Oggi cari i miei follower,
vi lascio una ricettina, veloce e sostanziosa, l'ideale da portare con se in una borsa frigo e gustare con amici e parenti durante un pic-nic, io l'ho proposta ai miei amici e parenti durante la nostra gita fuori porta per il 1 maggio.
Servono davvero pochi ingredienti e la preparazione è super semplice e molto veloce.
Ingredienti per 4 persone:
Mezzo bicchiere di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA D.O.P.
700gr di vitello o maiale
sale q.b.
1kg di patate bianche
1 cipolla
rosmarino q.b.
pepe q.b.
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
Preparazione:
Scaldate il forno a 180 gradi, nel mentre lavate le patate, sbucciatele, lavatele di nuovo per eliminare ogni traccia di terra, asciugatele ben benino, tagliatele a tocchettini e ponetele in una ciotola.
Sbucciate la cipolla e affettatela molto ma molto sottile e infine
Pelate l'aglio e aggiungeteli alle patate assieme all'olio e amalgamate il tutto con le mani (io indosso un paio di guantini usa e getta per non ritrovarmi le mani unte), aggiungendo infine anche il sale, il pepe e il rosmarino.
Ora ungete una pirofila con un filo d'olio, distribuite sul fondo le patate, aggiungete la carne e ricoprite con altro rosmarino, aggiungete un altro filo di olio, mezzo bicchiere d'acqua e infine
fate cuocere un ora e mezza circa in forno.
Potrete aggiungere anche il formaggio grattuggiato o il pan grattato per rendere la superficie croccante sia delle patate che della carne, o aggiungere 4/5 pomodorini pachino tagliati a metà sul fondo assieme alle patate.
Il prezzemolo lo aggiungo fresco e alla fine, ma non sempre perchè ai bambini ahimè non piace.
La teglia infine va coperta con della carta argentata e sistemata in una borsa frigo, non rimarrà che gustare il tutto al parco, in un boschetto assieme ad amici e parenti, offrendo loro questo spezzatino con patate accompagnate ad esempio dalle Olive Taggiasche denocciolate o i pomodori secchi in olio extra vergine di oliva sempre del brand E. Amoretti di Lorenzo.
Colgo l'occasione per presentarvi i prodotti di E. Amoretti di Lorenzo che ho utilizzato in questa ricetta.
L’Olio Extra Vergine D.O.P. Riviera Ligure (Riviera dei Fiori) da olive Monocultivar Taggiasca è frutto dell’amore per la nostra terra. Prodotto in quantità limitata, ogni anno le olive vengono raccolte nelle nostre campagne e nella stessa giornata frante nel nostro frantoio.
Pomodori italiani coltivati in pieno campo, dalle proprietà antiossidanti, essiccati ed invasati rigorosamente a mano con aggiunta di Olio Extra Vergine di Oliva e aglio.
Dal sapore unico, perfettamente equilibrato, le Olive Taggiasche Denocciolate sono un aperitivo o un accompagnamento sfizioso e tutto da gustare!
Tipicamente Ligure, polpa di olive taggiasche ottenuta dalle migliori olive con aggiunta di Olio Extra Vergine di Oliva.
Il più tipico dei condimenti Liguri, conosciuto in tutto il mondo.
mi piacciono moltissimo questi prodotti e la tua ricetta deve essere davvero molto ma molto buona
RispondiEliminasi corre subito nello store era da tanto che lo cercavo anche io dei prodotti simili sott'olio, mi piacciono davvero un mondo.
RispondiEliminada te scopriamo sempre nuovi marchi e nuovi prodotti super gustosi, è sempre un piacere leggerti.
RispondiEliminaDevono essere molto buoni questi prodotti dell'azienda amoretti, da acquistare sicuramente!
RispondiEliminaquesta ricetta ha davvero un aspetto invitante, stavo proprio cercando qualcosa da preparare stasera, anche i prodotti sembrano di ottima qualità, grazie per le info
RispondiEliminama quanti bei prodotti, non li ho mai provati ma devo dire che hanno un aspetto invitante come la tua ricetta
RispondiEliminaMa che buono questo spezzatino è una tipo di carne che a me piace molto devo rifare la tua ricetta
RispondiEliminaadoro lo spezzatino con le patate e poi questo olio sembra ottimo devo provarlo anche io
RispondiEliminaquesti prodotti a base di olio non li conosco ma a me piacciono molto devo provarli, sembrano molto gustosi
RispondiEliminaadoro i sott'olio mi piacciono molto poi questi che vengono fatti con olio di oliva evo sono ancora piu' buoni devo provarli anche io
RispondiEliminaquesta ricetta deve essere veramente gustosa e buona devo provarla anche io mi piace molto poi la carne con le patate sembra buonissima
RispondiEliminami piacciono molto le tue ricette facili da fare e realizzare ma super gustosa questa sembra buonissima devo rifarla assolutamente e anche provare quest'olio
RispondiEliminaChe bontà lo spezzatino con le patate! Non conoscevo l'azienda Amoretti ma vado subito nel sito per vedere dove acquistare i prodotti.
RispondiEliminaUna ricetta senza tempo apprezzata da grandi e piccini! Curiosa di assaggiare anche i prodotti di quest'azienda agricola.
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare lo spezzatino con il maiale ma la tua ricetta mi ispira moltissimo e prendo subito nota per replicarla.
RispondiEliminaAmo la carne e la mangerei in ogni tipo di ricetta! Questo spezzatino è molto sfizioso e senza dubbio hai usato un olio di assoluta qualità.
RispondiEliminaChe goduria questi prodotti che presenti....il patè di olive lo adoro e vorrei provare questo dell'azienda Amoretti.
RispondiEliminaLo spezzatino invece ha un aspetto fantastico!
ottimi prodotti e che dire gustosa ricetta da leccarsi i baffi come un gatto
RispondiEliminami hai dato proprio una bellissima idea per la cena non l'ho m ai provato e neanche questi prodotti che mi incuriosiscono molto
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