Care le mie bloggerine,
come avete trascorso la vostra Pasquetta? Ma sopratutto che avete mangiato di buono?
NOI abbiamo mangiato davvero tantissimo, e in questi giorni vi mostrerò le tante ricette di tutto ciò che ho servito ai miei amici e parenti.
La prima ricetta che vi voglio mostrare è una Torta Salata, super deliziosa di facile esecuzione, che potrete servire come secondo o come piatto unico, visto che è davvero molto ricca e sostanziosa, ma sopratutto buonissima.
Ingredienti:
Un rotolo di pasta Brisè
carne tritata 100 grammi
olio di oliva Dante
sale Gemma di Mare q.b.
mezzo barattolo piselli Valgri
Raspadura Bella Lodi
Salame Felino Terre ducali 60 grammi
Polpa Valgri q.b.
Vinchef q.b.
Preparazione:
Ho macinato il salame e fatto cuocere in una padella antiaderente assieme alla carne tritata con un filo di olio d'oliva, aggiungendo poi un pizzico di sale, uno spicchio di aglio e di cipolla che ho eliminato a fine cottura.
Ho fatto poi sfumare il tutto con un pò di vinchef e spento quando era ben cotto.
Nel mentre ho imburrato ben benino una forma in silicone, che abbia una circonferenza piccola, io ho acquistato questo bellissimo contenitore tondo della silikomart, che si è prestato alla perfezione per questa mia originalissima ricettina. Ho steso la pasta Brisè tonda, ho versato la carne, ho aggiunto 4 cucchiaia di piselli Valgri, ho aggiunto un paio di manciate di Raspadura Bella Lodi ed infine ho aggiunto 4 cucchiai di polpa di pomodoro, sempre della Valgri.
Se volete che sia ancora più ricca e gustosa potreste aggiungere anche delle listarelle di guanciale o pancetta dell'azienda Terre Ducali.
Infine non rimane che chiudere il tutto, tirando su i bordi della pasta Brisè ed arrotolarla su se stessa.
Se volete potrete spennellare la superficie con dell'uovo sbattuto, cosa che io non ho fatto, e come potrete ben vedere dalle foto allegate, al torta è venuta bella dorata, davvero molto bella da vedere e buona da mangiare. Fate cuocere la torta salata nel forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti, e poi 5 minuti circa a 180 gradi per ottenere una meravigliosa doratura. Servire infine ai vostri commensali, che vi assicuro si leccheranno anche i baffi!!! Ed ecco il risultato finale cosa ne pensate?
Colgo l'occasione per presentarvi l'azienda Terre Ducali che mi han omaggiato di alcuni dei loro buonissimi prodotti.
Mi hanno inviato:
4 confezioni di FIOCCO DI PROSCIUTTO
3 confezioni di SALAME FELINO IGP
2 confezioni di GUANCIALE STAGIONATO
2 confezioni di PANCETTA AL PEPE NERO
1 confezione di STROLGHINO DI CULATELLO
1 confezione di COPPA DI PARMA IGP
Ed infine ho trovato anche una carinissima e simpatica shopper rosa, che chiusa, ha la forma di un simpatico maialino.
Coppa di Parma IGP 60g
La Coppa di Parma è uno dei salumi più tipici dell'Emilia. E' rinomato per il profumo caratteristico e per la giusta percentuale di grasso. Il sapore pieno è dato dalla stagionatura che avviene in cantine naturali; è questa la fase essenziale per garantire la qualità del prodotto poiché conferisce l'aroma e la fragranza tipica di questo salume. Le nostre coppe, inoltre, vengono salate a mano una per una, questo permette di ottenere prodotti qualitativamente superiori che si prestano quindi ad essere utilizzate in produzioni tipiche di pregio!
Ora questo prodotto è disponibile anche nelle nuove confezioni in vaschetta Terre Ducali, che garantiscono la freschezza del salume come appena affettato, nella piena comodità e praticità.
Pancetta al Pepe nero 60g
Ottenuta da carni di suini italiani selezionate per peso e qualità. Una volta rifilate vengono sottoposte ad una adeguata salagione a secco (sale e spezie), effettuata manualmente in più passaggi, che prevede tempi di riposo alternati, per un periodo di almeno 14 giorni. Tutto secondo le ricette dei contadini di un tempo.
Eliminata la cotenna esterna, la pancetta viene arrotolata, legata e ricoperta esternamente di scorza di pepe nero, assumendo un aspetto unico, quasi elegante e molto apprezzato dal consumatore.
Ora questo prodotto è disponibile anche nelle nuove confezioni in vaschetta Terre Ducali, che garantiscono la freschezza del salume come appena affettato, nella piena comodità e praticità.
