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lunedì 31 dicembre 2012

Coppe di cioccolato con crema di mela per augurarvi un dolcissimo anno nuovo



Care le mie bloggerine,
per dare l'addio all'amaro 2012 e dare il benvenuto al 2013 che spero sia per tutti noi ottimo sotto ogni punto di vista, non potevo che postare una ricettina DOLCE DOLCE...che spero sia ben augurale!!
E' una ricetta a dir poco golosa, divertente da realizzare e ottima da servire come dessert a fine cenone questa sera, oppure domani a fine pranzo!


Ci sono un po di passaggi da realizzare ma vi assicuro che sarà molto divertente preparare questa ricetta assieme ai vostri piccini. Le dosi degli ingredienti sono per realizzare circa 6-7 porzioni!


INGREDIENTI per realizzare la CREMA PASTICCERA:
500 ml di latte 
4 tuorli d’uovo 
2 cucchiai di fecola  
120 g di zucchero 
la buccia grattugiata di mezzo limone


INGREDIENTI per realizzare la  PUREA DI MELE:
6 mele PINK LADY 
mezzo limone
4 cucchiai di zucchero a velo SAN MARTINO
4 cucchiai di GRAPPA DI MOSCATO DI SIBONA

INGREDIENTI per realizzare le CIOTOLINE DI CIOCCOLATA:
cioccolata FONDENTE da 500gr PEYRANO

INGREDIENTI EXTRA:
biscotti "Mc Vitie's Digestive al Cioccolato al Latte" DIGESTIVE
palloncini di media grandezza ed un ago
granella di zucchero
frutti di bosco TOP FABBRI


PREPARAZIONE:
Come prima cosa gonfiare i palloncini per le dosi che vi ho consigliato,ci vorranno un 7 palloncini di media grandezza.


Sciogliete il cioccolato PEYRANO a bagnomaria oppure nel forno a microonde.


Poggiate su un vassoio della carta da forno, prendete un cucchiaio e realizzate un cerchio spesso ma non largo di cioccolata, immergete il palloncino nella ciotolina dove avete sciolto il cioccolato e ruotate più volte il palloncino, siate veloci prendete il palloncino e poggiatelo sul cerchio di cioccolato.


Lasciate solidificare la cioccolata a temperatura ambiente e passate a preparare la crema di mele.


Sbucciate e poi grattugiate 6 mele PINK LADY, aggiungete del succo di mezzo limone per dare sapore e sopratutto in questo modo la polpa non diventerà marrone scuro e molliccia.




Versate il composto in un pentolino e fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo 4 cucchiai di liquore SIBONA e lo zucchero a velo SAN MARTINO.



Fate cuocere finché non diventi una polpa compatta, asciutta ma non secca.


Lasciate raffreddare e ora passiamo a preparare la crema pasticcera.


Montate i tuorli con lo zucchero finché non otterrete una bella cremina spumosa, versatelo in un pentolino, aggiungete il latte e poi fecola e la buccia grattugiata del limone, mescolate in continuazione il composto con una frusta, per evitare il formarsi di grumi.


Quando la crema acquisterà consistenza, spegnete il fuoco e fate raffreddare, ricordatevi ogni tanto di rigirare la crema per non far creare la brutta pellicola che si forma in cima.


Ora toccate la cioccolata sui palloncini, se è ben asciutto, scoppiateli utilizzando un ago e per magia, il palloncino non c'è più e voi avrete le vostre belle ciotoline da cioccolata tutte da mangiare.




Sbriciolate i biscotti "Mc Vitie's Digestive al Cioccolato al Latte" DIGESTIVE e versateli all'interno delle ciotoline di cioccolata, poi versate la crema pasticcera, sopra la crema di mele ed infine aggiungete della granella di zucchero.


Oppure potrete mettere sempre sulla base di biscottini MILK CHOCOLATE DIGESTIVE prima la purea di mele, poi la crema e poi ancora altra purea di mela ed infine sempre la granella di zucchero.


O ancora miscelare una parte di crema con una parte di purea di mela e versare il tutto sui biscotti "Mc Vitie's Digestive al Cioccolato al Latte" DIGESTIVE. Date sfogo alla vostra creatività ma sopratutto alla vostra golosità.


Vassoio POLOPLAST!

Infine decorate le ciotoline come pare e piace a voi , io ho aggiunto in cima alla crema un filo di frutti di bosco della FABBRI, un tocco di colore e di gusto!!!


Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore prima di servire, potrete conservare i dolci in frigo anche 4 giorni si mantengono benissimo!







Se volete creare la crema di mela, basterà semplicemente unire la purea di mela alla crema pasticcera e mescolare delicatamente...è stra buonissima, l'ho usata per riempire queste stelline di cioccolata che vado a mostrarvi^_^


Nelle stelline di cioccolata  ho versato la crema mescolata con la purea di mela ed infine ho aggiunto in cima un riccio di frutti di bosco, sempre della FABBRI.







Vassoio dorato e ciotola nera a tre vani della POLOPAST.






