care le mie bloggerine,
oggi vi mostro una delle tante versione della PASTA FREDDA che cucino spessissimo in estate!
La ricetta è frutta della mia fantasia, come sempre quando mi trovo in cucina, adoro essere creativa e mescolare sapori e consistenze tra loro. Mano ai mestoli e andiamo a pasticciare in cucina^_*
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
cubetti di pancetta dolce q.b.
wuster piccolini al pollo q.b.
olive fresche FICACCI q.b.
cipolla q.b
aglio q.b
olio DANTE q.b
sale GEMMA DI MARE q.b.
pomodorini ciliegina q.b.
500gr di pasta FRANCIA CORTA penne rigate n 144
una mozzarella grande o due medie
mezza scamorza
Asiago fresco DOP- Pressato 100grammi
un paio di alici in salsa piccante RIZZOLI
formaggio presco spalmabile 150/200gr
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente versate dell'olio d'oliva DANTE, aggiungete cipolla e uno spicchio d'aglio che io tolgo subito dopo che l'olio inzia a soffriggere leggermente con gli altri ingredienti ovvero:
wusters di pollo tagliato a rondelle...potrete lasciarli anche interi, tanto sono davvero piccolini,
poi aggiungete la pancetta a cubetti dolce, le olive FICACCI, un pizzico di sale fino GEMMA DI MARE,
ed infine aggiungete un paio di alici in salsa piccante della RIZZOLI.
Cuocete una decina di minuti a fuoco bassissimo e poi lasciate raffreddare nella stessa padella.
Pentola PENSOFAL
Cucinate la pasta FRANCIA CORTA, nei tempi stabiliti sulla confezione, scolatela ben benino e poi versatela in una grande porta pasta, dove verserete Asiago fresco DOP- Pressato,
la scamorza, i pomodorini,la mozzarella tutto tagliato a tocchettini, cosi tutti i formaggi si scioglieranno grazie al calore della pasta. Aggiungete poi le olive con il resto che avevate cotto nella padella antiaderente precedentemente, infine amalgamate il tutto delicatamente aggiungendo un formaggio spalmabile,
come il Philadelphia o il Galbani.
Conservare in frigo un'oretta prima di servire, ottima da portare in spiaggia o ad un pic-nic,
buonissima anche calda, è davvero ottima, ve la consiglio provatela e fatemi sapere.
ho già l'acquolina sarà buonissima e poi hai usato tutti ingredienti di qualità :)
RispondiEliminaBuona la pasta fredda!!!! Io a mangiarla calda d'estate proprio non ce la faccio! Ottima ricetta!
RispondiEliminaannaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa che fameeeeeeeeeeeeeee mi hai fatto venire a quest'ora!!!! una delizia!!! bravissima :-)
RispondiEliminaChe buona! Mi fai venire fame anche a quest'ora!! :D
RispondiEliminaFranciacorta... come il famoso brand di vino?
RispondiEliminaCalda deve mandare un profumino da fatti svenire.... :-)
RispondiEliminaSarà ottima di gusto, visto che la presentazione e' da leccarsi i baffi!!!
devono essere buonissimi! fame fame!!!
RispondiEliminaottima idea mi hai fatto venir voglia di farla. Buona domenica
RispondiEliminaChe buona!!! :) Bravissima!
RispondiEliminaBuonissima! Della serie che la mangierei anche ora al posto della colazione =)
RispondiEliminaInvitante!!!!! Buona domenica :)
RispondiEliminache buona Anna,la voglio ^_^
RispondiEliminaMolto invitante!!
RispondiEliminahttp://www.thefashionheels.com/
Ottima ricetta *.* Mi piace la pasta fredda e sono sempre alla ricerca di abbinamenti diversi dal solito!
RispondiEliminammmmmmmmm! che buona! Mi viene l'acquolina in bocca solo a guardare le foto :)
RispondiEliminaBaciii
Timeless Mode
me la stampo..e la faccio una di queste sere..gustoseeeeeeeeeeeeeeeeeeeee queste penne:P BRAVA!
RispondiEliminami fai venire sempre fame! che delizia!
RispondiEliminaCiao! C'è un premio per te sul nostro blog! Kiss
RispondiEliminaChe buona questa pasta *_* e quanto condimento.
RispondiEliminaoh che bella ricetta gustosa.grazie AnnA
RispondiEliminaxoxo mini nuni
buonissima....devo provare anche questa ricetta!
RispondiEliminadannazzione che fameeeeeeeeeeeeeeee *_*
RispondiEliminamio dio che bonta' ,grazie mi piace questa ricetta :))
RispondiEliminache meravigliaa questa è davvero una delle mie paste preferite bravissima ora vado anche ad informarmi sul brand grazieee
RispondiEliminaCaspita, la pasta fredda non la amo particolarmente ma questa qui me la mangerei anche subito *_* deve essere fantastica con quegli ingredienti, complimenti Anna!
RispondiEliminaNon amo questo genere di pasta anche perché non mangio praticamente la metà degli ingredienti ma i miei fratelli ne andrebbero matti ;)
RispondiEliminaanna devo andare a dormire e mi fai venire fame? mannaggia a te.... ahahha bacio
RispondiEliminaNon mangio molta pasta ma il tuo piatto mi tenta troppo come al solito :P
RispondiEliminasembra buono!!! *_*
RispondiEliminati seguo anch io! :)
xoxo Kami
http://kamila-peppermind.blogspot.it
Creativa e buonissima di certo, e poi alla pasta non si dice mai di no!
RispondiEliminapiatto ricco, mi ci ficco XD
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