Fiocco di prosciutto 60g
Il Fiocco di prosciutto proviene dalla stessa coscia di suino italiano utilizzata per produrre il culatello e la culatta. La salagione viene effettuata a mano con solo sale e pepe. Alla legatura a mano, che conferisce il tipico aspetto ovale, segue la stagionatura che avviene per circa sei mesi in cantine naturali dove la giusta umidità contribuisce a caratterizzarne l'aroma. Il fiocco di prosciutto si presta ad essere venduto sia intero sia affettato. Ora questo prodotto è disponibile anche nelle nuove confezioni in vaschetta Terre Ducali, che garantiscono la freschezza del salume come appena affettato, nella piena comodità e praticità.
Strolghino di Culatello 60g
Questo piccolo salame è ottenuto con le rifilature magre del culatello di suini pesanti italiani, quelli utilizzati per la produzione del Prosciutto di Parma. Viene insaccato in un budello molto sottile di 4 cm che ne accelera la stagionatura. L’impasto molto magro, il gusto delicato e la particolare dolcezza stuzzicano particolarmente l’appetito.
Ora questo prodotto è disponibile anche nelle nuove confezioni in vaschetta Terre Ducali, che garantiscono la freschezza del salume come appena affettato, nella piena comodità e praticità.
Salame Felino IGP 60g
Il Salame Felino è “il Salame”. Prodotto di antiche tradizioni, ma sempre attuale. Il nome "Felino" deriva dall'omonima cittadina dei colli parmensi in cui viene prodotto da almeno due secoli. Terre Ducali lo prepara utilizzando pura carne di coscia suina, accuratamente scelta, a cui si aggiungono, nella proporzione del 25-30%, parti grasse selezionate fra quelle a costituzione più dura. Durante la triturazione a pasta grossa vengono aggiunti sale e pepe in grani, mentre successivamente, poco prima dell'insacco, pepe e aglio, pestati e disciolti in vino bianco secco. Infine stagionato per alcuni mesi in budello gentile.
Ora questo prodotto è disponibile anche nelle nuove confezioni in vaschetta Terre Ducali, che garantiscono la freschezza del salume come appena affettato, nella piena comodità e praticità.
Guanciale 60g
Si ricava dal prolungamento inferiore della guancia suina, viene salato e lasciato accatastato a riposo per circa un mese. Pulito e asciugato viene portato nelle nostre cantine per la stagionatura, dove resterà almeno 6 mesi. A differenza del lardo all'aspetto si presenta con un’altezza di circa 6-7 centimetri intramezzato da una vena di magro perché comprende le fasce dei muscoli mascellari, il grasso ed il magro sono di bell'aspetto rosato. Si può degustare affettato come un comune salume al naturale, affettato sottilmente o scaldato appena e poi posto su fette di pane insipido; ma il suo utilizzo più famoso è sicuramente quello di finire nei sughi, soprattutto all'amatriciana e alla carbonara.
Ora questo prodotto è disponibile anche nelle nuove confezioni in vaschetta Terre Ducali, che garantiscono la freschezza del salume come appena affettato, nella piena comodità e praticità.
Tutti ottimi e deliziosi prodotti venduti in vaschette da 60gr, davvero comode e pratiche, utilissime da portare con se, ed utilizzarle durante i picnic, come abbiamo fatto noi del resto.
prodotti di qualità per ricette uniche e della vecchia tradizione contadina...brava
RispondiEliminaquesti prodotti rispecchiano molto le antiche tradizioni e sicuramente saranno una vera delizia per il palato!
RispondiEliminaIo amo le torte salate e questa che hai presentato dev'essere ottima anche perchè preparata con prodotti di qualità. Brava!
RispondiEliminauna ricetta davvero da leccarsi i baffi, voglio proprio provarla..ed anche questi prodotti nuovi per me
RispondiEliminaquesto pasticcio deve essere molto buono, io non l'ho mai assaggiato quindi ti copio la ricetta..=P
RispondiEliminaUna ricetta davvero strepitosa e io dire abbastanza completa...non l'ho mai fatta ma la sto mangiando con gli occhi..come anche tutta questa bella carrellata si salumi...devono essere davvero ottimi e molto tradizionali!!
RispondiEliminaComplimenti ricette e ingredienti d'altri tempi. La buona cucina di una volta!!!
RispondiEliminaLa tua ricetta è semplicemente straordinaria!!! sembra quasi una ricetta tipica del mio paese!! Golosi anche i salumi che ci hai presentato!!
RispondiEliminaIl tuo pasticcio di carne è troppo invitante!!
RispondiEliminaMi piacerebbe provare a realizzarlo e servirlo ai miei ospiti di sabato sera!
Buonissimo questo pasticcio anche se io lo preparo senza carne ^^
RispondiEliminaGran gusto e ottimi ingredienti per questa ricetta che è bellissima anche da vedere!
