Cari i miei follower,
oggi vi mostro una ricetta che realizzo sempre per le festività, ovvero i ravioli dolci con forma di mezzaluna.
Sono davvero semplicissimi da preparare, servono pochi ed essenziali ingredienti, la preparazione dell'impasto è velocissima grazie alla mia nuova ed affidabilissima planetaria HSE24, la stesura e cottura necessita all'incirca di un'oretta di lavoro, ma il risultato vi ripagherà appieno di tutta la fatica.
Difatti son dolcetti leggeri, morbidi e profumatissimi, assolutamente deliziosi ed appetitosi, potrete riempirli con la nutella, con ogni tipo di marmellata, ma il connubio perfetto secondo me è utilizzando la marmellata di amarene, sono davvero una delizia inimmaginabile.
Sono dolcetti assolutamente buonissimi da gustare in ogni momento della giornata, perfetti da preparare e poi confezionare e donare ad amici e parenti per le feste natalizie.
Ma bando alle ciance, ecco a voi la ricetta dei ravioli dolci a mezzaluna.
Ingredienti:
300 gr di farina
300 gr di ricotta
200 gr di margarina
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Marmellata di amarene per farcire, oppure marmellata a piacere o nutella.
zucchero a velo q.b
PREPARAZIONE:
All'interno della planetaria HSE24 versare lo zucchero e la ricotta, agganciate lo sbattitore (frusta a K) posizionate il coperchio para-schizzi trasparente e attivare per circa 6/10 secondi a velocità 8.
Aggiungete poi la margarina e fate amalgamare a velocità 6 per circa 10 secondi.
Infine aggiungete tutti gli altri ingredienti e fate andare un 20 secondi circa a velocità 4/5, poi un 7/10 secondi circa a velocità 8.
Dovrete assicurarvi che tutti gli ingredienti si siano amalgamati ben bene tra loro e quindi aver ottenuto un'impasto omogeneo e di color giallo.
Non rimane infine che aprire la planetaria, rimuovere il coperchio paraschizzi e la frusta K e versare l'impasto su una spianatoia infarinata.
Ora utilizzando un mattarello stendete la pasta frolla e utilizzando un coppa pasta, o un bicchiere come ha fatto la sottoscritta ritagliate dei dischi belli tondi.
Versare al centro dei dischi la marmellata o la nutella, ripiegate poi su se stesso l'impasto e chiudete utilizzando sempre il bicchiere che taglierà di netto l'apertura e la sigillerà contemporaneamente per ottenere appunto una mezzaluna.
Controllate comunque che sia ben chiuso e sigillato e posizionate le mezzelune nello stesso verso sulle placche da forno su cui avrete steso della carta forno.
Il forno deve essere già preriscaldato, in modalità ventilato a 170-180 gradi, inserite la teglia al centro di esso e fate cuocere tra i 10/15 minuti.
Le mezzelune saranno ben cotte quando si saranno gonfiate ed avranno assunto un bel colore dorato.
Tirate fuori dal forno la teglia e fate raffreddare le mezzelune, poi riponete in un cesto dove avrete inserito un asciugapiatti, fate riposare li i biscottini finchè non saranno del tutti freddi, infine non rimarrà che spolverare su di essi dello zucchero a velo e servire ai vostri amici e parenti.
Son biscottini che si mantengono anche 7 giorni, basta conservarli in confezioni di plastica chiudendo bene il coperchio oppure all'interno di bustine da congelare.
Inoltre potrete decorarli anziché con lo zucchero a velo con fili di cioccolato fuso,vi assicuro che sono la fine del mondo, ne andranno pazzi sia i grandi che i piccini.
Che buoni che devono essere; che bella idea regalarli per natale ad amici e parenti. Di sicuro li apprezzeranno molto
RispondiEliminama che delizia, complimenti ottima ricetta, voglio proprio provarli, hanno un aspetto gustosissimo
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa e anche un ottima idea regalo, devo proprio farlo anche io
RispondiEliminaVedo che ne hai fatto dei bei sacchettini... Hai intenzione di spedirmene qualcuno? Devono essere deliziosi!
RispondiEliminaMa che bontà questi dolci, e la planetaria è proprio un valido aiuto
RispondiEliminaottima ricetta quasi quasi li farò anche io domani, davvero ottimi brava
RispondiEliminada te scovo sempre nuove favolose ricette, davvero ottimi questi bicottini, li proverò a fare anche io
RispondiEliminache bontà che sono queste mezze lune? le farò anche io, hanno un'aspetto molto invitante.
RispondiEliminache meraviglia che sono? sei brava anche un cucina!
RispondiEliminale immagini parlano da sole, certo di prima mattina potrei svenire di fronte a tutte queste bontà
RispondiEliminasembrano golosi e friabili e l'impasto è sicuramente vincente grazie alla tua planetaria..sarebbe un regalo molto apprezzato da mia moglie
RispondiEliminabontà spaziali che sembrano da gran pasticceria, belli, buoni e anche confezionati a regola d'arte
RispondiEliminala lavorazione degli ingredienti è fondamentale per la buona riuscita dei dolci e anche dei salati e con questa planetaria è compatto al punto giusto e il risultato si vede!
RispondiEliminasono più bravo a degustare che a preparare ma penso che con questa planetaria potrei fare anche io un buon lavoro!
RispondiEliminacerto che tu sei proprio brava in cucina devo rifare anche io quest ricetta sembra buonissima
RispondiEliminaquesti sono i miei dolcetti preferiti io di solito metto la marmellata di arance ,ma devo provarli anche a fare con quella di amarene buonissima
RispondiEliminasei stata molto brava , anche ne fare le confezioni anche perche' li trovo degli ottimi e golosi regali fantastici
RispondiEliminasono golosissimi i tuoi biscotti devo provare a rifarli anche io, grazie a te mi sto cimentando con ricette nuove anche in cucina
RispondiEliminaChe fantasia! E che idea regalo meravigliosa!
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