Ogni mamma sa che non è mai semplice convincere i
bimbi a mangiare alimenti sani e seguire una dieta varia. Anche io ho avuto
grandi difficoltà a far “digerire” questa cosa a mio figlio, però dopo un po’
ho capito il vero segreto per mettere in tavola alimenti bilanciati e ricchi di
proprietà nutritive.
Il trucco è riuscire a coniugare l’aspetto sfizioso di
uno street food invitante e gustoso con un contenuto che sia sano e salutare:
praticamente vi sto descrivendo per filo e per segno le caratteristiche del
fish and chips, una ricetta tipica del Regno Unito ma ottima da adottare anche
per le mamme italiane! Il motivo? È molto amata anche dai più piccoli, ma al
tempo stesso contiene il pesce: uno degli alimenti più preziosi in assoluto per
loro.
Patatine
fritte e merluzzo: l’accoppiata vincente
Non c’è alcun dubbio: davanti a certi piatti i bambini
impazziscono, e spesso questo avviene per cibi come le patatine fritte, amate
dai giovanissimi e anche da noi adulti.
Noi mamme però sappiamo che andare avanti a chips non
è esattamente il modo migliore per mettere in tavola una dieta sana, a meno che
queste non siano affiancate da un alimento come il merluzzo, un pesce sano e salutare, perfetto da coniugare con le patatine, come fanno
sempre in Inghilterra!
Se state pensando a liste della spesa chilometriche o
a preparazioni elaborate, potete stare tranquille: tra l'altro oggi potrete
dimenticare lo stress della corsa alla spesa, visto che oggi è possibile
ordinare i surgelati a domicilio (anche la Coop offre questa possibilità),
per poterli poi cucinare quando si ha occasione. Infine, la ricetta del fish
and chips non è affatto complessa.
Fish and
Chips: ingredienti e preparazione
Per preparare un gustoso piatto di fish and chips vi
serviranno questi ingredienti:
·
Filetti di
merluzzo (400 grammi)
·
Acqua fredda (150
millilitri)
·
Un uovo
·
Farina 00 (100
grammi)
·
Cornflakes (100
grammi)
·
Patate grandi (3)
·
Lievito di birra
(6 grammi)
·
Olio di semi per
la frittura
·
Sale (q.b.)
Come vi ho anticipato poco sopra, la ricetta è tutto
tranne che impossibile da preparare. Io vi consiglio di iniziare dalla
preparazione della pastella, usando il lievito di birra, il latte e solo in
seguito la farina e i cornflakes tritati.
A questo punto dovrete aggiungere il tuorlo d’uovo, un
altro po’ di latte e di lievito, per poi mescolare il tutto con le fruste e aggiungere
un tocco di sale.
Adesso arriva il momento di tagliare le patate a stick
e preparare i filetti di merluzzo immergendoli nella pastella, per poi friggere
il tutto in abbondante olio bollente e sufficiente a ricoprirli per intero.
Una volta che saranno diventati croccanti e dorati
potete scolare entrambi e asciugarli con un po' di carta assorbente, per poi
servirli ancora caldi.
Vi assicuro che i vostri bimbi ameranno questo piatto,
croccante e sfizioso al punto giusto, ma anche sano e nutriente.
ma che ricetta gustosa poi semplicissima da preparare devo rifarla anche io
RispondiEliminaquesta ricetta sembra facile anche per chi è impedito in cucina come me devo provare a farla
RispondiEliminaamo molto il pesce fritto poi in questa versione con le patatine è il top
RispondiEliminaRicetta semplice veloce e super gustosa da provare sicuramente.
RispondiEliminabellissima la ricetta che ci mostri oggi e cmq la coop è ottima xche vende tantissimi articoli prodotti ad ottimo prezzo
RispondiEliminaè sempre un piacere seguire il tuo blog perchè scopro sempre le ultima novità e info very preziose e spettacolari ricette proprio come oggi.
RispondiEliminaottimi e preziosi consigli per realizzare una ricetta che trovo super buona, ci stupisci come sempre.
RispondiEliminaUna ricetta semplice ma dall'aspetto super goloso... Mi hai fatto venire voglia
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia, non l'ho mai mangiato ma sembra facile da preparare
RispondiEliminaChe bontà! *.* Acquolina in bocca subito! <3
RispondiEliminaNon mangio Chip & Fish da una vita! Ora che hai scritto la ricetta mi è proprio venuta voglia di prepararla!
RispondiEliminaMia figlia non ama il pesce per cui l'unico modo e camuffarlo con la frittura! Questa è un ottima ricetta ed è sempre ben accetta dai piccoli!
RispondiEliminaAmo il pesce e se poi è preparato in maniera golosa ancora meglio. Ottima questa ricetta con la panatura fatta a pastella. Ci provero'!
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