RispondiEliminaquesto tuo pasticcio di carne è favoloso e si vede che è preparato con amore .Bellissima l'idea che dopo il pasticcio caso mai ci fosse ancora fame un bel panino col prosciutto
RispondiEliminaGolosissima questa torta salata, è una di quelle preparazioni che a casa mia non faccio solitamente ma vedendo la tua ricetta quasi quasi la propongo anche io e vediamo cosa mi dice la mia famiglia!!!
RispondiEliminaRicetta molto invitante poi hai usato prodotti di alta qualità complimenti sei bravissima
RispondiEliminaChe meraviglia questa tua ricetta molto ricca mi piace veramente molto grazie dei consigli
RispondiEliminaQui si mangia a go go! LA torta favolosa! E ti "rubo" la ricetta... gli affettati... che ti dico fare?? Sono dell'Emilia Romagna,qui gli affettati sono FAVOLOSI!
RispondiEliminaConosco molto bene questi prodotti: buonissimi e di alta qualità. Le ricette che ci hai proposto con i loro prodotti hanno un'aspetto buonissimo
RispondiEliminaChe bella questa torta salata, vedendo gli ingredienti utilizzati di sicuro è anche buonissima. Questa ricetta te la copio :-)
RispondiEliminaquanti buoni affettati hai provato devono essere ottimi, mi piace anche la tua torta salata sia la forma che il ripieno
RispondiEliminaWow ma che meraviglia, io direi che è una torta con sorpresa! mi hai fatto venire un' acquolina !!! e poi questi salumi di Terre Ducali sono il top.. Parma è Parma!
RispondiEliminaMamma mia che fame che mi hai fatto venire quel pasticcio di carne è una vera delizia...io non l'ho mai preparato ma penso che ti ruberò la ricetta..e poi quanti begli affettati tutti super buoni e sfiziosi!!!
RispondiEliminache bontà questa torta salata! un piatto unico a vedere il ripieno! e che dire di questi affettati? io sono una patita e mi piace sempre provare nuove aziende....non conoscevo Terre Ducali, grazie dell'info.
RispondiEliminacomplimenti perchè questo pasticcio di carne dev'essere una delizia unica! non ho mai provato a farlo ma ora ci voglio tentare seguendo la tua ricetta! ottimo anche il panino con gli affettati!
RispondiEliminaSono rimasta incantata dal tuo pasticcio, cavoli è bello da vedere e sicuramente golosissimo da mangiare!! Voglio proporlo venerdi per i 18 anni di mio figlio, farò un piccolo rinfresco e questa tua ricetta non deve mancare!!!
RispondiEliminaUna ricetta davvero competa e gustosa! Non conoscevo questo brand di affettati ma,da come li presenti, devono essere notevoli!
RispondiEliminaCiao Anna, noi quest'anno niente di particolare, ho fatto una semplice pasta alle vongole, che belli gli omaggi di Terre Ducali soprattutto il culatello (che adoro) e la simpatica borsetta ;), la torta salta, una bomba! In tutti i sensi :-D
RispondiEliminaIl tuo ricchissimo pasticcio di carne sarà senz'altro molto ma molto buono. La selezione di salumi che hai mostrato farebbe venire l'acquolina in bocca anche ad un inappetente. La shopper poi è davvero carinissima.
RispondiEliminache bontà, le torte salate sono sempre un enorme successone.....e poi che dire dello Strolghino di culatello...il mio salame preferito.....a cui non rinuncio mai ad un bel panino, che secondo me é il modo migliore per assaporare tutti i salumi
RispondiEliminaciao Anna la tua torta salata deve essere eccezionale. Sarebbe la gioia di mio marito che ama i gusto rustici. Io sono per il dolce. Gli affettati sono una scelta che sovente facciamo in casa nostra: pane salame e una fetta di formaggio ed è fatta per una sana merenda grazie
RispondiEliminaGrazie mille,ho tutti gli ingredienti per poter preparare questa squisita ricettina che ci hai proposto! Dev 'essere buonissima!
RispondiEliminaLa tua ricetta è una vera sorpresa.... dal di fuori non si direbbe che racchiude in sè un cuore di deliziosi ingredienti...mmmm una delizia!
RispondiEliminaadoro i salumi...mangerei volentieri quel panino ora..
RispondiEliminala torta salata ha un aspetto favoloso...sono i piatti che più preferisco in assoluto...con i piselli non l'ho mai cucinata...ma mi incuriosisce moltissimo...ti rubo la ricetta
La torta salata o pasticcio di carne che hai realizzato è molto invitante, mi hai dato un ottimo suggerimento non ho mai provato a fare torte salate a base di carne.
RispondiEliminaIl tuo pasticcio è perfetto visti anche il ripieno interno squisito ed ottimammente abbinato; credo che possa essere anche ottimo da mangiare il giorno dopo penso che si mantenga bene una volta preparato anche in frigo, vero?
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