care le mie bloggerine,
ecco un'altra gustosa, fresca e leggera ricetta estiva, qui da me fa ancora parecchio caldo non so da voi, quindi si mangia leggero... se no si suda troppo...ahahaaXD!
Perché ho chiamato questa ricettina 3 in 1? Perchè potrete usarla come condimento per la pasta,
da presentare come contorno vicino ad un secondo, oppure da mangiare come piatto unico la sera per tenersi belli leggeri, come ho fatto io^_^
Pronte? Benissimo andiamo a pasticciare in cucina^^
INGREDIENTI 2 PERSONE:
2 Scatolette di tonno sott'olio
olive nere o verdi FICACCI
GROK gusto classico
una scatoletta di Mais
4 carote
un paio di gambi di sedano piccoli e teneri
4 pomodorini ciliegia
olio d'oliva DANTE
sale GEMMA DI MARE q.b.
un barattolo di piselli fini precotti
cipolla q.b.
aglio q.b
fagiolini una decina belli grossi
PREPARAZIONE:
In una padella fate cuocere pochissimi minuti (al massimo 3 minuti circa) i pisellini con l'olio d'oliva DANTE, un pizzico di sale GEMMA DI MARE, con aglio e cipolla che toglierete a fine cottura,
fate raffreddare e versate in una ciotola bella capiente. Fate bollire le carote, i fagioli e il sedano che avrete pulito da buccia e filamenti, in acqua salata con GEMMA DI MARE, quando saranno teneri, scolateli, e tagliateli a pezzettini, sbollentante i pomodorini ciliegina nella stessa acqua e spellateli e tagliuzzateli piccoli piccoli quasi a formare una polpa, infine versate il tutto nella ciotola, dove ci son già i pisellini ad attendere pazienti. Aggiungete poi un barattolo di mais precotto, le scatolette di tonno, le olive FICACCI che dovete pulire e tagliare a rondelline. Infine aggiungete un pizzico di SALE GEMMA DI MARE, un filo d'olio d'oliva DANTE e una decina di GROK gusto riso soffiato, ed ecco pronta la nostra bella e ricca l'insalatona leggera e molto croccante... che potrete mangiare come piatto unico per una seratina afosa, servire come condimento per la pasta, ma sbriciolando il GROK ed usarlo come formaggio sulla pasta,
oppure come contorno per una fettina di carne o del pesce.
Non mi resta altro che auguravi buon appetito.
N.B: i pisellini potrete anche evitare di cuocerli, visto che come il mais son precotti, basterà versarli nella ciotola e avete fatto, entrambe le versioni dell'insalata saranno buonissime ve lo assicuro io che le ho provare entrambe!
E' tutto alla prossima ricettina.
Mmmh... Che buona questa insalata! :P
RispondiEliminaOttima, io la faccio spesso però un po' più semplice della tua :)
RispondiEliminanon ti dico che fame mi è venuta, adoro le insalatine così *-*
RispondiEliminaquesta insalata mi ispira tantissimo acquisterò grok e la farò grazie per il suggerimento :)
RispondiEliminache bell'idea fresca...anche se oggi qui fa freddo e mi son fatta la minestrina :(
RispondiEliminauna bella idea questa insalata,cosi' si risolve la cena o il pranzo ed uno rimane leggero e soddisfatto...complimenti ^_^
RispondiEliminaBuona! Ottima idea ;)
RispondiEliminaOttima idea con Grok *.* E' davvero un prodotto versatile!
RispondiEliminaQualcosa di simile già la faccio... Voglio provare a farla uguale alla tua. :-)
RispondiEliminaSecondo me é buonissina da sola, magari con qualche fetta di pane o dei crostini!
RispondiEliminavabbè devo venire a pranzo da te sei bravissima ed hai idee stupende
RispondiEliminaQuando vedo il mais impazzisco,lo amo :)))
RispondiEliminaottima idea per un patto veloce, fresco e gustoso!
RispondiEliminamolto buona e anche leggera la faro presto
RispondiEliminaCiao Anna, anche se da me oggi sembra già novembre, una buona insalata non si disdegna mai!un bacio
RispondiEliminaMi piacciono molto questi piatti freddi d'estate, sono perfetti :)
RispondiEliminaadoro i piatti freddi!!!
RispondiEliminabel blog il tuo :)
RispondiEliminati seguo anche io :)
INTO THE GROVE blog
oxoxoxo
Marie
wao che insalatona!
RispondiEliminaxoxo mini nuni
Ciao Anna, ottimi consigli. Nello stesso momento ti rispondo alla domanda che mi hai fatto sul post della passeggiata. Allora, secondo l'amico che mi accompagnava, si tratta di piccoli forni per riscaldare all'interno dell'immobile dei tini allo scopo di accelerare la vinificazione. E' vero che molti anni fa si fabbricavano dei vini da pasto di poca qualità, mentre oggi si tende soprattutto al DOC.
RispondiEliminaBuona serata.
io d'estate mangio solo piatti unici freddi...mi piacciono da impazzire...e gli aggiungo di tutto ^_^
RispondiEliminaa questo tipo d'insalata non riesco mai a rinunciare!!!!!benchè non sia leggerissima come quella verde......è di gran lunga piu' gustosa!!!!!
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