Care le mie bloggerine
vi mostro i deliziosi dolcetti che ho realizzato per la mia famiglia per festeggiare carnevale e li ripresenterò per San Valentino perchè sono piaciuti tantissimo. Haime noi....non possiamo mangiare cibi fritti, è quindi ho optato per altro...cosi ho deciso di creare delle crostatine buonissime, ripiene di crema, arricchita con tanta ma tanta frutta colorata in cima, che non so a voi, ma a me ricordano... per i colori bellissimi, i carri allegorici del carnevale, i coriandoli, insomma queste crostatine sono un tripudio di colori per festeggiare in allegria a tavola. Passiamo quindi alla realizzazione di queste coloratissime delizie che potrete realizzare e servire per ogni dolce occasione e avvenimento!
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
250 gr di farina MOLINO CHIAVAZZA
20 gr di fecola MOLINO CHIAVAZZA
4 tuorli
100 gr di zucchero
150 gr di burro
1 cucchiaio di acqua
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
380 gr di latte
150gr di panna fresca
6 tuorli
160 gr di zucchero
35 gr di farina MOLINO CHIAVAZZA
15 gr di fecola MOLINO CHIAVAZZA
mezza bacca di vaniglia
mezzo limone
INGREDIENTI EXTRA
confettura di albicocche BIO VIS
gelatina della FABBRI
burro e farina q.b. MOLINO CHIAVAZZA
fragole una vaschetta da 500gr
2 mandarini
2 banane
2 kiwi maturi
PREPARAZIONE PASTA FROLLA:
Impastate rapidamente con la punta delle dita tutti gli ingredienti della lista degli ingredienti, in una capiente ciotola, se notate che sia un pò asciutto l'impasto... aggiungete un cucchiaio di acqua.
Una volta ottenuto un impasto che sia bello liscio ed omogeneo, raccoglietelo a palla avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo due ore. Trascorso il tempo, su una spianatoia versate della farina e stendete la pasta che deve avere uno spessore di 3mm.
Prendete le piccole forme delle crostatine, passateci dentro del burro e poi della farina, fate cadere l'eccesso di farina....tutto ciò per evitare che la nostra pasta frolla si attacchi alla mini teglia in fase di cottura.
Ora stendete la pasta frolla nella formina fate aderire ben bene ad ogni curva della teglia, rifilate i bordi e bucherellate il fondo, poggiate della carta forno e sopra di essi versateci dei fagioli secchi, ora dovete cuocerli in forno che deve essere preriscaldato, fate cuocere a 175° gradi per 15 minuti al massimo.
Tirate fuori dal forno e lasciateli raffreddare, togliete poi i fagioli capovolgete le formine e "Tadannn!!!" usciranno da sole, belle perfette e pronte da guarnire.
PREPARAZIONE CREMA:
Portate a bollore il latte e la panna assieme ai semi estratti dalla bacca di vaniglia aperta longitudinalmente, lasciate in infusione 30 minuti e poi filtrate il tutto, montate nel mentre in una ciotola lo zucchero assieme ai tuorli, unite poi la farina e la fecola, infine il latte che deve essere freddo, al massimo tiepidino e amalgamate ben benino, aggiungete poi mezza buccia grattugiata del limone e fate cuocere sul fuoco finchè la crema non si addenserà.
Spegnete e coprite la crema con della pellicola trasparente cosi eviterete che si formi la fastidiosa pellicola in cima, fate raffreddare.
Pulite la frutta, tagliatela a rondelline e poggiatela su un piatto.
Nel mentre prendiamo le nostre belle crostatine vuote e versiamo sulla base la confettura di albicocche, subito dopo versate la crema dentro ad una busta da congelare, tagliate la punta e versatela sopra la confettura.
Ora distribuite la frutta come pare e piace a voi, quella da me usata è la frutta preferita che in casa mangiamo ben volentieri, volendo potrete usare oltre questa frutta anche delle more, frutti di bosco, lamponi, ananas, pere e mele ecc.ecc.
Infine versate la gelatina FABBRI su tutta la frutta cosi non diventerà nera e si manterrà sempre bella fresca e gustosa, riporre infine il tutto in frigo e fate riposare almeno 2 ore prima di servire in tavola.
