Cari i miei follower,
oggi vi mostro una ricetta tramandatami dalla mia nonna, ovvero "i moscardini in umido" che ho preparato utilizzando i deliziosi prodotti dell'azienda Valgri.
INGREDIENTI:
1kg di di Moscardini
un barattolo di Filetto di pomodoro Valgri
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe / peperoncino q.b.
olive nere taggiasche q.b.
2 carote di media grandezza
1 cipolla rossa piccola
vino bianco q.b.
prezzemolo q.b.
Preparazione:
In un pentolino mettete dell'acqua per far bollire la cipolla piccola rossa ben pulita e tagliata a metà e le due carote a cui dovrete solo togliere la testa e la parte finale.
Quando la carota sarà morbida quindi ben cotta, spegnete il fuoco e utilizzando il passino dovrete ottenere una crema arancione di carota e cipolla che riporrete a riposare in frigo.
Pulite i moscardini sotto l'acqua corrente e poi separate la testa dai tentacoli.
In una pentola far soffriggere nell'olio l'aglio, finché non diventa di color oro, subito dopo eliminatelo e aggiungete i moscardini e a fuoco molto alto aggiungete il vino, che farete sfumare del tutto.
Versate un intero barattolo Filetto di pomodoro Valgri in un piatto e schiacciate i pomodori tagliandoli e subito dopo aggiungeteli in padella.
Abbassate la fiamma e aggiungete le olive, il prezzemolo tritato assieme al pepe o il peperoncino,
e non scordatevi di salare il tutto.
Infine non rimarrà che aggiungere il composto di cipolla e carota riposto in frigo, girate delicatamente ogni tanto e far cuocere almeno 35 minuti circa, aggiungete dell'acqua se si asciuga troppo il sughetto.
A cottura ultimata aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco sui moscardini che andranno serviti ben caldi.
Questa ricetta è perfetta da servire ai proprio commensali come piatto unico o come secondo accompagnato da una bella fetta di pane di grano duro, oppure assieme a dei crostini, spettacolare se utilizzerete il sughetto e qualche moscardino per condire un bel piatto di spaghetti, bucatini o linguine.
Non rimane che augurarvi Buon Appetito.
non conoscevo i prodotti valgri li proverò anche io, la ricetta poi è ottima insomma mi induci in tentazione cosi, cattivissima <3
RispondiEliminache bontà questa ricetta, farò anche io questa cremina di carote e cipolle che penso dia al piatto un input in +.
RispondiEliminabuono buono quasi quasi li preparo oggi che è venerdi e si mangia pesce, sembra molto facile e gustosa, grazie per questa super ricettina.
RispondiEliminaadoro il polpo, le seppie e i moscardini, nuova ricetta da provare che pare molto ma molto gustosa, grazie cara
RispondiEliminaho l'acquolina in bocca, sembra davvero buonissimo, complimenti per la ricettina
RispondiEliminaquesta è una ricetta che non conosco ma sembra invitante devo rifarla assolutamente io poi amo il pesce
RispondiEliminauna ricetta interessante poi le ricette delle nonne hanno sempre una marcia in piu' super gustose
RispondiEliminaanche io utilizzo sempre i pomodori valgri sono i migliori in assoluto questa ricetta poi fa venire subito fame tutta da gustare
RispondiEliminauna super ricetta come sempre io li amo mangiare con le bruschette di pane sono buonissimi devo farli è molto tempo che non li cucino
RispondiEliminauna ricetta super non avevo mai cucinato i moscardini in questo modo ma sempre e solo con i piselli devo rifarli
RispondiEliminaun piatto della tradizione gustoso e semplice devo rifarlo assolutamente mi hai veramente incuriosita
RispondiEliminaAdoro i moscardini, e li mangio spesso, anche io utilizzo sempre e solo valgrì, trovo il pomodoro più buono mai assaggiato
RispondiEliminaAssolutamente una ricetta da provare,sembra davvero squisito adoro il pesce!!!
RispondiEliminavalgri è la ciliegina sulla torta di questa ricetta che sembra squisita !! la proverò.
RispondiEliminaMi hai fatto venire una gran fame,questa ricetta la volio rifare a mio marito che adora il pesce e poi mi piace il fatto che hai usato valgrì!!
RispondiEliminaNon potevi scegliere ingredienti migliori,il polpo è buonissimo cucinato con i pomodori valgrì,io lo adoro com prodotto!!
RispondiEliminaÉ una ricetta che preparo spesso anche io ed è ottima. La prossima volta userò la stessa conserva di pomodoro che hai usato tu
RispondiEliminaUn piatto davvero delizioso, non ho mai provato i prodotti valgri ma sono proprio curiosa di farlo li cercherò sicuramente
RispondiEliminaNon ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla
RispondiEliminaQuesta ricetta ha proprio un aspetto delizioso, da te scopro sempre ricette e prodotti gustosi
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