ci riuscirei per niente, sicuramente anche molto buona da mangiare!
RispondiEliminaLa torta della pimpa è bellissima, mia figlia adora questo cartone e gliela farò al suo secondo compleanno magari prendo spunto da te, ottimi anche i prodotti che hai usato e gli utensili, sei stata molto brava!
RispondiEliminaMa che brava! Chissa' la gioia di tuo figlio e' stupenda!
RispondiEliminaComplimenti per la torta!! il tuo bambino sarà stato davvero contento,hai usato anche degli ottimi alleati in cucina sia come utensili che come dolciumi e il risultato è spettacolare
RispondiEliminaSei stata bravissima. È vero che hai avuto un buon aiuto in quei prodotti,ma tu hai realizzato una bellissima torta...brava!
RispondiEliminaMa sei bravissima! provo a copiarti la ricetta, ma purtroppo sono negata con le torte :-( tanti auguri al tuo bambino, che bello che è!
RispondiEliminaUna fettina anche a me? ^_^ Dev'essere buonissima! Complimenti e tanti auguri al piccolo.
RispondiEliminacomplimenti perchè sei stata proprio brava a realizzare questa torta magnifica, auguri al tuo bimbo!
RispondiEliminaBellissima questa torta non c'è che dire! Sono sicura che tuo figlio è rimasto contentissimo.
RispondiEliminap.s tanti auguri al tuo ometto!
Ciao Anna devo dire hai creato una bellissima torta per il tuo bimbo complimenti ed hai ricevuto un gran bell'aiuto da tutte questi utensili !!! Auguri
RispondiEliminaComplimenti, la torta ti è venuta benissimo. Conosco i prodotti GP&me, patita come sono per i dolci, ogni tanto ne acquistouno nuovo, sono ottimi.
RispondiEliminache meraviglia questa torta!!!! sei stata davvero bravissima nel realizzarla ed hai usato accessori che di sicuro ti hanno aiutata nelle fasi di preparazione!
RispondiEliminabellissima , ma sei davvero bravissima credo non aver mai visto un opera cosi' ben fatta , brava davvero .. hai tutta la mia ammirazione
RispondiEliminaComplimenti hai realizzato una torta davvero speciale per il tuo piccolo e il tuo tutorial con il quale hai spiegato tutte le fasi della lavorazione, mi sarà di grande aiuto per realizzarne una simile. Mi procurerò l'occorrente seguendo i tuoi consigli.
RispondiEliminacomplimenti sei davvero bravissima, ha realizzato una torta davvero stupenda, hai usato dei prodotti eccellenti quindi il sapore sarà altrettanto delizioso... complimenti ancora e poi il tuo bimbo è dolcissimo...
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