Se avete della panna, montatela e servite le crostatine con dei bei ricci di panna, saranno ancora più invitanti e golose.
TUTTI I VASSOI UTILIZZATI NELLE FOTO SONO DI COOK CAKE
Non mi resta che augurarvi buon appetito.
Con questo dolce partecipo al contest di MOLINO CHIAVAZZA
Ne è rimasta una per me? Adoro crostate ecrostatine di frutta e le tue sono bellissime
RispondiEliminabuonissime, in bocca al lupo per il contest :)
RispondiEliminati devo fare i miei complimenti,le tue crostatine sono davvero belle e golose...con quella crema e quella frutta....mmm da leccarsi i baffi...brava ^_^
RispondiEliminaSei davvero bravissima a fare pasticcini ottimi da vedere e mangiare,,frutta e crema wow
RispondiEliminausti che bombe :)
RispondiEliminache meraviglia *_*
RispondiEliminapassa da me se vuoi!
Lauren V.
http://modecontemporanee.blogspot.it
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Hanno un aspetto davvero invitante!!!!!
RispondiEliminaKisses
Francy&Stef
Chic With The Least
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mammaaa miaaa io sto svenendo è il mio dolce preferito anna troppo belle sembrano uscite dalla migliore pasticceria del mondo tu sei un geniooo condivido subito questo post su fb te lo meriti
RispondiEliminane mangerei a volontà mi piacciono troppo bravissima
RispondiEliminaDeliziose !!! Fatte con ottimi ingredienti e frutta frescadi stagione!!! Che bel colore la crema!!! Erano super gialli i tuorli delle uova!!!
RispondiEliminaOltre che buone sono spettacolari :-) bravissima! da provare!
RispondiEliminafarti i complimenti è assolutamente riduttivo!!
RispondiEliminaIo amo le crostatine alla frutta! Non conoscevo il trucchetto dei fagioli!
RispondiEliminama annina che brava che sei
RispondiEliminaxoxo mini nuni
Ma dai bellissime! Complimenti.
RispondiEliminaBacio
oddio sembrano le crostatine che compro in pasticceria!!!! ma quanto sei brava??????!!!!!!
RispondiEliminaChe belle! E poi via libera alla fantasia x la decorazione di frutta!
RispondiEliminaOggi anche noi di FR abbiamo passato un pomeriggio a cucinare...
X il blog!
V
Che buone!! Complimenti davvero sei stata bravissima!!
RispondiEliminaBellissime tortine veramente invitanti e preparate con una farina di elevata qualità.
RispondiEliminaMah! che bontà sono questeeee!! mi hai riempito gli occhi ed anche la bocca.. di acquolina però.. mi inviti per San Valentino??
RispondiEliminacomplimenti super donna.....ottime le crostatine anche io adoro farle
RispondiEliminaOMG so delicious Anna! I want one on my plate now! WHoooaaa!
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❤ ~Chai
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bellissime....e sembrano anke buone...mi viene voglia di provarle....complimenti!!!
RispondiEliminaanna sei davvero fantastica... queste crostatine sono più belle di quelle comprate in pasticceria ^^
RispondiEliminabravissima
buona giornata
vendy
complimenti sono davvero bellissime e sicuramente molto buone! ^_^
RispondiEliminabelle e buone le tue crostatine!!
RispondiEliminacomplimenti!
I like to eat them :) NOW!! - and all of them ;) ;)
RispondiEliminaGreets from the EDELFABRIK
Chrissie
queste crostatine sono favolose
RispondiEliminaper caso è avanzata un crostatina alla frutta?
RispondiEliminami ci vorrebbe davvero :(
che spettacolo, io adoro le crostatine con la fruttina :D
RispondiEliminaNon potevi creare un dolce più goloso di questo! Io adoro le crostatine alla frutta, il mio nonnino me le faceva spesso... Devo chiedergli di rifarmele!! :)
RispondiEliminaMi piacciono molto queste crostatine e tu sei stata bravissima a prepararle!
RispondiEliminaLe crostatine di frutta sono quelle che preferisco di più :)
RispondiEliminaqueste le mangerei ogni giorno *_* amo alla follia quelle con la frutta fresca *_*
RispondiEliminama che belle! fanno un effetone!!
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