Colgo l'occasione per presentarvi PINK LADY , ho ricevuto questa deliziosa cassetta di mele...la prima reazione che ho avuto aprendo il pacco è stato quello di divorare una mela al volo, tanto era il profumo inebriante che emanavano queste deliziose mele.


Le mele sono rosa, dure, compatte, croccanti, deliziose e saporite, profumatissime e molto invitanti... 
ottime per realizzare delle meravigliose ricette, ma sopratutto deliziose da mangiare al volo per colazione, merenda o tutte le volte che avete un languorino al pancino, per uno spuntino sano e gustoso, sono consigliatissime.


In oltre mi hanno anche inviato due block notes a forma di cuore con il retro adesivo e un terzo mini
block notes, davvero carinissimi con il logo PINK LADY!

Vi invito a leggere---> QUI e conoscere al meglio questo delizioso frutto.


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Vi saluto e vi auguro BUON ANNO NUOVO... ci si legge l'anno prossimo^_*

make sparkle photo

35 commenti:

  1. Ciao stella...devono essere davvero buoni questi dolcetti...
    Ti auguro un buon 2013 degno di ogni tua aspettativa
    Kiss
    Vendy

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  2. complimenti per l'idea originale delle ciotole di cioccolata,troppo carine e la crema con le mele deliziosa...brava come sempre...auguri di un anno ricco e spumeggiante...baci ^_*

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  3. Carine le coppe di cioccolato fatte col palloncino!! le pink lady sono buonissime, bella ricetta :)

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  4. Mai lo sai che non ho mai assaggiato queste mele, come al solito hai fatto un post spumeggiante e colorato un miglione di Auguroni....

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  5. oddio che delizia.. le coppe ciccolatose poi sono meravigliose!!! e mi sono innamorata dello sbattitore multicolor!!!! non ne ho mai visto così in giro.. trovo sempre solo i classici in metallo, magri con manico decorato ma poi sempre in metallo...

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  6. Che bontà!!!!
    Tantissimi auguri per un 2013 ricco di emozioni!!!
    Kisses
    Francy&Stef
    chicwiththeleast.blogspot.it

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  7. Wow! Just wow! The preparation method itself is wonderful! Yummy! Delicious! It's so mouthwatering dear Anna!~ :)

    Happy new year! Have a blessed 2013!

    ★♡ 1st 2013 Post Up! (^_^) ♡★
    Looking Forward to a Better 2013 ... Happy New Year to Everyone!
    My new year e-card and a few throwbacks!


    ❤ ~Chai
    http://chenmeicai.blogspot.com
    http://www.facebook.com/ChaiChenPage

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  8. Idea davvero originale! Da fare!
    Tantissimi auguri per un buon 2013!
    Bacioniii
    Timeless Mode

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  9. Fantastiche! le Pink Lady sono le mie preferite e le compro ogni volta che le trovo. simpatica e origianale idea di utilizzare i palloncini per fare delle coppette di cioccolato.. grandiosa! Auguri!

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  10. Che meraviglia queste coppe di cioccolata e che buona la crema di mele!!! Sei bravissima in cucina, buon anno!!!!!!!!

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  11. ma che brava che sei, hai delle idee davvero originali, e poi con delle mele cosi buone saranno stati dei dolcetti buonissimi, complimenti!!!

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  12. Ciao Anna, ti mando tantissimi auguri di un nuovo anno felicissimo!!!

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  13. che meraviglia sia i prodotti che questi dolcetti e che fantasia complimenti buon anno

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  14. sono carinissime queste coppette! buone le mele pink lady!

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  15. mmm.It;s look great:)
    Happy new year;*

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  16. un post veramente carinissimo. Intanto le pink lady sono le mie mele preferite, hanno quel leggero gusto aspro ma non troppo e soprattutto non sono farinose, le compro sempre. Belle e invitanti queste ricette che hai realizzato. Come al solito sei stata bravissima e molto chiara nella spiegazione. Mi piace anche che hai inserito le strisce dei Peanuts, altra cosa che adoro :) Un buon anno anche a te Anna. Un bacio

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  17. carinissime le coppette..le Pink Lady sono deliziose e le tue ricette davvero golose anche se io di sicuro non riuscirei a farle buone come le tue!

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  18. Sempre buonissime le tue ricette! Tantissimi auguri di buon anno nuovo!

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  19. Bellissima presentazione! Un modo fantastico per far mangiare anche la frutta ai più piccini!

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  20. Che buone le coppette!! Conosco le mele pink lady, le compro spesso! Buon Anno Anna! Un bacio!

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  21. come sempre super creativa e con grande senso estetico annuccia!! buon anno!!!

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  22. Invitanti le stelle di cioccolata e mela :)

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  23. super golose, Buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  24. Queste coppette sono veramente invitanti, complimenti!! E poi che belle quelle mele... Sono perfette! :)

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  25. Bella l'idea delle coppette al cioccolato :)

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  26. Le coppe cioccolatose sono una cosa meravigliosa...io sono pure a dieta quindi guardo e non tocco :-) smack Eli

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